Войти Регистрация
Андрюша — 6 лет 5 месяцев
Верочка — 4 года 9 месяцев
Москва Россия
23 мая, 14:09   •  Андрюшка

Сегодня мониторинг показывает снижение уровня пыльцы до низкого. Еще недельку побуду на стреме, но уже отлегло, выдохнула. Справились. Слава Богу. Пережили без обструктивного бронхита этот май. Прошлые три года свистящий кашель присоединялся ровно после 10 мая.

В этом году душа моя сказала улететь. И мы с 1 по 14 прожили в Адлере. Чихал по утрам, тер иногда глаза, но дышал. Гуляли много и долго.

Все это не зря. Уверена, что только это смогло облегчить ему этот месяц жизни. Вернулись в пыльцу, припухли снова глаза и чихание вернулось, но продержалась. Фуф...наконец то лето.

19 апреля, 14:49   •  Андрюшка

Ну вот и она, наша последняя буква. Л твердая есть! в шесть и два!

В школу без логопеда. Ура!

5 апреля, 15:18   •  Андрюшка

Добрый день!
Следующей осенью (2018) идем в школу. Живем в Щербинке, самый оптимальный вариант по расположению это школа 2009 подразделение 10.

Если у кого то детки сейчас ходят в младшие классы, возможно 3 класс.

Расскажите пожалуйста, как и что, нужны отзывы

28 апреля 2016, 08:29   •  Верочка

Вера просит купить ей каблуки, одеть фату.

- Папа, я не принцесса, я невеста!


- Вера, замуж выходят только тогда, когда очень полюбят другого человека

- Пап, но я ведь полюбила уже! Тему маленького полюбила! Ну праавда!..

28 апреля 2016, 08:24   •  Андрюшка

26 апреля покраснели глаза и чихает. Принимает третью неделю сингуляр, пьем зодак и вчера начали капать аллергодил.

На ольху, орешник аллергия себя не проявляет, а вот как запылила береза, так покраснели глаза.

Запись на будущее для сравнения.

Посмотреть 8 комментариев

10 июля 2015, 16:40   •  Андрюшка

После того, как в мае мы закончили ходить в сад, Андрей стал бурно и с эмоциями отказываться от дневного сна. Я б, естественно, укладывала его и дальше, но он ни в какую, режим сместился, и на замену пришли поздние (в 10) вставания и поздние укладывания (в 22-23). Он конечно делал все, лишь бы не ложиться.

Сегодня встал в 8. Накатался днем на велосипеде и самокате. Решила его все-таки положить спать. С боем, но уснул моментом.

Через два часа безмятежного сладкого сна просыпается:

- Мам, я тихо лежал да?

- Ты не спал?

- (мотает сонной головой) Нееет, я просто тихо так лежал...

Ага, просто тихо так дрых два часа))))))

15 июня 2015, 10:04   •  Без категории

На прошлую среду у нас был запланирован поход к дяде Руслану второй раз, но уже с Верусей. Думаю, ну если уж Вера выдержит, то честь и хвала этому доктору и тогда денег не жалко будет точно!

Пришли, фиксики работали, усадил в кресло, 15 минут, и все готово!)))

еще один зубик в следующий раз. Теперь дядя Руслан у нас в почете!)))

4 июня 2015, 11:10   •  Андрюшка

Андрею мы уже лечили зубы в прошлом году, сразу 3 за один раз. С анестезией-уколом, быстро и с ором. Плакал, что онемела губа, что рот не закрыывется, чтоон боится и все такое. Сидела с ним в кресле вместе и держала. И это по рекомендации, в институте стоматологии. Одним словом жуть, отдали 7 тысяч.

В этом году смотрю еще один зубик задний попортился. Записались в частную поликлинику, мама нахваливала доктора, что он знает и может найти подход к ребенку. Приходим вчера, в очереди перед нами один ребенок и тот в кабинете. Ребенку к слову 3 года, мама в коридоре сидит. Я в шоке, неужели и мой пойдет один.

Заходим. Нас встречает молодой доктор мужчина, улыбается и сразу диалог:

- Привет, тебя как зовут?

- Андрей..

-А меня дядя Руслан. давай посмотрим твои зубки, я тебя покатаю на своем кресле, воздухом подую, видишь..

Над головой висит телик с мультиком.

Параллельно доктор говорит мне, что зубик нужно лечить.

- Андрей, ты какой мультик хочешь посмотрет?

Андрюша сообщает, что он хочет Поли Робокара, и я тушуюсь, так как понимаю, что дядя Руслан явно о таком даже не слышал, но он не теряется и выдает: "Сейчас, минутку, я его включу!"

Вспоминаем о том, что на коленях у меня сидит Вера, котрую я хотела тоже показать, но бабушка забыла ее записать. Доктор предлагае мне спуститься в регистратуру, пока они с Андрюшей займутся своими делами...и я оставляю ребенка одного. Офигеть.В кресле у стоматолога, одного! Немыслимо.

Я испуганно сообщаю, что с уколом не надо, будет плакать и трындец,на что доктор улыбается :" Не переживайте, мы это уладим!"

Время идет, я сижу у кабинета, прислушиваясь....ага, сверлят,надо же...молчит...

Проходит еще минут 20. Тишина.

-Мама, зайдите, посмотрите...Андрюша, молча открывает рот, будто он не у стоматолога вовсе был.

Доктор вручает ему игрушку, мелочь а приятно. Тут влетает Вера, со словами.."Идуся, так не тееесна!", и тут же ей вручается маленький розовый кошелек.

-Ты ко мне приходи, у меня еще подарок для тебя есть, я буду тебя ждать!"

Честно, я ошарашена. Естественно, в кассу было заплачено 4 тысячи..две анестезии, лечение и пломба за 2600. Недешевое удовольствие. Вышла в полном смятении, или денег плати и твой ребенок спокоен, или он орет и потом к зубному ни ногой.

Едет и рассказывает, что он мультик смотрел, а дядя своей жужжалкой ему зубик чистил. Что он что-то колол -ни слова. Ты жемама обещала, что мне уколов делать не будут -дядя и не делал.

Дядя- умелый фокусник...ни иначе.

Посмотреть 12 комментариев

13 апреля 2015, 20:13   •  Верочка

УРА! Вот настали и Верины счастливые времена! С сентября она станет полноправным участником садиковской тусовки. Уж очень она этого желает, считая себя обделенной -брат то ходит, а ее не ведут...:-)

10 апреля 2015, 19:24   •  Верочка

Наконец-то пришло смс о нашем комплектовании. Дали место в комплексе, который стоял приоритетным. Теперь вот еще попасть в садик к Андрюше очень бы хотелось. Тогда было б вообще круто, группы соседние на одном этаже даже. В понедельник узнаем....эээх

1 апреля 2015, 15:56   •  Дети вместе

На прошлой неделе узнали, что Андрюшу будут во вторник фоторафировать. Так как в прошлом году из-за болезней мы все пропустили, было очень грустно. Люблю я всякие фото,неважно в каком и чьем исполнении,память важнее. Вот в этом году даже незначительно приболев, за два дня до этого была темп 37,2 без соплей, кашля, мы сидим дома, пережидаем, но сниматься пошли.

И прихватили с собой Веру:-)! В нашей группе онаи так как своя, дети ее знают. И Вера очень грустит всегда, что она не в садиковской тусовке. Благо воспитатели с полным спокойствием отреагировали на мою просьбу привести в садик еще и Веру. Очень добрые у нас тетеньки:-)

На групповом фото Веры конечно нет, но на сюжетную сьемку она пошла со всей группой. За руку с братом:-)! Очень переживала, что Генна (Наталья Евгеньевна) не взяла ее сразу со всеми. Переоделись в платье в горох, нацепили белые бантики, черные топ-топы, в руки кружевной зонтик и...улыбочка:-)

Андрею далось труднее, моргал на вспышке.

С нетерпением жду фотографий. У каждого человека должны быть в жизни фотографии из детского садика.

4 марта 2015, 16:40   •  Андрюшка

Появилась в 3,10!! Появилась сама. Буква Л появляется периодически, когда поправляешь или много раз повтряем слоги лалалаляляля.

Все будет:-) это так. Для истории

4 марта 2015, 16:31   •  Верочка

- Идуха...я люби сина-сина! (Андрюха, люблю тебя сильно-сильно!)

-Мама касия!! (Мама красивая)

- Я не мали, я дева!!! (Я не мальчик, я девочка) Бооох! (Большая!!!)

- Я Зина Бабоська! ( Я роза барбоскина... раньше была Езя, но видимо Зина звучит легче, смысл тот же)

- Я буду сопеть агахии! Кучи агахии! ( я буду смотреть фотографии, включи!)

- я пеейя!!( я первая!! -научилась у андрюши)

4 марта 2015, 16:21   •  Андрюшка

Так как у Андрюши и Веры отмечание этого праздника совпало на 4 число, я решила, что всей семьей мы пойдем на празлник к Андрюше, стих выучен, ну и наличие мамы на празднике ж обязательно. Вере в ее садике в гкп особо делать нечего, туда мы ходим через пень колоду, да и судя по празднику на Новый Год, ее это не очень впечатляет, просиделавесь праздник на руках.

Пришли мы втроем..я, муж и Вера. Народу как обычно полно, сесть толком негде, не говоря уже о фотографировании. Расселись. Обьединили две группы: нашу младшую и среднюю.

Перве, что бросилось в глаза...выходят и ищут глазками дети своих мам...находят, все можно выдохнуть....улыбки, машут ручками. Кто не видит своих- печаль. будтоналичие своих настолько важно, словами не передать. Поэтому только и присутствовать надо обязательно...

Выступил наш мужчина без особого энтузиазма, так как стишок ему его совсем не нравился:-)

Вот наш первый праздник Весны! Андрюше 4 года.

Посмотреть 2 комментария