Войти Регистрация

▪°♥ Наташка-таракашка♥°▪

Санюшка — 8 лет 1 месяц
Максим — 8 месяцев 24 дня
Черновцы Украина
24 сентября, 09:33   •  Без категории

Сегодня в 2 ночи выскочила из постели, разбудила малого и поставила в дверной проем... А сама стояла и не знала что ждать дальше... Вобщем, страшно... Трухануло сильно, на 5м этаже очень хорошо было ощутимо...

До этого кошка не давала нам нормально уснуть, мяукала и шкрябалась на улицу, хотя она вообще редко звуки издает и на улицу ее не пускаем.

Посмотреть 5 комментариев

27 августа, 20:47   •  Максимка

Кто сталкивался и чем все закончилось? Нужны реальные истории, а то теорией я уже себя напугала достаточно. Узи почек и мочевого в норме, моча светло-желтая, правда словила вечером. Водичку пьет от силы 30 гр в день, плюется, полностью на гв. Пятнышки появляются один раз в сутки, под вечер, но уже больше двух недель. У уролога были, но он не вменяемый, про обрезание начал тараторить сходу... у него на этом пунктик, он бы всех резал... Заранее благодарна за ответы!

UPD. Капли розовенькие, не яркие. В роддоме было такое, но потом прошло. А сейчас сыну 5 мес.

20 августа, 03:24   •  Без категории

Мое солнышко уже 7300 и 64 см. Весь такой кругленький и мягенький, и так вкусно пахнет - съела б его!

Прорезалось 2 нижних зубика еще в 4,5. Прорезались ттт спокойно, только слюни рекой и кулаки во рту. Подозрительно набухли десна вверху где клыки... Может кажется. хз.

Любит лежать на животе, переворачивается со спины на живот только через правое плечо... Обязательно чтоб через оба? С живота на спину почему-то перестал переворачиваться, за все время может раз или два было такое, а так будет носом землю рыть, пыхтеть и краснеть, но не перевернется.

Поднимается на вытянутые руки, отдельно поднимает попу, если ножкам дать упор, то ползет как гусеничка ;)

Радуется папе и братику, бабусю почему-то каждый раз пугается, впрочем как и других незнакомых... Мама обижается, но кто виноват - нужно чаще появляться.

Терпеть не может гулять в коляске. Это месяцев с 4х. Открывает глаза и не спит. И в маршрутках его не укачивает. Сашка другой был - его только в коляске повези - сразу в сон, в маршрутках до сих пор под конец пути засыпает, если долго едем.

Так что гуляем на руках...

Корочки потихоньку смываем, но появляются новые, не помню у Сашки такого. Проблема купать, ибо прочувствовал что такое барахтаться на пузе (понятно, поддерживаю под грудь и подбородок), что на спину переворачиваться не хочет - орет, мол назад давай и переворачивается. В большой ванне не вариант - старая и... ну вобщем старая и фиг отмоешь как следует для такого малявки.

Любит болтать и "петь" - т.е. громко кричать ааааааа, таким басом, насколько у него он получается этот бас - но уши лучше закрывать ;) Смешно, когда он делает это на людях ;)

Педиатр сказал, что уже можно по капельке давать яблочный сок и отвар овощей... ээээ... ок. Еще чуток и начнем наверное с кабачка.

На днях на памперсе появились два раза красные пятнышки, как в первые дни после роддома, но больше не было, поэтому режим паники отключен, пока наблюдаю. Возможно от паршивых подгузников - решила попробовать Helen Harper - реальное г., даже вата скомкивается...

Сейчас спит сладко, а мама строчит, а то все позабывает ;)


Посмотреть 3 комментария

5 июля, 13:45   •  Максимка

Ребенку 3,5 месяца, исключительно на ГВ, какает раз в 2- 4 дня, но последнее время какашки похожи на жвачку, тянучку... Кто сталкивался и что делать? А то я уже не знаю - то ли молока не хватает, то ли допаивать водичкой, в комнате жарко, у нас солнечная сторона без кондиционера. Или еще что-то может быть? Пописы считаю, стал реже мочить пеленки, но в 10-12 нужных раз в сутки вписываемся.

4 июля, 00:12   •  Санюшка

Сашка сегодня сказал, что он дома научился большему, чем в школе. Что я ему больше всего рассказываю и показываю дома, чем это было там ;) Приятно.

Собственно вот и весь вопрос. В и-нете много написано, а как оно на практике, кто сталкивался? Возможно ли узнать об этом не в первый же день?

21 июня, 20:19   •  Максимка

Совсем не весело и не по вине мамы-растяпы (ибо помню как свалился в пол годика Сашка и как страшно орал и поэтому берегу маленькую попу как зеницу ока) упал мой манюнька, вместе со мной.... Хорошо, что на меня упал, а не наоборот... До сих пор руки трусятся...

Вобщем надоела я педиатру с тем, что у Максимки ножки не до конца разводятся и он торжественно вручил мне карточку и разрешил сходить к ортопеду. Заодно Сашку взяла, чтоб и его глянули. По пути заодно в парк хотели зайти -Сашка на каруселе новой хотел прокатиться...
Заходим в маршрутку, идем к свободному месту второе от водителя, Сашка садится, я собираюсь сесть рядом, но маршрутка дергается и резко останавливается - подобрать кого-то забыл... и я лечу, по пути ударяя малого головой о железную ручку и валюсь на спину, малый на меня.... Меня подняли люди, малыш орёт, я в шоке и не знаю что делать - доехать самой до больницы или скорую вызвать... Вобщем, так и проехали мы парк и поехали в больницу - хорошо что ехать недалеко... "Поблагодарила" водителя за то что так тормознул, он еще на меня наехал - мол че это я не подняла кого-то и не села сразу за ним... выщла в слезах и растерянности из маршрутки.
3 часа в больнице, где всем на тебя насрать, а рентгенологша мнит из себя профессора и вместо того, чтоб молча делать работу втирает как делается рентген, как он проявляется и т.д., при этом забывая сказать, что рентген-аппарат выплевывает снимок нажелезяке, которая больно ударила меня в живот Врач с приемной ушел на операцию, еще час в ожидании, другие его коллеги отказывались даже взглянуть на рентген...
А малыш... спал, сосал сиську и по его поведению сложно было что-то сказать... Но вроде бы ничего не увидели плохого на снимке, сказали наблюдать и к невропатологу на консультацию...

Посмотреть 4 комментария

9 июня, 23:13   •  Санюшка

Записала я Сашку на панкратион, ибо в нашем районе больше ничего другого не имеется, и, наверное, не приживется.

Пытались водить его на бассейн, но ездить далеко и с пересадками. К тому же, только дважды он был на плавании и после каждого раза отсиживался дома 2 недели с соплями.

А это рядышком. Оказалось, много мальчишек из паралельного класса и просто знакомых там занимаются. Почти полтора часа занятий - растяжка, подтягивания, отжимания и немного учат приемы. Сашка довольный, а мне большего и не надо, чтоб только двигался побольше, а то за зиму и пока с переломом сидели дома пузико наел.