Войти Регистрация

liandra

Владимир Павлович — 5 лет 9 месяцев
Василиса Павловна — 9 лет 8 месяцев
Сеул Южная Корея
8 октября 2012, 16:12   •  Без категории

Вес мой застыл на ужасной цифре в 80 кг. Застыл, скорее всего, по моим подозрениям, опять по причине моих гормональных проблем, что отчасти подтвердил поход к гинекологу. Выявились теперь уже поликистоз обоих яичников и, опять рекомендации снизить вес, тогда , мол, типа, все еще может наладиться...Не верю, потому как мои усилия по поддержанию диеты и усилия в бассейне как-то мало помогают весу сдвинуться с этой цифры. Так что начинаю предыдущий курс - крем с диким ямсом, бамбуковая соль и диета. В прошлый раз я за месяц теряла 3,5 кг. Только в такой комбинации, видимо...не охота, но надо(((

Муж приносит один позитив и радости, умничка, но немного напрягает, что я как-то без особой охоты иду с ним на выполнение супружеского долга...что странно, потому как аппетиты у нас вроде как одинаковые и никогда проблем не было. Может, у кого-то тоже так? или я какой-то монстр?

Вовка становится настоящим троллем и если что не по его -это истерика и жесть. Пока не получает именно то, что ему надобно.Сегодня обновился словарный запас словом Отдай!)))))) не дай, а именно отдай, почему так - не знаю, потому что отдай я в основном его сестренке говорю, когда Вася ему не дает его же игрушки)Так что мы говорим пока мало, но четко: Мама, Папа, На, Авав(собачка), Отдай, остальное не так четко и в предложениях, так что не ручаюсь точно)

такие вот дела и делишки)

18 июня 2012, 07:09   •  Без категории

В последние дни появилась новая особенность, которая меня немного пугает, что-ли...если Вовка не получает того, что хочет(сисю, в частности, ибо засыпаем без нее) - стал бить людей вокруг или просто доползает до стенки кровати и...СТУЧИТ в нее лбом!!

У кого-нибудь еще есть настолько требовательный малыш?? а то я в растерянности...

Посмотреть 17 комментариев

17 февраля 2012, 10:21   •  Без категории

Обратила внимание, что у ребенка на двух передних верхних зубах появился налет кофейного цвета на передней поверхности зубов. Кто-нибудь сталкивался с таким, как с ним бороться и почему он образуется?Это наследственность или как? Зубы уже несколько месяцев периодически чистим мягкой щеточкой, протираю салфеткой для зубов. Еще откололся кусочек переднего зубика, потому что грызет постоянно все, что попадает на глаза. Вот и думаю - что делать, нарастить ли ему пломбу на зубик или что сейчас делают...у старшей было подобное, привело к кариесу и стачиванию зубика.


Посмотреть 9 комментариев

13 февраля 2012, 10:15   •  Без категории

Девочки, у меня есть возможность по приезду в Москву купить с собой жемчуг, всем своим уже накупила этого добра, теперь вот вопрос - Могу купить его под заказ и За сколько вы бы купили вот такие вот вещички?

undefined

undefined

undefined

undefined

Посмотреть 10 комментариев

3 февраля 2012, 21:38   •  Без категории
Суть  такова:  очень  захватила  идея  сделать  клип,  смотрела  у  девочек,  все  умнички,  у  одной  умнички  была  шикарная  песенка,  ну  я,  конечно  же  -  ЗАБЫЛА,  у  кого  и  даже  не  прокомментировала(это  на  днях  было),  сейчас  найти  никак  не  могу((((  Песня  про  сыночку:  Сыночек  мой,  кровиночка,  Я  поле,  ты  травиночка,  Я  дальняя  дороженька,  ты  рядышком  тропиночка!....КТО  ПОЕТ  и  как  бы  достать?????????????????????  я  балбес,  конеччно,  только  у  меня  паника  все  ближе-  День  годовасия,  а  я  не  готова,  до  сих  пор  продумываю  все...

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2012, 06:53   •  Без категории

Видела у девочек шикарные клипы (компеляции фоток и видео с фотоаппарата под музыку) и тоже так хочется, если не я, то, может, у мужа мозгов хватит сделать, помогите, КАК, кто знает, пожалуйста!!!!!!

Посмотреть 15 комментариев

29 января 2012, 17:55   •  Без категории
Сегодня  Вовка  преодолел  свой  страх  и  вполне  осознанно  пошел  мне  навстречу  (5  уверенных  шагов),  так  что  можно  точно  сказать,  что  МЫ  ПОШЛИ)  11  мес  и  21  день.  Болеем  передаем  эстафету  друг  другу  в  виде  соплей  и  плохого  самочувствия..продолжаем  продумывать  годовасие)
28 января 2012, 16:57   •  Без категории

Я буду готовить по-минимуму, главное - торт с мастикой! 2 вида бутербродов(икра и семга), маленькие пиццки, безе(Павлова), тортик и вот думаю над 1 салатиком в канапешках, может быть...и фрукты с нарезкой(колбаска и сыры 2 вида). Может быть еще растоплю шоколад - купила новые формочки для шоколада)

Украшения - попробую сделать шары из гофрир. бумаги и простые шары с гелием, штук 30 куплю, и еще хочу сделать фотографии (стенгазету или просто оформить на стену) и вот думаю над маленьким видео...скомпилировать фоточки с рождения. так что пока вот такие мысли...что получится - не знаю...будут 3 взрослых в гостях или 4(и два ребеночка)

Посмотреть 2 комментария

20 января 2012, 07:51   •  Без категории

Вдруг у кого еще нет в закладках? ;)

image

Ребенок подавился.
Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.

Подробная статья на эту тему.


Ребенок проглотил яд.
Попытайтесь выяснить, что именно проглотил ребенок. Не вызывайте у него рвоту. Если отравляющей жидкостью были щелочи или кислоты, нельзя давать ребенку пить. Не используйте растворы кислоты или щелочи для нейтрализации выпитого вещества. При отравлении лекарствами, если ребенок в сознании, дайте ему большое количество чистой воды. Не вводите никаких нейтрализующих. Если ребенок без сознания, необходимо повернуть его голову набок во избежание попадания рвотных масс в дыхательные пути.
Во всех случаях отравления необходимо срочно вызвать скорую помощь!
Направляясь в больницу, возьмите с собой образцы ядовитой субстанции и рвотной массы ребенка

Дополнительная информация.


Ребенок ошпарился или получил ожог.
Подержите место ожога под струей холодной воды, пока не пройдет боль. Не пытайтесь снять прилипшую к ране одежду.
Накройте обожженный участок кожи стерильной повязкой. Не покалывайте волдыри.
Если ожог глубокий или обширный, срочно вызывайте скорую помощь. Не давайте ребенку ничего есть и пить. Если ожег неглубокий и необширный, обратитесь в местное травматологическое отделение за консультацией. Пострадавшему можно дать обезболивающее лекарство, соблюдая возрастную дозировку.
При ожогах глаз необходимо промыть глаза большим количеством холодной воды.
При ожогах пищевода кислотой или щелочью не следует вызывать рвоту или давать пострадавшему обильное питье, так как это лишь ухудшит его состояние.

Сайт на тему.

Ребенок получил обморожение.
Ни в коем случае не пытайтесь согреть обмороженную конечность или участок тела!!! Необходимо наложить термостойкую повязку ( например, из целофана и ваты), которая не допустит изменения температуры на обмороженном участке. Отогревание тканей должно происходить естественным путем, то есть изнутри. В противном случае возможно омертвение тканей. Это происходит из-за того, что обмороженные клетки на верхнем слое отрезаны от питания кровью обмороженными клетками более глубокого слоя. Если первыми "просыпаются" верхние клетки, то они не получают питания и умирают. Поэтому, чем меньше тепла получит верхний слой обмороженной поверхности, тем лучше.
Обязательно вызовите скорую помощь.
Пострадавшего можно отогревать изнутри, давая ему чай и другие теплые напитки

Подробнее тут.

Ребенок ударился головой.
Если ребенок потерял сознание, вызовите скорую помощь. Если он упал, ударился головой и получил ушиб, приложите к месту ушиба свернутую чистую ткань и пакетик со льдом. Если ребенок выгладит растерянным и проявляет заторможенную реакцию, его мучает тошнота и сильная головная боль, вызовите скорую медицинскую помощь. Необходимо следить за проходимостью дыхательных путей.

Если младенец упал

Ребенок получил удар током.
Отключите электрическое питание. Если это невозможно, встаньте на толстый телефонный справочник или на толстую кипу газет и освободите ребенка, либо уберите электрический прибор с помощью сухой деревянной швабры или деревянного стула. Вызовите скорую помощь. Пи отсутствии признаков жизни, делайте одновременно закрытый массаж сердца и искусственное дыхание.

Подробнее тут

Ребенок получил перелом или растяжение.
Посадите или уложите ребенка, и зафиксируйте поврежденное место при помощи мягких свертков из свитера или простыни, чтобы ему было удобно.
Если появилась опухоль, наложите холодный компресс, например, смоченную в ледяной воде повязку. При открытой травме используйте стерильную повязку. Если возможно, приподнимите поврежденную конечность. Вызовите скорую помощь или отвезите ребенка в травмпункт.

Подробнее о том как накладывать повязки

Ребенок порезался или истекает кровью.
При артериальном кровотечении (пульсирующая струя алой крови) постарайтесь остановить кровотечение наложением жгута - резиновой трубкой или туго скрученным куском ткани выше раны. При венозном кровотечении (медленно вытекающая темная кровь) наложите тугую сдавливающую повязку на саму рану. В зависимости от состояния ребенка вызовите скорую помощь.
При капилярном кровотечении, зажмите рану, и если возможно, поднимите поврежденную конечность. Наложите на кровоточащее место стерильную давящую повязку, по возможности с гемастатической губкой. Если повязка пропиталась кровью, менять ее не рекомендуется. Положите поверх повязки пакет со льдом.
Если из раны торчит стекло или любой другой предмет, зажмите место вокруг раны, а не ее саму.
При кровотечении из носа усадите ребенка, на переносицу положите пакет со льдом. В носовые ходы можно вставить тампоны, смоченные в 2% растворе перекиси водорода.

Еще немного об обработке порезов

Ребенок находится в шоковом состоянии.
Шоковое состояние у ребенка может быть следствием кровотечения, ожогов, или обычного страха. Вы увидите, что ребенок побледнел, кожа его стала холодной и влажной, а в некоторых случаях одновременно появляется озноб и проступает холодный пот. Все это может сопровождаться учащенным дыханием и головокружением, а иногда и рвотой. После несчастных случаев дети часто впадают в шоковое состояние, поэтому при любых несчастных случая должны быть срочно приняты противошоковые меры, даже тогда, когда у ребенка нет никаких признаков потрясения.
Положите ребенка на бок и убедитесь, что он дышит.
Расстегните одежду в области шеи груди и пояса. Укутайте ребенка, но не перегревайте его.
Ребенок должен оставаться в покое, а Вы должны находиться рядом с ним и успокаивать его до приезда скорой помощи.

Дополнительно о шоковом состоянии

Ребенок испытывает приступ крупа.

Круп развивается при гриппозных, аденовирусных инфекциях. При этом возникает воспалительный процесс: отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, спазм мышц гортани. Проявляется это в виде сухого, ляющего кашля. В тяжелых случаях дыхание шумное, свистящее, напоминающее хрюканье. Ребенок возбужден, беспокоен. Круп очень пугает родителей и ребенка, однако надо оставаться спокойными и постараться утешить ребенка. Примите следующие меры:
При повышенной температуре тела необходимо дать жаропонижающие (сироп парацетамола)
При тяжелей степени крупа очень важны отвлекающие методы. Сделайте ребенку паровую ванну: посадите ребенка в небольшом помещении рядом со струей горячей воды или хотя бы с мокрым полотенцем, положенным на горячую батарею.
Если состояние ухудшается, ребенок дышит и глотает с большим усилием, отвезите ребенка в больницу или вызовите скорую.

О крупе - медсправочник

Ребенок тонет.
Если есть возможность, вытащите его из воды. В противном случае оказывайте помощь прямо в воде.
Освободите рот от воды. Если ребенок не дышит, начните делать искусственное дыхание рот в рот. Не пытайтесь удалить воду из легких или желудка.
Если вы несете ребенка, опустите его голову вниз, чтобы уменьшить риск попадания воды в легкие.
Положите его на одежду или одеяло, очистите дыхательные пути, проверьте дыхание и пульс.
Как только ребенок начнет дышать, снимите с него мокрую одежду и укройте его чем-нибудь сухим и теплым. В любом случае, отвезите его в больницу, даже если он хорошо выглядит и ни на что не жалуется.

Внимание! Пляж!

Ребенок повредил глаза.
Глаза - самые чувствительные органы человека. Их очень легко повредить, и если это произошло, необходимо срочно оказать помощь пострадавшему.
влажным куском ваты удалите инородное тело из глаза ребенка. Если по каким-то причинам вы не можете этого сделать или после удаления боль не утихает, прикройте глаз мягкой чистой салфеткой и везите ребенка в больницу или вызывайте скорую помощь.
Если у ребенка ушиб глаза, наложите стерильную повязку и немедленно везите в больницу.
При попадании в глаз химических веществ, промойте его большим количеством холодной чистой воды в течении 15 минут. Накройте чистой марлевой повязкой и везите ребенка в больницу.

О глазных травмах

Ребенок подвергся укусам или ужаливаниям.
Укусы комаров, москитов, мошек, ос или пчел не только болезненны, но и вызывают затвердение, покраснение, отек и сильный зуд в месте укуса. У некоторых людей, к счастью немногих, укусы пчел вызывают тяжелую аллергическую реакцию. Если вы видите, что ребенок после такого укуса начинает тяжело дышать, вы должны немедленно вызвать скорую помощь.
В обычных случаях делайте следующее:
Удалите пинцетом оставшееся в коже жало, стараясь не повредить на нем мешочек с ядом, иначе яд поникнет в кожу.
на место укуса наложите холодный компресс - это снимет боль.
Далее можно воспользоваться мазью "Псилобальзам" или другими подобными препаратами в целях снятия покраснения и зуда.
От комариных укусов помогает обычная зеленка.

Комары и дети

Скопировала у imageЕкатерина.

Посмотреть 2 комментария

10 января 2012, 06:24   •  Без категории

Девочки, всем, кто хочет сделать красивый тортик с мастикой! Я сегодня попробовала сделать ее из маршмеллоу, у меня получилось!! Так что моя идея сделать большую единичку будет развиваться.

1.Растопила в микроволновке разноцветные маршмеллоу с добавлением водички, 2 ложки(или лим. сока), каждые 30 секунд надо следить ( увеличивается в объеме сильно) и перемешивать, пока не растворится до состояния жидкого теста.

2.смазала руки маслом и рабочую поверхность. Рассыпала сахарной пудры грамм 300

3.выложила на пудру жидкий зефир и мешала.Цвет получился почти розовый, но я еще покрасила кусочком свеклы)

процесс у меня был не таким уж и долгим, потом скатала розочки.

Легко и быстро!!!!

image

Посмотреть 6 комментариев

1 января 2012, 17:23   •  Без категории

Елочка у нас была маленькая, а вот дед мороз очень щедр к маленьким 4-летним девочкам и если маме он для ее выпадающих волос принес спец. шампунь и стайлер))), то дите получило магнитный конструктор прикольный, китти с платьями и большое ведро конструктора серии Оксфорд...мама не обидилась и периодически играет в магнитный конструктор дочи) Вован получил клевый костюм(позже добавлю фото) и ходилку(фото уже было), так что все довольны!

Мама молодец и ваапще, даже несмотря на то, что наманикюрить правую руку не успела!

image

image

image

Посмотреть 3 комментария