Войти Регистрация

Лилия

Вера — 5 лет 8 месяцев
Краснодар Россия
1 октября 2013, 22:47   •  Без категории

Ребенок у меня такой великий чтец книжек, что их постоянно не хватает! Своих книжек гора, уже даже мне от них тошнит, по соседям уже устала я побираться "а давайте с вами книжками поменяемся". Когда в больнице были в два года у нас было с собой ДВА здоровых пакета с книжками и еще и по соседям ходили побирались. В общем пришла мне в голову великолепная идея записать человека в библиотеку. Сомневалась запишут ли в таком возрасте, думала только со школы, но записали нормально. Удивления у тетеньки мы не вызвали. Читательский билет ей выдали, еще фотку мордашки надо вклеить. Седня уже второй раз были А  мы  не  выдержали  и  записались  в  библиотеку

Посмотреть 8 комментариев

24 апреля 2013, 03:45   •  Без категории
17 марта 2013, 02:05   •  Без категории

Мое материнство, как оно, значит происходит и как оно, собственно, на нас с Веркой влияет.

Мои беременные сомнения в себе в общем то не оправдываются, чувствую себя мамой на твердую четверку. на четверку потому что мне лень заниматься с ней умсвенными занятиями... впадлу рисовать, лепить, придумывать всякие фигнюшки. но я чувствую что надо... лень даже читать с ней книжки, но это обязаловка несколько раз в день читать с ней одни и те же книжки, она от этого очень прется, а я могу закрыть глаза перелистывать страницы и раассказывать одно и то же. я уже незнаю что там еще можно рассказать. последнее время стала замечать что не одна я знаю их наизусть и это при том что она еще толком не разговаривает.

правда несмотря на мою лень мы умудрились занять первое место на конкурсе детских рисунков. правда, что мы в год и восемь заняли первое место среди дошколят, я узнала случайно из старого номера газеты спустя пару месяцев. результаты объявляли на новогодней елке, а мы как раз в тот день заболели. а когда я пришла уже после узнать какое место мы заняли молча дали шоколадные фигурки в подарок. хоть бы сказали. сам рисунок на память к сожалению забрать не удалось. зато я храню вырезку из той газеты и каждый раз... каждый раз как бальзам на душу... первое место- Вера Шестак... а рисунков на выставке было около ста кстати не хухры-мухры. хорошая я мать нечего уто, целую неделю с ней ту елку рисовали.

собственно пока я ленюсь с ней заниматься и предпочитаю что-нибудь мыть или готовить Вера носится по дому,чаще всего полураздетая и с недавних пор с котенком под мышкой, наводит ужас на бабушку с дедушкой, которые считают ее непослушной и разбалованной. считают что я ей слишком много позволяю. например прыгать со спинки дивана на диван(вдруг неправильно прыгнет) или пылесосить шваброй от пылесоса(это просто нельзя мало ли, а вдруг она в зеркало ей попадет). в плане послушания и воспитания я оцениваю себя на твердую пятерку. если я ей что-то действительно не разрешаю то она меня слушается, потому что ей объясняю почему нельзя, если это не помогает то отвожу в сторонку от предмета шкоды и разговариваю более обстоятельно и спрашиваю поняла ли она. если и это не помогает то либо забираю, либо мы уходим оттуда ну или угол... единственное с чем это не прокатывает, так это с желанием шмякнуть младшую сестру... а той тоже только подавай, даже если вера к ней пальцем прикоснется сразу ныть. ну иногда конечно могу и поорать и отвязаться на нее. но так стыдно потом.

Что касается меня то у меня большой прогресс в плане нескольких вещей. 1. я научилась красится за те самые легендарные 5 минут без потери качества покраски. 2. безусловно стала собраннее 3. за последние несколько месяцев я победила бардак в комнате. при том что Вера постоянно все раскидывает. секрет был прост - убирать все сразу.

Гуляем мы что называетсятоже на все сто. Летом я очень надеялась что в зимний период Верочка станет приходить домой более чистой. но нет. ожидания не оправдались. три комплекта зимней одежды работают на полную мощность. гуляем утром и вечером по темноте, стараюсь чтобы в общей сложности не менее 4 часов выходило. все портит необходимость дневного сна.

Я понимаю что я еще таакое дите, надеюсь по мере нашего с Веркой роста мы будем оставаться такими же друганами-затейниками как сейчас.

Что касается моей лени описанной в начале ну... борюсь. зато как мне кажется я много рассказываю ей об окружающем мире, возбуждаю любопытство, как что устроено, все подробно чтобы было понятно, если возможно расковырять то расковырять и т.п. в общем "пригружаю"ей мозг тем что интересно нам обоим.

Что касается моего отношения к ней в целом, то она мой друг мой соратник. я знаю что это не очень правильно но Вера для меня уже - воплощение моих надежд. В ней от природы заложены те качества которых во мне нет но мне хотелось бы их иметь. Я ей восхищаюсь, я ей горжусь. надеюсь я смогу вовремя остановится и принять ее как она есть.

Если говорить менее серьезно то Вера это во-первых Верка. далее это лопушина, чудовище и чепушок. ласковых много сразу все не вспомню, лапушик сладюшик лопушочек тефтюшочек мамыны малыши хвостики котеночек зайчонок и пр. при папе чудовищем называю ее редко, он сразу же требует назвать ее принцессой. а в те моменты когда я называю ее чудовищем, принцесса ну вообще не подходит.

Мой ребенок универсального пола. все лучшее. можно одевать платьица и заколочки. можно смотреть как она дерется и ходит мужской походкой в красивом платье. иногда называем ее жорик - имя которое задумывалось если будет мальчик. собственно по характеру он и получился. но все таки я рада что она девочка, она мне так понятнее.

два года.

Посмотреть 2 комментария

8 января 2013, 01:55   •  Без категории
29 декабря 2012, 04:04   •  Без категории

Длинно и себе на память

Читать далее →

9 декабря 2012, 00:19   •  Без категории
16 ноября 2012, 00:55   •  Без категории

Задумывалось грандиозно-грандиозно, получилось совсем не так, но не так уж и плохо

Посмотреть 13 комментариев

14 июля 2012, 00:11   •  Без категории

Итак...

Гуляния 

Когда знакомые мамы переодевают только что пришедшего с улицы ребенка с восклицаниями "вот ужас! как же перепачкался! Я его таким грязным еще ни разу не видела!", ну у меня смешанные чувства... Потому что я на нем вообще грязи не вижу...

Ну пара классических пимеров. Вера гуляет в трусах (в т.ч и чтобы сэкономить одежду потому что все в пятнах). Ест например сначала шелковицу черную (она размазывается по лицу+руки), потом вишню сочную (она стекает по голому пузу), в этом виде лезет в песок, который налипает на это все, потом находит пару луж (хотя последнее время за пределами двора я научила ее все-таки не ходить по лужам и грязи). Или купается в бассейне, вылазит из него, бегает в трусах и босиком по огороду, не пропустит большую кастрюлю с известкой и слоем водички сверху (собаки потом тоже в известке), потом обратно в бассейн, потом пойдем в курятник курочек покормим. Муж недавно первый раз был с нами в курятнике и не смог просто смотреть как она мокрая после бассейна в одних трусах ползает на четвереньках за курами по курятнику(кур всего три и я там подметаю), топчется в их зерне и ловит их за хвост. Я вот как то привыкла уже... Через час-два количество грязи в бассейне может поразить воображение.

В остальном стараемся гулять разнообразно, благо в деревне это не сложно. На детскую площадку уже давно перестали ходить, ей там стало ну вообще не интересно. Даже к качелям уже охладела. Гуляем в основном вдоль домов. 

Где на наших маршрутах находятся плодовые деревья знает на зубок.  Указующий перст из коляски не даст пройти мимо. Или подходит и поднимает ручки вверх "тювутювутю". И сама с нижних веток рвет. С пола мы ничего не едим это кака и ее надо ножкой топ-топ.

На речке собираем камешки в ведерко идем на мостик садимся и кидаем, причем "камни" Вера выбирает самые большие, например кусок шифера размером почти с нее саму. Иногда "помогаем" рыбакам, а то куда ж они без нашей помощи? Кто за рыбой то в ведре последит? Да и червяки расползутся.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

11 июля 2012, 14:48   •  Без категории

Без сахара? Компот например? Или еще слышала как то закатывают вишню без сахара путем стерилизации. Как это делается и можно ли то же самое сделать с алычой и сливой?

Посмотреть 5 комментариев

20 мая 2012, 22:46   •  Без категории

Этот пост не только о том как мы болеем, больше о теме врачей и антибиотиков которые они назначают направо и налево. На жирную такую заметку.

Так мы еще ни разу не болели. 

 

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

30 апреля 2012, 14:28   •  Без категории

Представляю кусочек нашего фильма о первом годике. Все бабушки и дедушки уписались от восторга, поэтому думаю может и тут кому интересно будет)))

Может можно было и покрасочнее сделать, но наш комп тянет только архипростые редакторы без наворотов.

Качеством при выкладывании пришлось пожертвовать.

Отзывы и предложения приветствуются.

Посмотреть 16 комментариев

25 апреля 2012, 16:45   •  Без категории

Хорошо сегодня погуляли втроем - доня, я и фотоаппарат. 

Папа конечно остался дома - у него всегда много дел. 

bb3ea1ed1a781f87496b016d3a95d8f8.jpg

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

21 февраля 2012, 23:37   •  Без категории

Совсем со своими заморочками не пишу про ребенка. Хорошо хоть на камеру снимаю, а то так и потеряются все эти неповторимые моменты.

 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

29 января 2012, 01:12   •  Без категории
image
Чинят с папой вытяжку

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 января 2012, 22:59   •  Без категории
imageimageimage
10 января 2012, 22:56   •  Без категории
image


а еще мы знаем ушки у зайчика, солнышко в книжке и собачку на холодильнике!

Посмотреть 11 комментариев

25 ноября 2011, 18:43   •  Без категории
Гречневая
Рисовая
Ячменная
Ржаная
Пшеничная
Пшенная
Овсяная
4 злака
Кукурузная

не перебарщиваю ли? конечно я знаю что половина из них не по возрасту, но если я чередую? и манную не даю. Боюсь одни и те же ей надоедят а так за обе щеки уплетает каждый день разную кашку!

Посмотреть 15 комментариев