Войти Регистрация

БожьЯ КоровкА

Артур — 7 лет 6 месяцев
Анртем — 4 года 5 месяцев
Рига Латвия
20 апреля 2012, 22:23   •  Без категории

многих изделий нет в Российском каталоге, но есть у нас.

Если есть консультанты желающие - желательно несколько ( дешевле пересылка)

каталог на русском http://tupperware.ipapercms.dk/Tupperware/Nordics/EE/2012/Magazine/Russian/

курс примерно 1лс-65 руб

http://www.twriga.lv/file/3042.jpg

http://www.twriga.lv/file/1197.gif

Посмотреть 7 комментариев

18 февраля 2012, 00:33   •  Без категории

 350 гр лосося

соль

 сахар

перец

Читать далее →

31 января 2012, 23:49   •  Без категории
Имена  имена..  никакие  мне  не  нравятся...  Ничего  не  могу  придумать  лучше  Артура..  а  Артур  уже  есть  :))

Посмотреть 13 комментариев

31 января 2012, 23:47   •  Без категории

Ну посмотрим.. как он нам воздух очистит и как будет с влажностью. 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 января 2012, 21:19   •  Без категории

Долго собиралась ее сделать, но все откладывала. и вот наконец!

 

Рецепт теста я взяла от сюда. Спасибо! 

Читать далее →

21 июля 2011, 18:38   •  Без категории

Мама открыла мне тайну вкусного черничного варенья :)))

Ягодки остаются целыми и к тому же мало сахара используется

http://mataha-emilio.blogspot.com/2011/07/blog-post_21.html

28 июня 2011, 13:35   •  Без категории
здесь  так  тихо?  :(
25 июня 2011, 23:38   •  Артур
Сыну  2,1  .  Знакомая  спросила  даю  ли  я  сынишки  фторовые  таблетки.  А  я  и  забыла  совсем  ,  что  такие  существуют..  Даете  ли  вы  их  своим  деткам?  и  с  какого  возраста  можно?
25 июня 2011, 10:36   •  Без категории
25 июня 2011, 02:30   •  Без категории
Я  Наташа  .  и  есть  у  меня  сынок  Артурик  и  муж  есть  :)  Артурк  2  годика  и    1  месяц  :)  Живу  я  в  Кенгарагсе  :)  Очень  жаль,  что  нашла  группу  только  сегодня  и  не  была  на  встрече  с  вами.  
3 октября 2010, 14:03   •  Без категории
История  празднования  крестин

image Всегда считалось, что главным условием правильной жизни человека является семья. Создание семьи не для детей не мыслилось, так как предназначением
брака было рождение ребенка. Наличие детей в любой семье знаменовало, по мнению церкви, благочестивость брака. Дети – главное богатство общества и в частности семьи. Издавна русская культура была богата разнообразными традициями, суевериями, преданиями и приметами. Чтобы семья стала более крепкой, чтобы в ней царила любовь и взаимопонимание, чтобы был достаток, чтобы рождались здоровые и счастливые ребятишки, на протяжении всей жизни проводились особые обряды по поводу различных событий жизни (знакомства, сватовства, свадьбы, родин, а также крестин). Родители,
согласно народным традициям, должны следить не только за физическим развитием своего малыша, но и за духовно‑нравственным началом ребенка. Считалось, что судьба чада, его внешность и характер зависят от многих обстоятельств, например, от поведения мамы во время беременности, внимания и заботы со стороны папы.

Рождение ребеночка сопровождалось семейными торжествами, такими как родины и крестины. Родины праздновали скромно, а крестины – шумно и широко. Эти празднования сопровождались символическими молитвами, обрядовыми действами. Крещение проводилось всегда, а вот родины в конце XIXв. стали отмечаться редко, а часто они объединялись с крестинами. Родины отмечали сразу после родов женщины, если, конечно же, они прошли благополучно и ребенок родился здоровым. Происходило это на второй или третий день. Празднование родин ограничивалось тем, что к роженице приходили подруги, соседки, родильницы и родственники и поздравляли с
появлением ребенка. Они дарили ей детские вещи, продукты, что считалось проявлением женской солидарности и являлось существенной помощью семье.

В свою очередь, молодая мама приглашала пришедших в дом и угощала их.
Мать и ребенок находились в том доме, где проходили роды. Гостями занималась свекровь, которая угощала их чаем и пирогами, а родильница оставалась с ребеночком. Мужчины обычно не принимали участия в родинах, а приходили только близкие родственницы. Послеродовой период сопровождался особыми предписаниями роженице. В течение сорока дней она не выполняла некоторые домашние обязанности и не контактировала с людьми, при выходе из дома молодая мама должна была взять с собой оберег. Все предписания были направлены на скорейшее восстановление женщины после родов. Кроме того, этот период необходим и ребенку, так как снижается риск заражения инфекционными заболеваниями и сокращается стрессовое влияние окружающей среды. Все эти дни мать думала только о ребенке, что способствовало наибольшему их сближению, зарождению сильных материнских чувств, что позволит в дальнейшем лучше понимать ребеночка.

В народе всегда бытовало мнение, что «где были родины – там будут и крестины». Крещение включало в себя такие составляющие: имянаречение, назначение и приглашение крестных, сам обряд крещения, который проходит в храме, а после всего этого в домашних условиях проводился обряд крестин – ужин в честь новорожденного.

Для верующих крещение – это второе, а в некотором смысле и основное, духовное рождение, подготовка его и очищение к последующему существованию.

Традиции крещения и крестин приоткрывали перед младенцем мир православной общины с ее бытовым, религиозным и праздничным укладом. Хотелось бы рассказать об основных народных обрядах и традициях по поводу крещения новорожденного.

В основном крещение производили на сороковой день после рождения, что характеризовалось евангельским повествованием о младенческой жизни Иисуса Христа. Строгих сроков крещения, конечно, не придерживались, так
как на это могли влиять разнообразные обстоятельства, например, нездоровых, слабых детей крестили сразу после рождения, что рассматривалось как защитный обряд, также в связи с отдаленностью села от церкви, занятости священника крещение могло откладываться на более долгий срок. Крещение ребенка в каждой православной семье было строго обязательно. Его могли проводить как в храме, что считалось наиболее приоритетным, так и в доме.

День ангела или именины становились более значимыми, чем день рождения, так как считалось, что духовное рождение гораздо важнее телесного. Что интересно, многие люди не знали своего дня рождения, но точно помнили день своего крещения и имя святого, в честь которого названы.

До обряда крещения всей семьей решали, каким именем назвать ребенка. И, конечно, руководствовались святцами. Но чаще всего нарекал младенца священник, который выбирал имя в зависимости от чествования того или другого святого, которое совпадало с крещением или находилось близко с рождением ребенка. Однако не давали имя святого, чей день прошел уже, так как тогда он не сможет защитить малыша. Наши прародители хорошо знали значение каждого имени и обдуманно подходили к его выбору, так как между человеком и его именем есть существенная необъяснимая связь.

Особо важным моментом является выбор крестных родителей, которые становятся вторыми родителями ребенка и его наставниками. Приглашение в крестные было очень почетным и воспринималось как проявление особого почтения и уважения. Лучшим вариантом считалось приглашать на роль крестных кого‑то из близких родственников или друзей. Крестную мать называли кумой, а крестного отца – кумом. В разных губерниях применяли разнообразные критерии к крестным: учитывался возраст, пол претендентов, а также было различным и количество крестных (обычно 1–2). Церковь считала, что крестный должен быть один у ребенка: у девочки – женщина, а у мальчика – мужчина, которых обычно приглашал отец новорожденного. Крестные должны были преподнести родителям младенца подарки: кум покупал крестик, платил
священнику и приносил хлеб на крестины, кума же приносила 3–4 аршина ткани (ризки) ребенку, шила ему рубашку для крестин, поясок и полотенце священнику, чтобы вытереть ему руки после погружения младенца в воду. Рубашку, подаренную кумой, берегли, так как считалось, что она имеет чудодейственную силу: ее одевали на всех последующих детей, что способствовало здоровью малышей и приносило в семью согласие и любовь. Обряд крещения ребенка в храме сопровождался чтением молитв священником три раза, что отгоняло злых духов.

После чего также трижды призывался Святой Дух, и освещалась вода в купели, в которую священник погружает младенца трижды, а если малыш уже не помещается в нее, то его просто обрызгивают водой. Водное крещение является символом не только плотского, но и духовного очищения. Святой дух проникает в новоиспеченного христианина посредством святой воды и специального благовония миро, которое представляет собой вареное деревянное масло с благовониями и красным вином и освещается в Великий четверг. Отсюда и происходит поговорка: «Одним миром мазаны». Пострижение волос является одним из обрядов крещения, который символизирует послушание и жертву. На того, кого крестят, надевают специальную рубашку и нательный крест, который он бережет всю свою жизнь. Покрещеному ребенку дается новое христианское имя, которое записывают в регистрационной статье, а родителям дают свидетельство о крещении.

После обряда крещения родственники, самые близкие друзья и гости приглашаются на праздничный ужин, как говорили раньше, «к младенцу на хлеб, на соль, кашу есть». Обязательно на стол ставили гречневую или пшенную кашу, независимо от разнообразия других блюд. Такую кашу готовили исключительно на молоке, в котором даже крупу замачивали, затем в нее добавляли большое количество масла. Также в каше часто запекали петуха или курицу, что зависело от пола ребенка. Велись веселые торги за право угощать кашей. Это право получал тот, кто принес наибольший выкуп (подарок ребенку).

Чаще всего им становился крестный отец. Горшок с кашей по традиции разбивали на мелкие кусочки – таким образом желали счастья. Отца крещеного младенца нарочно кормили пересоленной кашей ради потехи. После трапезы приходило время обмена подарками: крестная преподносила крестному платок, крестный в свою очередь отвечал деньгами, остальные
подарки и деньги клали на горшок с кашей или специальные тарелки. Крестильный ужин сопровождался огромным количеством таинств и ритуалов, которые были направлены на пожелание счастья, любви, здоровья, достатка маленькому человеку.

http://www.otkritka.com/holiday_origins/view/81

14 сентября 2010, 00:19   •  Без категории

Девочки подскажите пожалуйста рецептик ткемали. Срочно надо :)

спасибо

23 июля 2010, 23:43   •  Артур

Девочки, подскажите как убрать молоко из груди? 6))

уже не кормля 3 день.. но грудь молоком наливается. Когда оно уйдет? и уйдет ли?

14 июля 2010, 22:39   •  Без категории
больно?  приятно?  какие  ощущения?  :)

Посмотреть 8 комментариев

на завтра у меня запись к специалисту. Буду надеятся , что она действительно специалист... и... подскажет как правильно питаться мне и моей семье.. постараюсь все из нее выспросить...по полной все разузнать...

Главное память н забыть дома :))

Записалась  на  прием  на  Велслим  диагностику..  хм...  Мож  ,  что  интересного  мне  расскажут  :))  долго  до  понедельника  :(  ждать  еще..
8 июля 2010, 21:27   •  Без категории

image
6 июля 2010, 21:45   •  Артур
Слышала,  что  есть  коляски  с  которыми  можно  кататься  на  роликах.  кто  нибудь  знает  о  таких?
28 апреля 2010, 23:19   •  мыслив слух

Девочки,

вот.. я понимаю, что во мне очень много лени. Знаю Это, осознаю, но не могу или не достаточно хочу изменится. Я ооочень хочу, чтоб появилась во мне педантность, чтоб все лежало на местах, время на все хватало. Вот сегодня, сейчас этого хочу - а.. завтра проснусь.. новый день, новые мысли.. вот , что я за человек такой?

с чего начать и как удержаться и идти к цели??