Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 7 месяцев
Анатолий — 1 год 4 месяца
Москва Россия
23 сентября 2013, 12:59   •  Обо мне

Ник Redbirdliza

Здесь я публикую все, что остается за кадром блога. Обычно не столько про развитие, сколько про нашу жизнь. Ну и про развитие тоже немножко. Кстати, если у вас нет инстаграма, следить можно и с компа, кликнув по ссылке.

И еще. Дорогие читатели, пожалуйста, не пишите мне на внутреннюю почту, задавайте вопросы прямо в темах, потому что в почту я уже боюсь заходить, там больше 1000 непросмотренных писем. Я просто физически не могу всем ответить, хотя очень хочу! Мне пишут замечательные люди, и очень жаль, что я могу пропустить много хороших писем. Если вам что-то очень-очень нужно, то вы найдете мой номер вотсапа в инстаграме, но он для крайне важного, прошу не злоупотреблять, иначе придется его убрать.

Посмотреть 184 комментария

14 августа, 16:31   •  Творчество
7 августа, 14:43   •  Путешествия

Я знаю, что я всегда обещаю написать подробные посты о наших поездках, как я обычно писала раньше вот здесь в разделе Путешествия.

С тех пор мы много раз ездили в потрясающие поездки, но каждый раз для того, чтобы написать подробно и подготовить кадры, нужно потратить как минимум неделю. Я надеюсь, что когда-нибудь я соберу все свои путевые заметки и заполню пробелы в своем дневнике, потому что мне есть, что показать.


А сейчас я расскажу о Казахстане, куда ездили Алиса и мой муж. А всё потому что мой муж тот еще фотограф, и у меня три фото с камеры и четыре с телефона, так что писать пост оказалось очень легко)))

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Обзор 15 книг. Очень разные, на разный возраст: от 3 и до школы, но все по-своему интересные!


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария


На днях мы с приятельницей обсуждали тему детского развития и детской занятости. Мы обсуждали, правильно ли загружать ребёнка занятиями, кружками и секциями, приучая к темпу современной жизни, и нужно ли все время поддерживать в ребёнке занятость, чтобы не оставалось время на всякую ерунду и маету. Она задала мне вопросы, и своими рассуждениями я бы хотела поделиться и с вами.

Ответы на подобные вопросы всегда не однозначные. Дело в том, что современные тенденции детского развития так круто взяли в оборот молодых родителей, что даже появился новый термин "родительский невроз". Признак родительского невроза в том, что родители постоянно хотят занять своих детей. Им кажется, что если ребёнок сидит без дела, то он не развивается, и поэтому родители всегда в поисках увлекательных игр для своего чада, секций, кружков и занятий. Родители так много времени проводят в детской игре, что, напротив, не дают ребёнку проявить себя. А между тем, ребёнок, оставшийся в одиночестве без дела, развивается, и ещё как. Если, конечно, ещё не всё запущено, и он не мается от безделья, сдабривая каждую проведённую в одиночестве минуту обильным нытьём. В этом случае, конечно, уже важна будет коррекция поведения, но об этом потом.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Я про полгода вам сразу: про весну и осень, ну а зима отдельно была. Всё от октября до апреля. Ну пропустила же, восполняю пробелы.

Немножко урывисто, с темы на тему, как обычно.


Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Такое бывает раз в сто лет и неизвестно, повторится ли снова: меня всё-таки уговорили провести тренинг-интенсив, где я целых 4 часа, а то и больше, буду рассказывать о том, как развивать у детей память, внимательность, как растить ребёнка творческим и любознательным.

На встрече мы с ведущим педагогом центра "Как Здорово" Ольгой Григорьевой раскроем все карты, расскажем и покажем, как мы занимаемся с детьми 2-4 лет и ответим на все вопросы. И, конечно, речь идёт о наших любимых занятиях, получивших кодовое название "правополушарные". Такой исчерпывающей лекции точно ещё не было.

Встреча пройдёт 14 мая в 15:00 в лекционном зале Центрального Детского Мира.

И кстати, для жителей других городов организаторы предусмотрели прямое включение и последующую возможность просмотра записи.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Толе недавно исполнился год (уже год!!! огромный человек!!!). Поэтому пора бы и написать что-нибудь.


Самый частый вопрос, который звучит у меня в блоге и инстаграме: что я делаю с Анатолием в плане занятий.

В принципе, можно взять мои старые статьи про Алису, заменить там имя на Толика, и будет всё правильно, но раз уж этого недостаточно, то расскажу подробно и по порядку.

Внимание, там дальше много и про всё.

Читать далее →

Посмотреть 70 комментариев

6 апреля, 18:49   •  Детские книги

Примерно за год у меня скапливается достаточно новых энциклопедий, чтобы можно было оформить их в один хороший обзор. Представляю вам нашу новую порцию книг, изобилующих знаниями.

Это обзор энциклопедий для детей условно 4+ и 5+.


Если вам интересны обзоры на детей младшего возраста, то мои предыдущие посты здесь:

- Энциклопедии для самых маленьких (1+)

- Первые энциклопедии (2+)

- Детские энциклопедии (3+ и старше)

- Еще энциклопедии (3+ и старше)

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Переиздали долгожданные мной книги, одни из самых-самых любимых!

Я спешу заказать друзьям. Если вы когда-то хотели, но не успели:

  
"Сказки" Шарля Перро и "Старый дом" Дж. Патрика Льюиса.

Ну и немного о них, если вы пропустили эти жемчужины!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Про организацию, реализацию и вообще)

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев