Войти Регистрация

Наталья

Иван — 7 лет 6 месяцев
Роман — 1 год 7 месяцев
Белгород Россия
30 января, 22:27   •  Поболтать

На днях мой семилетка приехал с защиты исследовательской работы. На первый тур мы ездили вместе, а на второй я попасть не смогла. К счастью, ему это не помешало. Он справился и занял первое место в своей категории по району.

Вечером, когда у нас были обнимашки и сюсюкалки, он вдруг спросил меня: "Мама, ты мной годишься?". "Конечно горжусь!" - ответила я. "А почему ты мной гордишься?". Я не впала в ступор - мне действительно есть чем гордиться. Я начала было перечислять: "Ну ты победил в конкурсе исследовательских работ, ты занимал места в соревнованиях...". И тут я осеклась. Вдруг поняла, что это не то, совсем не то, что нужно сейчас услышать моему ребенку. Поняла, что я говорю какими-то заученными фразами, не моими, такими, какими положено обычно говорить и какими, наверное, говорили со мной мои мама и папа. Мне хватило ума быстро переключиться и начать перечислять то, чем я действительно горжусь в нем - его силой. "Тебе было лень учить текст доклада, но ты поборол ее и выучил. Тебе было страшно идти на соревнования, но ты победил свой страх. Тебе не хотелось ехать без меня на конкурс, но ты вошел в мое положение, понял меня и поехал."

Мне кажется, очень важно помнить о том, что результат - это не главное. Гораздо важнее то, что смог усвоить и понять ребенок (да и взрослый тоже) в процессе достижения результата, какой опыт он получил. И нам, мамам, нужно уметь гордиться не только медалями и грамотами, но и тем, что у наших детей ПОЛУЧАЕТСЯ. Получается побороть свой страх или лень перед соревнованиями; получается не побояться выразить свою доброту и принести в дом больного котенка; получается проявить понимание и войти в положение мамы, которая иногда не может быть рядом.

Получается многое из того, чего не выходит у нас - взрослых.
Я хочу помнить об этом.

Посмотреть 2 комментария

19 июня 2016, 00:35   •  Шью сама

Красную рубашку, галстук-бабочку и подтяжки))) Ну еще юбку переделывала из платья, но это не считается.


Стоит ли говорить, какое впечатление мы произвели?)))

Посмотреть 17 комментариев

19 июня 2016, 00:15   •  Поболтать

Совсем не спится в эту жару, решила пописать. Посмотрела на календарь, оказывается уже 19.06. Роману ровно 10 месяцев. Мы не взвешивались и не измерялись уже месяца четыре точно. Пожалуй, стоит сходить в понедельник))

Этот месяц снова оказался прорывным. Мелкий научился слезать с кровати (здесь играет музыка "Аллилуйя"))) - мы долго его этому учили, все слезал лбом в палас. Прорезался шестой зуб. Несколько дней усиленно балакает на своем языке, чертовски мил)

Все еще наслаждаюсь кормлением грудью и тем, как трогательно он ищет сосок в время сна)) В то же время изнываю от безделия пока долго лежу, хочется почитать и в целом быть более свободной от этих кормежек. Кстати, сосет грудь исключительно лежа, так и не научился полулежа хотя бы)) С прикормом дела идут медленно, впрочем как и у старшего в свое время. Есть баночное пюре, мою стряпню не хочет пока. Цветная капуста, брокколи, яблоко. Яблоко на ночь в основном. Заменили полноценно лишь одно кормление. А вот если бы выдерживала как положено расписание приемов пищи - наверное было бы проще. Но я непунктуальная ни разу( . Зарекаюсь сама себе, что если решусь на третьего, все будет по-другому. О, Наташа! Ну кого ты обманываешь!))) Все будет точно также.

Дакриоцистит никуда не делся. На десятом месяце я наконец перестала слушать врачей и решила прошерстить интернет. Потому что никак не можем мы попасть на зондирование из-за частых болезней. Интересно, что с Ваней я бежала в интернет по любому поводу и была у нас "домашним врачом", а с Ромой даже близко нет такого беспокойства и суматохи.

Из одежды носит то, что осталось от Вани))) Футболок мало, поэтому взялась шить, но никак, никак не дошью первую футболку!!!! Зато на выпускной Вани сшила ему рубашку:)

Собираемся ехать в КЗ, жду не дождусь и опять медленно готовлюсь: не шью в основном. Оставляю все как обычно на последнюю ночь.... Вот всегда так! Ну что за человек! А ведь обещала себе, что такого как в выпускной больше не будет! Надо взяться и каааак сдержать свое слово!!! )))



Посмотреть 2 комментария

23 апреля 2016, 07:20   •  Роман

За этот месяц у Ромки выросло еще два зуба (16.04 и 19.04). Гораздо быстрее и раньше, чем у Вани. У него первый только в 8 появился и лезли они медленно - сначаааала один, потооом второй.

В первые пару дней массажа начал потихоньку сам сидеть, сейчас во всю сидит и стало заметно легче.

Спокойно стоит у опоры, ходит вдоль кровати. Уже можно не переживать, если стоит на ковре, не ползать вокруг него. А вот если на полу, то де - скользит и летает только так.

Немножко пританцовывает ручонкой, когда бабушка поет особенно.

Перелезли в костюмчики 80 размера, причем как-то неожиданно - вчера еще 74 нормально был, а сегодня маловат.

Во вторник, наверное, пойдем на прививку и заодно взвесим малыша) Тяжелый уже колобок)

А мы переезжаем в Разумное, поближе к участку и будущему дому.



Посмотреть 6 комментариев

20 марта 2016, 10:00   •  Роман

Вчера масечке исполнилось 7 месяцев и этот месяц с 6 до 7 стал поистине прорывным.

1. Вылез второй зуб, все как положено, снизу))) (Первый тоже вылез в 6 месяцев)

2. Научился садиться, держась за опору и сидеть так. Сам пока не сидит, только держась за кроватку.

3. Научился вставать. И это, конечно, ужас))) Сидеть не может, зато встает только так, и удержать невозможно. Очень нужно ему все исследовать именно стоя. Невролог сказала, что пока не сидит - это рано. Я сразу пыталась как-то удержать его, но потом плюнула.

4. Сегодня как будто осмысленно помахал рукой на "пока-пока".

5. Пополз "по-человечески".

Что-то больше не вспоминается прорывов)))

Сидит на руках как барин, разворачивается боком, руки в разные стороны - нелегко его так держать. Стараюсь меньше таскать уже. Постоянно требует внимания, иначе встанет и улетит затылком об пол.

Рома - троглодит (как выражается муж))). Тянет в рот все! И что плохо лежит, и что хорошо. Ваня был совсем не такой.

Плохо спит. Ночью может просыпаться несколько раз с криком, днем часто просыпается с криком. Спит днем раза 3-4 по минут 40-60. Ездили к неврологу в МДТ, велела сдать анализы и назначила успокаивающие таблетки на травках. Также массаж. Но массаж теперь не раньше 4 апреля. Кстати, интересно, а платный массаж сколько стоит сейчас?

Что еще вспомню - допишу)))



Посмотреть 18 комментариев

Зуб!!!!

  17
1 марта 2016, 21:15   •  Роман

У Романа вылез первый зуб!!!! Я в таком восторге в этот раз что-то))))) Час назад была десна, а теперь зуб! Чудеса же, ну!

Посмотреть 17 комментариев

22 февраля 2016, 15:41   •  Роман

Вот и подкрались незаметно полгодика. В больницу не ходили из-за страха подцепить грипп, так что про вес и рост добавлю позже.

Малыш растет и развивается, уже не верится, что это он лежал в кроватке, не умея держать голову и не контролируя свои ручонки)))

Умеет ползать по-пластунски свободно - до желаемой цели доберется без проблем. Пытается ползти по-младенчески: встает на четвереньки, раскачивается вперед/назад, делает шажок-второй, задумывается ииии... падает на грудь! Не доходит до него, что надо руками двигать тоже))) Садиться пока не умеет и сидеть тоже.

Любит качать сам себя в кроватке: упирается стопами в стенку и отталкивается, раскачивая кровать.

Очень радуется папе, когда он приходит с работы: улыбается широкой улыбкой, болтает, открывает широко рот.

Стал очень смешно плакать и просится на руки: мамама, папапа, бабабаба)))При этом надувает губешки и весь краснеет))) Это видеть надо)) Пытаюсь заснять такие "обиды", но как только видит камеру - лезет к ней.

Если я прохожу мимо него, а он в кроватке, начинает сразу плакать и кричать от обиды, что не взяла его на руки - уже вовсю манипулирует.

Ваня его очень любит, тискает, потрясывает. Иногда так потрясывает, что тот начинает плакать))

Спит со мной. Читаю книгу о том, как научить ребенка спать, но пока слабо себе это представляю. Все равно это будет через крик, а мы не одни живем. Ночью просыпается от двух до пяти раз - приучила, блин... Днем тоже нет такого, чтобы проспать два три часа подряд, час, потом надо пососать грудь. Иногда спит только если я рядом. Часто просыпается с криком - такая же ерунда была у старшего. Связываю это все-таки с привычкой быть рядом с мамой, а не с неврологией. Но в марте идем к неврологу и там выясним наверняка.

Носит 74 размер.

А недели три назад произошло у нас ЧП. Я встала утром работать, а Роман проснулся. Я оставила его лазать на кровати, перегородив боковину - тогда он еще не так хорошо ползал. Заработалась очень, честно, даже уже внимания не обращала на ребенка минут десять - копошится и копошится, слышу что попискивает и ладно. И тут БАХ! и крик. Я подскакиваю, Роман на спине, понятно что ударился затылком. Успокоился быстро, даже минуты не прошло. Пососал грудь и уснул.

А яяя... Залезла в интернет. Начиталась бог весть чего, о том как это может быть опасно, как проблемы могут проявиться через длительное время. В общем пока полтора часа ребенок спал я себя накрутила до дрожащих рук. Не знала что делать: звонить мужу, бежать в нашу поликлинику, звонить в скорую или ехать в платную. В итоге решила вызвать скорую и правильно сделали. Отвезли нас в областную, сделали нейросонографию, посмотрел нас хирург и оправил домой. В общем, все закончилось хорошо. Я особо и не сомневалась, ибо признаков увечья не было никаких, но если бы не поехала - поседела бы, точно, так хорошо себя накрутила. И советую всем не бояться, а в случае сомнений малейших звонить в скорую и ехать в больницу.

Это вообще на меня не похоже, все были в шоке, что я поехала. Обычно мне страшно побеспокоить людей и лень куда-то двигаться, но видно взрослею.

Посмотреть 9 комментариев

3 февраля 2016, 08:22   •  Роман

Хочу записать, чтобы не забыть. И вообще надо за правило это взять - записывать.

Ромашка наш почти ползет. Можно даже сказать ползет - куда надо ему, туда доберется. Поджимает под себя ручонки, поднимает попку и отталкивается ногами.

По-прежнему смешно "лежит на животе" - поднимается на руках и молчит, потом ложиться на живот, слегка выгибается, руки-ноги в воздухе - и пищит)) И вот так всегда)) Вытянулся на руках - замолчал, лег на пузо - запищал, замахал руками и ногами)))

Утром когда просыпается, а я еще в коматозе, копошится рядом, попискивает, играет с игрушками. Поэтому игрушки рядом я кладу с ночи)))

Где-то в 21.30-22.00 засыпает, что очень гуд. Главное не начать светить телефоном в этот момент)))

Когда хочет спать и засыпает на руках, сам себя будто убаюкивает - поет песни)) Муж называет его котенком, ибо разговаривает он точно как котенок - попискивает и мяукает тихонько)) И такой слаааааадкий при этом, просто тонем все в умилении)))

Почти дает подстригать ногти - Ваня, помню не давался вообще, только во сне стригла. Но зато в нос залезть - это прям проблема)

А мой самый любимый момент, самый сладкий для меня, когда уже спит практически, но начинаю перекладывать и он пробуждается и начинает искать грудь. Глаза закрыты, ротик приоткрыт, головой вертит, посапывает ААААААААА))))) Так классно)))))))))

Вообще-то в этот раз я кормлю не с таким наслаждением, как в первый, уж не знаю почему. И даже не намерена кормить Рому также долго, как Ивана. Ну а как пойдет - посмотрим)


Посмотреть 17 комментариев

29 января 2016, 22:21   •  Поболтать

Девочки, вы часто мне даете супер-полезные ссылки на всякие сообщества и марафоны. А нигде не встречали сообщества, где люди учатся рано вставать? Жизненно необходимо научиться просыпаться пораньше, а одной ну прям тяжелооооо..... Жаворонком хочу быть!)))


Посмотреть 18 комментариев

26 января 2016, 19:52   •  Поболтать


С 01.01.2016 года мы с мужем затеяли марафон расхламления нашего жилища. В съемной квартире мы живем всего пять лет, но она уже завалена горой разных нужных-ненужных вещей.

Марафон проходит так: каждый день мы должны выкинуть или отдать столько вещей, сколько сегодня на календаре. Первого числа это была одна вещь, второго - две, и т.д.

Сегодня уже 26, но отчетный листок заполнен лишь до 20-го. Хочу поделиться впечатлениями, ибо не знаю, заполнятся ли пустые ячейки с 21 по 30 января)))

Сначала все было классно и мы заполняли дни на несколько дней вперед. Муж разобрал гору журналов с выставок, я - женские побрякушки типа резиночек и косметики, залезли в детские игрушки (уже ближе к 20-м, правда). В общем были бодры и радостны. Но я-то знала, что самое сложное впереди. Где, ну где взять столько хлама???

Самое смешное, что хлам есть. Но его физически больно куда-то отдавать или тем более выбрасывать: "Ну а вдруг пригодится?". У нас улетели явно ненужные вещи, которой давно место в мусорке - просроченная косметика, те самые журналы, часть детских игрушек. Но хороший хлам, который вроде бы и не нужен, а вроде бы и нужен (когда-нибудь) "оторвать от сердца" очень сложно... Например. сегодня. Я выбросила сменную насадку-утюжок от плойки, которой ни разу не пользовалась. Девочки, она пролежала у меня лет восемь! Восемь!!! Я приперла его из Казахстана сюда, чтобы она пролежала здесь пять лет из этих восьми. Нормальная вообще женщина?)))) И вот, выбросила. Думаете раз и все? Нет. Поприжимала к груди, пустила пару скупых слезинок на тему "а вдруг..." и таки выбросила.

Что делать дальше - не знаю))) Буду избавляться от мягких игрушек. От тряпочек пока не могу... Эх..... Девчонки, а от чего бы вы избавились, но пока никак?

Посмотреть 30 комментариев