Войти Регистрация

анна-чян

Полина — 10 лет 11 месяцев
Никита — 7 лет 5 месяцев
Япония
10 мая 2011, 07:45   •  Стихи
Мы  все  живем  своею  жизнью,своей  работой,своими  семьями,
Мы все пропитаны расчетами,мы все пронизаны идеями,
Мы суетимся,бегаем,ругаемся,толкаемся,
Мы в омут из своих проблем безудержно бросаемся,
И по течению плывем,и против трепыхаемся...
Мы пищей утоляем голод,
Мы в сексе расслабляемся...
Мы просто все стремимся выжить-
Мы просто жить стараемся.

Конечно,мы звоним друзьям,конечно,мы встречаемся,
На пикники,на шашлыки и на моря катаемся,
Конечно,мы веселые,мы умные,мы добрые!
Мы не хотим друг-другу зла,и ничего подобного!
Конечно,мы поможем тем,кто в нас сейчас нуждается-
Мы рады всем всегда помочь-но так не получается...

У нас компьютер под рукой,там "Ася","Одноклассники",
И мы друг-другу что-то пишем,и смотрим фотографии...
И мимоходом замечаем,что вот кого-то долго нет,
Но не отправим сообщения,не скажем скромное "Привет!"
Подумаем:"Дела,заботы...Все как всегда...Все как у всех..."

А ЧЕЛОВЕК- ПОГИБ!!! А ЧЕЛОВЕКА- НЕТ!!!

А мы узнаем все потом! Через кого-то! Вдруг!
И вот уже у горла ком-

ВЕДЬ ЭТО БЫЛ НАШ ДРУГ!!!

Ну пусть не друг,знакомый пусть,что не меняет суть,
Но как негаданно,нелепо его прервался путь...

Мы не виновны перед ним,и мы не боги нет,

НО МЫ ЖИВЕМ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ,
И В СУЕТЕ СУЕТ,
МЫ  ОПОЗДАПИ НАПИСАТЬ ТО СКРОМНОЕ:

                                                                  "ПРИВЕТ!"

Посмотреть 5 комментариев

Девочки,здравствуйте!

Вот опять давно на сайт не заходила,нет,пыталась,но тут что-то реставрировали...

В общем,так! У нас все хорошо.Все живы-здоровы.Спасибо всем за сообщения,за то,что переживаете за нас.Большое ВАМ спасибо!!!

Я сейчас в России,с марта месяца,уехала за неделю до катастрофы.Я тут одна,семья в Японии.Поехала учиться на права.Вот на следующей неделе уже экзамены.А обратно мне только в сентябре.По законам японским,если я получаю права в России,то после их получения я обязана жить тут еще 3 месяца,для практики.Если этот срок не выдержать-то я права не смогу пересдать в японии.

Так что я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ БЫТЬ СИЛЬНОЙ!!!

С семьей часто созваниваюсь и вижусь по скайпу,там есть и папа,и бабушка и дедушка и тети.

КАК ХОРОШО ЧТО НА СВЕТЕ ЕСТЬ СКАЙП!!!:)))))

.ДАЙ БОГ МОЕЙ СЕМЬЕ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ И ЗА ЭТОТ ТЯЖЕЛЫЙ ДЛЯ НАС ПЕРИОД И ПОСЛЕ НЕГО!!!

Вот такие у меня новости на данный момент::)

Посмотреть 19 комментариев

13 декабря 2010, 08:34   •  Стихи

Недалеко от леса,недалеко от речки,
По тропке через поле,у старого колодца построена избушка.
С дубовыми дверями,с резными ставнями,
Крылечко в три ступеньки,скамеечка у стенки,
На крыше черепица,дымок с трубы клубится,
В оборках занавески,цветочки на окошках,
А среди них хозяйкой расположилась кошка.
 
В избушке Дед да Баба тихонько проживали,
Хозяйство у них было,коровушку держали.
Овечки у них были,да курочек немножко,
И лошадь и телега,да на окошке кошка.
Был огород,колодец,да пес большой лохматый,
Но не было детишек у Деда и у Бабы.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 мая 2010, 06:22   •  Без категории

Вот видите,какая я заблудшая,противная тетка.Пропала почти на год! Но вчера была днюха,и я получила от вас поздравления,и не написать вам и не сказать большое спасибо было бы совсем нехорошо с моей стороны.

Девочки,спасибо вам  всем большое-большое за вашу память и хорошее ко мне отношение,несмотря на то,что я так надолго загуляла от вас! Мне ОЧЕНЬ приятно за то,что есть такие люди,с корорыми я познакомилась в интернете,и никогда не встречалась,и,может быть не встречусь никогда,но несмотря на это меня помнят и поздравляют и еще так тепло и хорошо на душе стало после ваших писем!

СПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ!{#1luvu}

А у нас все хорошо! Растут мои чилдрены,хорошеют! Фоточки наши смотрите,со стульев не попадайте от наших успехов!

image

Это мой Никитосик!Нам уже почти год!!!!

image

Очковая композиция в желтых тонах:)

image

Очковая композиция в зеленых тонах:)

image

Очковая композиция в черных тонах:)

image

Покатушки на качельках:)

image

Ковбой!

image

Наша первая машина!:)

image

Лапочка дочка:)

image

image

Прогулка:)

image

солнышко:)

image

Счастливое детство,есть время полежать:)

И на последок - я,какая я есть,без прекрас.Так сказать-мое натюрель.

image

Вот так и живем:)

Смотрите нас,девочки.Если опять пропаду-извините меня,нехорошую.Время на себя очень мало,а когда немного есть-как-то не до компа.Но у нас все в порядке:)

Но  ваши комментарии к нашим лицам обязательно зайду почитать{#1_002}

Посмотреть 13 комментариев

17 июля 2009, 11:41   •  Всякое-разное

Девочки,приветик:)

Поделитесь,пожалуйста,рецептами каких нибудь быстрых и простеньких супчиков,так чтобы на вечер сварить и съесть.А то сварю кастрюлю,и ем сама неделю,надоело:)

Спасибо всем заранее{#smiley-kiss}

Посмотреть 3 комментария

2 июля 2009, 12:58   •  Рассказы

Дело происходило в городе Тояма,в первые два месяца после моего приезда в Японию.Стоял месяц август или сентябрь-как раз самая жара.Температура зашкаливала где-то около 40 градусов на солнце,может и больше,сколько в тени не скажу,так как ее,по моему,здешним летом вообще не бывает.В следствии этого асфальт плавился,если хорошо присмотреться,то можно было увидеть воздух,и,что естественно,на улице не было ни души.Вот не помню,чвиренькали птахи или нет,но,если бы я была на их месте,я бы даже уже и не чвиренькала.
  Я человек северный,для меня предел солнечного нагрева +25,ближе к 30-язык на плечо,а ближе к 40,да еще с местной влажностью...Но,не будем о грустном.

 И так,как всякий нормальный человек,плохо переносящий жару я хоронилась дома в прохладе кондиционера.Что на мне было одето? Да практически ничего.Трусик,бюстик,и очень тоненькая,почти прозрачная рубашечка,которая мне попу еле-еле прикрывала.Но то обстоятельство,что я ждала Таке с работы к обеду,заставило меня нарядится в фартук.Вот и вышло так,что спереди у меня хоть что-то чем-то прикрывалось,а про то,что было сзади-я промолчу.

 Процесс приготовления пищи дело такое,которое любит хорошее настроение.И даже если ты совсем не умеешь готовить,то с хорошим настроением всеравно хоть что-то,но получится.Поэтому я включила свою любимую группу "Машина Времени"и пошла на кухню греметь кастрюлями,кастрюльками,кастрюлечками,кастрюлюшками и кастрюленциями.За всем этим грохотом,и из-за того,что на улице,прямо под нашими окнами находился вокзал и без конца проезжали электрички,я плохо слышала, о чем мне поет Андрюшка Макаревич,и я сделала музычку погромче.
 
  Хочу напомнить,что я в то время из всего японского языка понимала только "Здравствуйте","До свидания" и еще умела щитать до десяти.

Итак,на улице жара,я дома,под достаточно громкую музыку, готовлю обед мужу,спереди прикрыта фартуком,а сзади полупрозрачной короткой рубашкой.В общем,жизнь прекрасна и удивительна...

И в этот самый момент запиликал домофон.Пиликает и подмигивает мне красным огонечком.
"Кто ходит в гости по утрам,тот поступает мудро! Тарам парам,тарам парам,на то оно и утро!"
Точно зная,что это не Таке,я иду к дверям и смотрю в глазок.За дверью стоит незнакомый мужчина в рабочем комбинезоне.Ну,раз пришел,значит есть дело и я открыла дверь.

Не знаю,как получше описать,но постараюсь.Бывает так,что человек забудет что нибудь,ну,например,полить цветы.Потом,через какое-то время,он про эти цветы вспоминает,говорит себе:"А,мне еще надо цветочки полить",и идет их поливать.Все чинно,спокойно и без суеты.
 А бывает и так,что человек забыл,например,выключить утюг,и ушел из дома.И только пройдя от дома достаточное расстояние,где то на подсознательном уровне,он про этот утюг вспоминает.И этот процесс воспоминания проходит за какие-то доли секунды,абсолютно не заметно.И в результате,человека,спокойно шедшего по делам как будто током пронизывает и,после молниеносного столбняка, бросает в обратную сторону.Со стороны посмотреть,можно подумать,что человек спятил,а он просто вспомнил про не выключенный утюг и сломя голову мчится тушить пожар в собственной квартире.Я думаю,вы меня понимаете.

И вот я спокойно открываю дверь мужчине.Сперва он немного смутился,тут я его понимаю,ведь не каждый божий день ему с утра открывают двери симпатичные иностранки,но потом заулыбался и начал мне что-то объяснять,и показывать какую-то квитанцию.Потом он понял,что я ничего не поняла,а я поняла,что мало того,что я его не понимаю,так еще к тому-же я его плохо слышу из-за музыки,которая в прихожей звучала еще громче.Тут мне пришла просто гениальная мысль,все таки надо отдать должное моей сообразительности.Я решила принести ему ручку и бумагу,и пусть он напишет то,что хочет сказать,а заодно и убавить звук музыки.И я,как гостиприимная хозяйка,пригласила его в прихожую.Ну в самом деле,не держать же хорошего человека на жаре.

Он вошел,а я повернулась к нему спиной и пошла...

Коридорчик до зала у нас был не длинный и не короткий,но вполне достаточный,чтобы при желании,рассмотреть человека.И вот,сделав несколько шагов, меня вдруг пронизывает током,потом молниеносный столбняк...и я с восклицанием:"Мама!" хватаю себя за то место,на котором должны быть если не штаны,то хотя бы что нибудь по колено.Одновременно с этим я поворачиваюсь и смотрю на мужчину.
 После моего мужа,это был второй самый счастливый человек,встреченный мной в Японии за 2 месяца.Его глаза просто искрились от удовольствия,а лицо сияло всеми цветами радуги.И тут я его понимаю.Не каждый день открывающие дверь симпатичные иностранки ходят перед ним без штанов,показывая совсем недурную попку.

Понимая,что сама ситуация совсем не страшная,а скорее комическая,я сделала вид,что ничего вообще не произошло.Тем более,что мне самой стало смешно от всего происходящего.Я в ответ ему мило улыбнулась,сказала:"Извините"и быстро прошла в комнату.Убавила звук музыки,взяла бумагу,ручку,естественно натянула штаны и с той-же милой улыбкой вышла к нему обратно.Он написал что ему надо было от нас и ушел,я уверена,с самым наилучшим настроением и зарядом бодрости на весь рабочий день.Ну и хорошо,ну и ладненько,все таки хорошее настроение это замечательно.

А я,похихикивая сама над собой,и тоже с хорошим настроением вернулась к своим кастрюлям,сковородкам и"Машине времени".

 Вскоре пришел Таке,но я ему про это случай ничего не сказала,вы понимаете почему.Все таки иногда надо и промолчать.

 И вас я тоже очень прошу ему ничего не говорить:))))


Посмотреть 7 комментариев

20 июня 2009, 12:08   •  Без категории

Ура! Я зашла в дневничок! Спасибо Юляшке{#loveya}

Девчонки,я родила! 6 июня в 5ч12мин утра.Справилась за 8 часиков.Ух и рычала,ух и рычала...как дикий звэр{#smiley-yell}

Нет,что ни говори,а нам,женшинам,за эту процедуру всем надо при жизни памятники ставить!

И мужьям,присутствующим при родах тоже!

Повалялась в больничке 6 дней,уходить не хотелось.

А как захочется уйти из такого дворца с музыкой,где кормят хранцузской кухней,где каждый день душ,массажи,кафе с вкусными булочками,где все такие обходительные,вежливые,а главное,где можно повалять дурака{#emotions}

Не буду расписывать,лучше фоточки поставлю:)

image

Это привыписке,в кроватке:) Маленький самурайчик:)

image

Уй,девочки,какая я стала толстая! Я прибавила 17 кг за беременность.Сейчас вешу 61кг,а мой вес 53 кг! На мне ниодна моя любимая одеженка не застегивается,ходить не в чем.А на улице лето!

Что делать и как с этим бороться?{#smiley-cry}

image

А это уже мы дома.Никитка в своей люльке:)

Он такой сладенький,такой славненький,мой сыночечек.Я очень рада,что родила еще одного ангелочка!{#child_@2002}

Посмотреть 28 комментариев

27 мая 2009, 08:59   •  Без категории

Привет:)

Можно я на ваши комментарии в предыдущем посту тут отвечу.А то их слишком много.Мне на почту еще никогда не приходило сразу 18 писем,это рекорд:)

Спасибо,девочки,за поздравления и пожелания.Бум стараться.Второго числа на последний прием ко врачу-а там уже в любой момент.

Постараюсь не пропадать на долго,фоточки выкладывать.Главное  родить:)

Всем удачки!{#loveshower}

Посмотреть 3 комментария

22 мая 2009, 09:41   •  Без категории

Ой,привет девочки! Только не бейте и не ругайте,я знаю,что я какашка такая,пропала почти на год.Что-то не шло у меня,даже вот объяснить не могу.Не хочу писать и все.Но оправдываться не буду{#smiley-cool}

Тут Юля наша просила меня по-сути уже говорить.

Дык я вот сейчас фоточки наши поставлю,а вы уж на эту самую суть сами и посмотрите{#smiley-wink}

492abda21362407dee00471aeda47d51.jpg

Пууууузик!:)

262334de86be8d5f822fe2666f1b0a5d.jpg

Да-да,это тоже мы;)

9d21ce0604d312e9d235a02b88bedd45.jpg

Полиночка в сад пошла:) Это первый день после торжественного приема.Папа по такому случаю вырядился:)6f1f8c22f56eb29d681a778583a83bea.jpg

Опять в саду,первый день приема. Посмотрите,какие у нас косы...были...отрезали уже:)

31814f45ad156d41776b4e1757aacd9e.jpg

Преодалеваем полосу препятствий.

c847884ec0b928c14dcd3f27e7836c62.jpg

Наша семейная:)

Папа,мама,Полинка и...Никитка!

Сижу на сумке в роддом.Срок 3 июня! Сына рожать бум!{#music}

И как вам наша суть?:)

Посмотреть 20 комментариев

14 апреля 2009, 08:56   •  Стихи



Я наслаждаюсь тишиной,я в ней сознаньем растворяюсь.
Понять пытаясь ее смысл-ей отдаюсь,ей подчиняюсь.

Через открытое окно я чувствую ее дыханье:
Оно в шуршании листвы,в счастливом птичьем щебетанье...

Я слышу самолета гул.Он разбудил воспоминанья
Не так давно прошедших дней:улыбки...встречи...расставанья...

Я в тишине ищу себя,ищу свое существованье,
Свои стремленья и мечты,свои сомненья и терзанья.

Зачем я в этот мир пришла,и что после себя оставлю,
Что потеряла,что нашла-на многое ответ не знаю.

Я не хочу его искать,я не хочу к нему стремиться,
Я наслаждаюсь тишиной,я в ней мечтаю раствориться.

Я чувствую себя ничем в ее безбрежье и величье.
Я уношусь куда-то вдаль,где нет имен,где нет обличий.

Наступит час-найду ответ,пусть не на все свои вопросы,
И вспомню этот чудный день,и тишину его,и грезы.

Я наслаждаюсь тишиной,в ней самое себя спасаю,
И в благодарность за покой-я тишину благословляю

Посмотреть 7 комментариев

1 октября 2008, 04:06   •  Всякое-разное

Девочки,кто пользуется инет.магазинами детской одежды,подскажите,пожалуйста хорошие,проверенные сайты.Буду вам очень признательна:)

Посмотреть 3 комментария

15 сентября 2008, 02:59   •  Стихи

Девоньки,извините,пожалуйста,что пропала и не рассказываю про мою поездку домой.Но,понимаете,три месяца дома не была.Я помужу соскучился,мужа по мне соскучилась-медовый месяц у нас,короче:)

Но я вам всем дарю мой новый шедевр,думаю,что вы меня поймете;)

Когда душа твоя трепещет и поет и все внутри желаньем наполняется,
Когда без сна встречаешь ты рассвет и рядом кто-то нежно улыбается,
Когда тебя ласкает чей-то взгляд и руки нежностью прикосновений дарят,
Когда неслышно что-то говорят и сердце в сладкой неге замирает,
Когда в одно сплетаются тела и явь в небытие уходит,
И все бежит и кружится вокруг тебя,и как не ищет,равновесья не находит,
Когда волна необъяснимых чувств тебя девятым валом накрывает,
И если даже хочется спастись,но воздуха и силы не хватает...
И находясь в томительном забвеньи,и все переживая вновь и вновь-
Ты понимаешь,что все это значит,
И это называется-ЛЮБОВЬ.

Посмотреть 16 комментариев

26 августа 2008, 19:02   •  Всякое-разное

Всем привет,мы уже возвернулись в обратный зад:) В голове сплошной хаос,так что пока не соберу мысли в кучу-писать не буду.Ну а вы тут как? Кто родил уже?emotions.gif

Посмотреть 17 комментариев

24 мая 2008, 18:39   •  Стихи

Скоро мы двинем в родные пинаты

От самураев,до дому до хаты.

Не забывайте нас и не теряйте,

Сказки,предания дружно читайте.

Месяца три мы на блоге не пляшем,

Нежно целуем и ручкою машем.

Если получится,крикнем:"Приветик!"

Всем до свидания,до встречи в инете.loveshower.gif

Посмотреть 5 комментариев

Перетягивание острова Касима.

Давно,очень давно это было.

Гора Хакусан,которая разделяет страны Кага и Этидзэн,тогда дымилась.

Богиня Кага и бог страны Этидзэн любовались красотой Хакусана,как вдруг дым попал им в глаза,так,что оба даже прослезились.Одна слеза упала в море и стала небольшим островом.На острове выросло дерево,за ним другое,и в скором времени там уже красовался великолепный лес.

Читать далее →

Пять каменных деревьев.

Большая часть западного побережья Исикавы-песчанники.Давным-давно,на одном из таких песчаников,в деревне под названием Хамасака(район нынешнего города Матто),жил рыбак по имени Таро.Море в тех местах часто штормит,поэтому рыбы ловилось мало,и Таро был беден.Но на свою бедность он не жаловался,днем много работал,по вечерам пил понемногу сакэ,и жизнью был доволен.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 мая 2008, 17:46   •  Стихи

Вдали от дома я четвертый год,четвертый год он мне ночами снится.
Душа моя и плачет и поет, и сердце ожиданием томится.
Мне снятся лица милые друзей,они в слезах,и наше расстованье,
Я знаю,их сердца,как и мое,надеются на скорое свиданье.

Мне снится мама.Мама,ты совсем одна,так далеко,нас разделяет море,
Я всем сознаньем чувствую тебя,и радость разделю с тобой,и горе.
Прости меня,что я в другой стране живу,ребенка родила,и замуж вышла,
Я знаю,счастья ты желала мне,благословила,так оно и вышло.

Как,жизнь,сурова ты бываешь к нам порой в своих нелегких испытаньях,
Покрепче зубы заставляешь сжать и не кричать,а лишь сдержать рыданья.
Вдали от дома учишь понимать, как он тебе был безгранично дорог,
Во снах минуты встречи приближать и заново всю жизнь переживать,
Переоценивать,прощать,забытые мгновенья ворошить,как листьев ворох.

Да,я живу в другой стране,она мне тоже стала милым кровом,
Я раньше видела ее во сне,который предсказал разлуку с домом.
Но как бы счастлива я не была в чужом краю,родная сторона,ты мне как мать родная,
Преданной осталась,и я осталась тебе всей душой верна.Я от тебя,мой дом,не отказалась.

Посмотреть 3 комментария