Войти Регистрация
Соня — 8 лет 7 месяцев
Варя — 5 лет 4 месяца
Москва Россия
22 марта 2013, 17:40   •  Без категории

Приветики!

Всю голову стомала - как лучше поступить. Вчера забираю свою малышку и садика и воспитательница начинает мне задавать наводящие вопросы про то, как последнее время ведет себя Со, не появилось ли у нее новых "не очень приличных" слов и т.д. Я начинаю тоже задавать вопросы и выясняю, что моя задружилась последнее время с самой неадекватно-агрессивной девочкой в группе и обе стали вести себя хуже... я дома начала разговор и правдами-неправдами вытянула из не следующее: в общем, моя боится эту девочку и поэтому дружит с ней, чтобы та ее не обижала. Да еще и таскает из дома игрушки. Я думала она их для себя берет, а она ими "подкупает" потенциальных обидчиц....

Я в тихом шоке. Начинаю говорить, что так нельзя, что дружба может быть только между людьми, которые по-доброму друг к другу относятся, поддерживают, понимают и т.д. и т.п. В ответ получаю слезы, крики: "я боюсь! она старше и сильнее меня". Это правда, моя самая младшая и практически самая маленькая в группе. Есть еще маленькая девочка, но она часто болеет. А остальные девочки на голову выше моей.

Я всегда ее учила не драться, не обижать малышей, не жадничать и что теперь?! Я уверена в этих истинах, но теперь мой ребенок трусишка и не может постоять за себя. И с воспитательницами не поговоришь, потому что формально ее еще никто не обижал, просто эта девочка ее пару раз ударила, когда воспитательница выходила, и моя теперь боится, заискивает. Блин, сердце кровью обливается, но не пойду же в сад и не стану угрожать 5-летней девочке, да и с мамой ее мне пока говорить не о чем, больше же она ее не обижает...

Ну как мне помочь своей дочери не бояться и научить постоять за себя?

Блин, я запуталась... старалась воспитать в дочери доброту, щедрость, сострадание, и что получила?!

Посмотреть 9 комментариев

7 февраля 2013, 21:40   •  Без категории
Эх, завтра выхожу на работу, не хочется ужасно, но и подводить свой коллектив не могу... Выторговала у руководства, правда, рабочий день до обеда, но в случае авралов придется оставаться. Не кидайте в меня тапками, сама плачу, не могу расстаться с кукуней, но благо, на пол-дня. Но есть и плюсы: материальное положение улучшится - это раз, привет макияж, каблуки - это два, ну и мозги будут работать не только в детском режиме - это три, привет brain storms!
18 января 2013, 19:34   •  Без категории
Ну, наконец-то, и мы стали зубастые! Ура! В 9 месяцев и 26 дней первый пошел!

Посмотреть 5 комментариев

17 января 2013, 00:55   •  Без категории
Вот уже 4 года длится моя битва за сон моего ребенка. Прекрасно понимаю, что режим и сон очень важны для нормального развития, поэтому всегда старалась придерживаться режима, но Соня всегда сопротивлялась, с рождения ;) каждое укладывание спать - это сплошное мучение для моей психики, так как засыпаем в среднем 1,5 часа. Сначала я боролась за дневной сон, но в начале прошлого лета мы все-таки отказались от дневного сна, потому что если мне и удавалось усыпить ребенка всевозможными уговорами, угрозами, массажами, поглаживанием спинки и т.д., то этот дневной сон оборачивался тем, что ребенок засыпал в лучшем случае в 1 ночи, когда как самое позднее в 9 мы на ногах. Я все никак не могла понять, что я делаю неправильно, но с рождением второго ребенка поняла, что дело не только во мне ;) Варя (младшая) засыпает за 10 - 15 минут, вообще никаких проблем мы пока не испытываем, а старшую так я укладываю по часу, по два. То есть я сначала укладываю Варю, при этом строго в 21 мы идем спать, в 21:15 младший ребенок спит, правда до половины первого, так как по графику у нас кормление. 
Спать со старшей мы отправляемся в 21:30, так как утром в сад, вот и сегодня, в 21: 30 мы в кровати, с фонариком читаем 2 сказки ( это обязательно), а потом начинается вымогательство третьей, четвертой, пятой сказок, потом попить, поесть, пописать, покакать, потом начинаются ворочанья в кровати, перекладывания подушек, перекладывания рук-ног, задавание неожиданных вопросом и требование ответа них. При этом зевает, хочет спать, но как наотрез отказывается закрывать глаза и тихонько полежать. Мне кажется, что если Соня замрет на 5 минут с закрытыми глазами, она обязательно заснет, так как пр ней видно, что она хочет спать, но она сначала вертится, а последний этап перед засыханием, она, наконец-то, лежит тихо, но таращится в темноту. Я тихо прошу закрыть глаза, она послушно закрывает, но на секунду.  Я не знаю, как еще объяснить ей, что надо просто тихо полежать с закрытыми глазками. Я и глажу по спинке, и пою колыбельные и когда мое терпение на исходе, я не ругаюсь на нее, а прошу сменить меня мужа. Но я переживаю, что в сад она идет совершенно не выспавшаяся, там обрубается, а вечером опять засыпает около 12 ночи. На ночь пьем детские успокоительные, гиперактивностью не страдаем, просто эмоциональные очень.

Посмотреть 9 комментариев

31 декабря 2012, 00:09   •  Без категории
Решила написать о нашем прикорме. Помня о том, что моя старшая дочь еле исключительно все тертое-перетертое и, не дай Бог, ей попадется в рот маленький, малюсенький комочек, сразу рвотные позывы, я так же вводила прикорм Варе. Но Варя упорно выплевывала все то, что я ей готовила. Я понять не могла, почему у меня ребенок вообще ничего не ест, рот на замок и все, да еще и головой и руками машет, типа, нет, не буду... мучалась стоашно. А пару недель назад Варя начала требовать то, что лежит в тарелке старшей сестры и выплевывать то, что лежит в ее тарелке. В итоге я поняла, что Варе надо, чтобы пища была маленькими комочками, очень любим жевать и обязательно часть еды должна быть на тарелочке, чтобы Варя сама могла есть ее руками. Таким образом, к 9 месяцам мы едим практически все, что ест старшая сестра ;)) на завтрак у нас овсяные или гречневые хлопья с молоком, на обед у нас, как правило, куриный супчик (я варю на грудке без кожи, чтобы был не жирный) или овощной суп, паровые котлеты (мясо едим только в виде котлет, баночное пюре выплевываем нещадно, перестала покупать), на ужин, как правило, творог и бананом или тертым яблоком. Ну и грудь, без нее никуда, но пару дней как днем грудь практически не ест, распробовала компот ;)) в общем, не перестаю удивляться, насколько две сестры разные. Зубов, кстати, так и нет. Все пережевываем деснами ;)
19 декабря 2012, 19:18   •  Без категории

[url=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln69/ves698145_75,0.png[/img][/url]
[url=http://www.nadietah.ru/board]Вот как можно похудеть[/url] с www.nadietah.ru !

не получилось :((( как линеечку создать?!

Посмотреть 2 комментария

6 декабря 2012, 00:07   •  Без категории
Ну и задал нам наш папа задачку тем, что уехал сегодня утром в командировку на 5 дней, а именно, как уложить двух детей одновременно?! Обычно у нас это как происходит: я укладываю младшенькую Варю пока папа читает перед сном книжки старшенькой. Сегодня ритуал был нарушен, воспротивились обе... Начиналась все как обычно, с одним но, вместо папы сказки старшей рассказывал IPad, но Соня слушать их не захотела, прибежала и легла рядом и стала громко требовать рассказать ей сказку, в ответ на наличие Сони в кровати воспротивилась Варя, так и ныли у меня, одна у груди, другая сзади, я думала, что мозг мой взорвется от парного нытья. Наконец Соня смогла взять себя в руки и помолчать пару минут, за это время заснула изнуренная вконец Варя, так как она должна была спать уже давно как. После этого  Соня дождалась своей вечерней сказки и тоже уснула рядом. В общем, буду я сегодня спать обложенная детьми ;))(Обычно я сплю с младшей, а Соня может прийти ночью или под утро, если проснется, конечно)

Посмотреть 5 комментариев

4 декабря 2012, 14:37   •  Без категории
Ну вот, опять болеем, за месяц второй раз. Блин, когда уже это закончится. Я так надеялась, что второй год будет лучше, ни фига... Как болели в прошлом году, неделю ходим, 2-3 недели дома, так и в этом году... Но если в прошлом году у нас с детками все было отлично, так ак они маленькие еще были, то в этом году все хуже... Мы в сентябре были на море и когда приехали девочки в группе уже разбились на группки (воспитательница так сказала) и моей, как бы, новенькой, сложно, да она еще и одна из самых младших в группе,  там всем 4 года весной-летом исполнилось, а нам только в конце декабря 4 будет... И вот, только она начинает более-менее осваиваться в саду, как мы заболеваем и когда выходим, Соне приходится заново все начинать. Лучше всего мы дружим с другой Соней, но она тоже болеет часто и мы не всегда совпадаем. А когда нет другой Сони моя с истерикой идет в сад, ходим со слезами два-три дня и заболеваем... Это мне кажется или, все-таки, воспитательницы должны помогать ребенку адаптироваться в коллективе? У меня такое ощущение, что наши воспитательницы только передерживают детей пока родители на работе. Я как ни зайду, воспитательница с кем-то болтает, а дети сами по себе возятся группами с игрушками... Так и должно быть?!
25 ноября 2012, 22:52   •  Без категории
Приветики всем! Я к вам с вопросом, как часто гулят ваши малыши? У меня Варя растет какая-то молчунишка. Голос подает только если ей что-нибудь надо, а так играет, ползает, рассматривает все молча (крики восторга и смех я в расчет не беру). Просто прочитала в книжке, что ребенок в 8 месяцев должен повторять слоги, типа ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба-ба, бу-бу-бу-бу, в общем детский лепет, и если к 9 месяцем ребенок не говорит разные слоги, то надо показаться невропатологу или логопеду, так как может быть нарушение какого-то речевого центра. Я понимаю, что люди много чего в книжках пишут и невропатолог нам ничего такого не говорил, но я что-то разнервничалась. Старшая у меня так делала, я помню, как она сидела, играла и на разные лады бу-бу-бу говорила, а младшая так не делает, ма-ма повторяет если ей что-нибудь надо, чаще всего на ручки взять, а больше у нас слогов нет, только крики: восторженные или гневные и требовательные. А как у вас? Из умелок все, как у всех: ползаем, встаем у опоры, садимся, ходим за ручки, показывает глазки, носик (ротик в процессе обучения), показываем какие мы большие (очень смешно поднимает вверх две ручки) и играем в ладушки, но молчим, блин... Со слухом и зрением все в порядке ;)))

Посмотреть 9 комментариев

21 ноября 2012, 11:15   •  Без категории

Девочки, подскажите, когда вы выходите со своими детьми на улицу? Сейчас все педиатры советуют выходить на улицу, если температуры нет сутки. Мы так и делаем, но, меня терзают смутные сомнения, что Соне после таких прогулок хуже. Вот и сегодня я в раздумье. В понедельник Соня пришла из садика вялая, вечером поднялась небольшая температура, 37,3, вчера утром встали со слезящимися глазами и соплями до колен, но без температуры. Весь день мучились с соплями, но без температуры, так что, по идее, сегодня можем идти гулять, но.... я не знаю, а стоит ли? Соня идти на улицу наотрез отказывается, говорит, что хочет дома побыть, да и сопли у нас все хуже, вот я и думаю, может дать ей еще денек дома посидеть? А вы как? Когда на улицу выходите?

Посмотреть 9 комментариев

6 ноября 2012, 16:06   •  Без категории

Приветики! Решила я все-таки завести себе дневник худеющей. Сегодня была в спортклубе, увидела двух девушек-стройняшек, очень захотелось хоть немного к ним приблизиться. Мой рост 167 (всегда думала, что 169, но в клубе мне его измерили и сказали нет, ваш рост 167,4...), вес на сегодняшний день 76,3. Из роддома вышла 79,5. Получается, что за 7 месяцев еле-еле сбросила 3 кг, ну ладно, дорогу осилит идущий.

Что планирую: - спорт 3 раза в неделю (если дети не будут болеть, ттт), диету соблюдать не могу, поэтому посильные ограничения в сладком, мучном и во всяких вредностях.

В спортклубе врач меня "обрадовала", сказала, что пока кормлю вес или уходить не будет, или будет уходить очень медленно (а я этого как-то не заметила ), но надо разгонять метаболизм, то есть укреплять мышцы, потому что метаболизм мой на нуле, это ей какой-то чудо-аппарат сказал, который несильно бил меня током :)). Посмотрим, что со мной будет через неделю. Напишу...

Посмотреть 6 комментариев

19 октября 2012, 01:07   •  Без категории
Ну вот, только вернулись из отпуска и на тебе, заболели. В сад, видимо, и на следующей неделе не пойдем. Так жалко, зайку! В прошлом году болели постоянно (больше болели, чем в сад ходили), надеялась, что в этом году будем получше, но не знаю... В связи с этим задумалась и решила, что надо повышать иммунитет, а для начала пропить живые бактерии, чтобы пересеять флору, так как иммунитет формируется в кишечнике и давать хотя бы 1 кисломолочный продукт в день (правда придется заставлять, так как Соня не особо их любит, ни творог, ни кефир, ни ацидофильные смеси, сметану вообще не ест ни при каких обстоятельствах, как наш папа прям), а вот про закаливание не знаю, сама никогда в жизни не закаливалась, поэтому не знаю даже с чего начать, но, наверное, надо попробовать после выздоровления. А как вы повышаете иммунитет малышей?
12 октября 2012, 15:51   •  Без категории
Ну вот, записались на занятия хореографией! В понедельник первое занятие! Но.... Туда родителей не пускают, типа переодел ребенка и ходи по улице в течение часа, жди... Что-то мне не по себе, у меня ребенок нигде без меня не оставался. Как отреагирует? Девочки, у кого детки тоже занимаются, как у вас они занятия переносят? Не капризничают?

Посмотреть 11 комментариев

9 октября 2012, 09:45   •  Без категории
Ну,наконец-то, Варя сама вчера села, в 6,5 месяцев. А то мы давно уже крутимся, вертимся, ползаем по-пластунски, как заправский солдат, но не садились, и вчера это случилось! Люблю свою зайку до невозможности!
1 октября 2012, 19:16   •  Без категории
Я к вам вот с каким вопросом: у меня Соня очень любит телесный контакт, любит обнимашки, целовашки. Кто ж этого не любит, скажите вы, но это хорошо применительно ко мне, но вот как мне объяснить ей, что многие детки и их родители не любят, когда их берут за руки, обнимают... Просто мы отдыхаем вместе с друзьями и у них мальчик 6-ти лет, так он, когда Соня хочет взять его за руку или обнять отталкивает ее, иногда грубо, моя тоже начинает в ответ толкаться и обижаться и плакать, так как не понимает, почему вдруг ее отталкивают, возникают мелкие драки, от которых я устала. При этом пока Соня соблюдает дистанцию - они хорошо играют. Я ей объясняю, что многие детки и взрослые не любят, когда к ним прикасаются, она вроде кивает, а потом заигрывается и забывает... У кого-нибудь еще есть детки, которые любят телесный контакт или мы одни такие ?!
26 сентября 2012, 19:44   •  Без категории
Пишу для истории, дабы не забыть! Сегодня мой ребенок прибегает с альбомом в руках и гордо сообщает: "Мама, я написала свое имя!". Я сначала думала, что шутит, ан нет ;) действительно, написала, только я не знаю, как фото загрузить ;) в общем, для истории: это случилось в 3 года и 9 месяцев ;)

Посмотреть 11 комментариев

11 сентября 2012, 15:51   •  Без категории
Ну вот мы вернулись с дачи и столкнулись с проблемой: Как погулять с двумя детьми, если младшенькая ни в какую не лежит в коляске?! Наша мадемуазель за лето, проведенное на даче совершенно отвыкла от коляски! Стоит только положить ее -сразу в крик! Сегодня пошли гулять, я еле-еле дошла до детской площадки, чтобы старшая могла там поиграть. Варя орала благим матом на всю улицу, простилась на ручки! Как только мы докатились до площадки и я взяла ее на руки, как все, ребенок бодр и весел, смотрит по сторонам.  Со сном еще хуже, хочет спать или на ручках или рядом с тобой с твоей кровати, ни в коляске, ни в кроватке спать отказывается. Стоит только положить - в лучшем случае спит минут 20 и в крик, берешь на ручки, тут же с улыбкой закрывает глаза и засыпает! Ну и как это называется?!

Посмотреть 38 комментариев

30 августа 2012, 09:37   •  Без категории
Ну все, сегодня, наконец-то малышка съела 2 ложки цветной капусты. Давать я начала три дня назад, но это были впихиванья ложки в зажатый рот и выплевыванье обратно, хотя интерес к еде огромный! А сегодня моя зайка после первого впихивания стала сама открывать рот ;) и я спокойно скормила 2 чайные ложки пюре. Теперь неделю поедим цветную капусту, а затем попробую брокколи. Вчера были у врача, сказала, что у нас ножки немного шершавые в лодыжках, значит есть небольшая аллергия, поэтому овощной прикорм продолжать, но оранжевые пока не давать, ну а так как мы дамы довольно упитанные, то до 6 месяцев желательно только овощи, никаких каш и фруктов. Как-то так. Про зубы врач сказала скоро не ждать, хотя Варя и грызет все подряд, но десны пока спокойные. Но у меня у старшей зубы только в 8мес прорезались, так что у Вари, возможно, так тоже будет.

Посмотреть 2 комментария

8 апреля 2012, 19:40   •  Без категории

Девочки, подскажите, как сцеживаться? Я с первой так и не научилась, хотя кормила до 2-х лет ни разу мне не удалось сцедиться, но с первой я до двух лет сидела сама, так как муж, бабушки и дедушки у нас жутко работящие, и сцеживаться особо причин не было, надолго я не отлучалась. А вот со второй так не получается, надо отлучаться. Сегодня пыталась сцедиться- ничего, еле-еле нацедила 20 грамм с обеих грудей, но это было после кормления, а покушать мы любим, поэтому сразу опустошаем две груди. Молокоотсос вообще ничего не высасывает, блин. У меня авентовский. Но у меня ночью молока много, просыпаюсь в луже. Может тогда лучше по ночам сцеживаться, только вот спать тогда когда Подскажите, как вы сцеживаетесь? Мне вообще кажется, что молоко начинает прибывать откуда то из глубины только в процессе кормления, как будто ребенок начинает сосать полупустую грудь и молоко начинает прибывать, а при сцеживании такого нет Как сцедиться, блин?