Запеканка из
вермишели с творогом
Вермишель
– 50 г
Творог
– 2 ст. л.
Яйцо
– 0,25 шт.
Сахар
– 1 ч. л.
Сливочное
масло – 0,5 ч. л.
Панировочные
сухари – 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вермишель
отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости
стечь.
Затем
смешать с протертым сквозь сито творогом, яйцом и сахаром.
Полученную
массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными
сухарями, и запечь в предварительно разогретой духовке.
Запеканка из
творога с манной крупой
Творог
(нежирный) – 250 г
Манная
крупа – 1 ст. л.
Яйцо
– 1 шт.
Сахар
– 1 ст. л.
Изюм
– 1 ст. л.
Сливочное
масло – 0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Желток
отделить от белка, добавить сахар и тщательно растереть. Затем смешать с
протертым сквозь сито творогом, манной крупой и промытым в теплой воде изюмом.
Белок вместе с солью хорошо взбить до образования крепкой пены и аккуратно
ввести в творожную массу.
Полученную
массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку,
разогретую до 180 °C, и запечь.
Творожная
запеканка с яблоком.
нам
понадобится: творог 80 гр, яйцо 1 перепелиное или куриное, кусочек яблока, 1
ч.л. манной крупы, масло сливочное 1 ч.л., сахар 1 ч.л. ( + желток куриный для смазки запеканки)
Яйцо взбить с сахаром. Смешать творог с
манкой. Влить туда яйцо с сахаром. Яблоко очистить от кожуры и семечек,
нарезать мелкими квадратиками. Тесто
смешать с яблоками и вылить в смазанную слив.маслом форму. Слегка взбить
оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в
разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 25-30 мин.
Сырники со
сметаной
Творог
– 100 г
Желток
– 0,5 шт.
Мука
– 1 ч. л.
Сливочное
масло – 2,5 ч. л.
Сметана
– 1 ст. л.
Сахар
– 1 ч. л.
Панировочные
сухари – 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Творог
тщательно протереть через сито.
0,5
ч. л. сливочного масла растереть, добавить половину желтка, соль, сахар, муку и
1 ч. л. сметаны, все хорошо перемешать, после чего соединить с творогом и еще
раз перемешать.
Из
полученной массы сформовать сырники, смазать их взбитым желтком, обвалять в
панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растопленном сливочном масле.
Готовые
сырники выложить на блюдо и полить сметаной.
Сырники с яблоками
Творог
– 75 г
Яблоко
– 0,3 шт.
Яйцо
– 0,5 шт.
Мука
– 1,5 ч. л.
Сметана
– 1 ч. л.
Сливочное
масло – 2 ч. л.
Сахар
– 1,5 ч. л.
Яблоко
помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и протертым сквозь
сито и растертым с сахаром творогом.
Из
полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить в
растопленном сливочном масле.
Готовые
сырники выложить на блюдо и полить сметаной.
Ленивые сырники
или творожные блинчики на пару
Нужно:
творог 80 гр., сахар 1 ст. л., яйцо 1 шт., мука 1 ст. л. без горки.
В
чашу блендера поместить творог, яйцо и сахар взбить. Добавить муку и ещё раз
взбить.
Влажной
ложкой выкладываем лепешечки в чашу для готовки на пару, я готовлю в мултиварке
, готовим на пару 20 минут.
Подаем
с черничным соусом
Паровой творожный
пудинг с яблоком.
Очень
простой пудинг, нужно 100гр творога, 1 перепелиное или куриное яйцо(я брала
куриное в этот раз), 1 ч.л. сахара, кусочек любимого фрукта - у нас сегодня
было яблоко.
Смешиваем
творог с яйцом и сахаром, хорошенько вымешиваем- можно миксером или блендером.
На дно формочки трем кусочек фрукта, выкладываем получившуюся массу,
разравниваем немного. В мультиварку наливаю водички, ставлю чашу для готовки на
пару, на неё ставлю формочку, закрываю крышку мультиварки и готовлю 20 минут.
Я
ещё полила ананасовым соусом - смешала ст. л. сметаны, 20 мл молока, кусочек
ананаса свежего - в блендер, соус готов)