Войти Регистрация
Marianna — 7 лет 6 месяцев
Рига Латвия

Ну нет, 100 - это слишком много, читать устанете -)) Убираем ноль...10, думаю, сочинить смогу -)

И да, всем привет! Буду рада новым интересным знакомствам!

Читать далее →

Посмотреть 76 комментариев

16 марта 2014, 15:17   •  Без категории

Хоть и с большой задержкой, выкладываю трафаретки-идеи для лепки. Инструкции на украинском языке, но разобраться можно, что к чему)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

(это вечер, но насколько поздний?!)

Посмотреть 12 комментариев

ноу комментс...хотя нет, Мартини Роял рулит -)))

Посмотреть 15 комментариев

Так, девочки, сразу говорю - тапки не бросать, потому что тут не о работающих мамах с безвыходными ситуациями.

Короче, у нас на площадке гуляет много деток. Я думала с бабушками...Оказалось с нянями. Иду сегодня с одной такой из магазина домой. Она толкает коляску с мальчиком 1,2 года (Тимур) и рядом идет еще один мальчик 4х лет (Рома). Она говорит, что Рому взяла в 5 месяцев. Я спрашиваю, что наверное родители очень заняты, работать надо, вот и отдали. Она говорит " нет, мама у них не работает". Но тут же кидает фразу в ее защиту "но ей же надо и с подружками встретиться, и на маникюр, и в спа съездить"....бэлииинн.... нет слов уже, дальше - больше.... Оговорка сразу - мы находимся в Риге, Юрмала хоть и рядом, но все-таки отдельный от нас город. Тетка говорит: "я в Юрмале тогда жила, мне Рому рано утром привозили, а вечером забирали. так было пока Тимур не родился". ....вообще ноу комментзззз. "А потом я выпросила у мамы Ромы родить еще и Тимура" ...ну понятно, этому ж уже почти 5! скоро и в школу, а место корытное.... а мы все идем.... Рома, как любой нормальный ребенок его возраста, интересуется всем происходящим вокруг, и спрашивает няню то это, то се. На что няня в конце-концов срывается: "Рома, тихо, дай нам с тетей поговорить!" Ноу комментс, но разве ей не за то платят, чтоб она как раз отвечала на Ромины вопросы...Короче мы как раз подошли ко въезду во двор, я быстренько попрощалась, сказав, что за хлебом идем, и увезла оттуда дочку...Еще я спросила тетку, чем она развлекает детей дома, возраст то у них слишком разный, умелки и развитие разное. Она говорит, что сложно с ними очень, особо не позанимаешься, потому что бегать за двумя надо (понятно, в ее-то 60-65 нелегко наверное!), и было бы здорово, если бы кто-то хоть иногда (!!!!) брал одного из детей хоть ненадогло...понятно, о ком речь, но все же ноу комментс.

К слову, я думала, что старшенькму года 2 (на макс 3, но никак не "скоро 5"), а младшему либо также, как Мариашке, либо еще меньше месяцев. И это не на первый взгляд. Я мальчиков уже не первый раз на площадке видела.

Короче, спасибо мужу за возможность потусить дома с ребенком, а родителям за привитые ценности и мозги. Даже не представляю, какой кастинг я бы устроила в случае необходимости взять няню...

Посмотреть 44 комментария

Я раньше к детям крайне равнодушна была, даже неастолько, что это жуть как мою маму пугало - у меня есть младший брат (аж на 10 лет), ему рано детей заводить, а вот я со своим равнодушием еще буду откладывать и откладывать этот вопрос. Потом я встретила мужа. Планы на жизнь изменились. Очень захотела малыша, родила и...ну просто влюбилась во всех детей вокруг! Всех хочется обнять, потискать, поцеловать.Понятно, что как у многих мам, свой ребенок - самый лучший, но других детей я тоже обожаю!

Посмотреть 28 комментариев

Кое-как укачала ребенка сегодня, вернее, укатала по квартире в коляске...нагибаюсь, чтобы укрыть, и понимаю, что от попы идет запах!!!! белииин....понимаю, что если снимать памперс, разбужу и снова рискую не укачать. если оставлю - прилипнет все к попе, потом не отскрести, тем более вероятней всего, что доча так всю ночь спать не будет и отскребать придется спросонья...решилась...открыла бодик, сняла памперс-трусы, протерла попенцию салфетками и одела чистый памперс - ребенок остался в отключке!! что, между делом, не помешало доче потом (через 40 минут) проснуться и укачаться еще 6 раз -))

Девочки, делимся своими подвигами -))

Посмотреть 21 комментарий

Вчера наблюдала картину - в киоске со свеживи соками в нашем ТЦ также продают мороженое - мы с дочей заказали яблочный фреш - мою и дочину фигуры вы видели, рядом подходит мама "4 на 4" с дочей лет 3х таких же габаритов, доча кидается на витрину с мороженым и просит у мамы "самое большое". Мама с радостью оплачивает порцию, которую я бы не осилила. Честно - мерзость. Кажися мама совсем не думает, что доче когда-то замуж выходить... Я понимаю, бывают и болезни, и беременость, и роды, и гормональное, от чего "несет" - но тут же явно мамаша пичкает ребенка калориями. у нас во дворе очень много деток, и в основм все из них уже в 3-5 лет страдают ожирением. я в детстве очень хлеб любила - могла съесть целый батон и все равно треска была. но, думаю, если бы в детстве были гамбургеры, долго худой я бы не продержалась....меня тоже разнесло в 16 лет. потом полгода понадобилось, чтоб похудеть - при этом каждый день шейпинг и степ-аэробика (кроме воскресенья) по 2 часа, 3 раза в неделю бассейн по часу и строжайшая диета, за которой следила мама -) Так вот о чем я тут - кто как хочет, но я дочу буду воспитывать питаться правильно. Я тоже люблю иногда сходить в Мак и поесть пиццу, но все же в меру...И ужин из шпината или банки ананасов тоже иногда не помешает -))) Конечно, не в младенчестве, а в более взрослом возрасте -)

п.с. Девочки, в этом посте говорю только о тех детях, кого раскормили и продолжают раскармливать родители. У которых это НЕ болезнь. Прошу прощения у тех родителей, чьи дети действительно страдают и их эта тема задела - я не говорю о больных детях. Когда я писала этот пост, у меня перед глазами совсем другое стояло. Объясню - я заканчивала школу в Америке по обмену. Жила в двух семьях. В обоих семьях что у детей, что у их родителей было ожирение. Во второй семье у меня была "сестра" такого же возраста, как и я. Ну ладно, тогда нам было по 17 лет и у нее не было парня. Но сейчас ей 27, и у нее до сих пор не было парня! На ужин она обычно разрезала батон, клала туда полкило ветчины и запивала эту диету литром молока.

Я также не пишу о полненьких девушках или женщинах - многим это идет, не всем трясти костями. В конце концов разным мужчинам нравятся разные женщины. Моя бабушка всю жизнь была полненькой и обалденно красивой женщиной. Я писала о неправильном питании и безразличии родителей.

Посмотреть 58 комментариев

Вроде только писала, что доча отказалась от груди. Вернее днем отказалась совсем (аж выкручивалась, когда предлагала грудь). Кормила я ее только один раз ночью - все, больше она не брала. Две последние ночи я ее вообще не кормила...Думала все, закончили ГВ. Даже отпраздновала это дело банкой Колы и большим количеством употребленного томатного соуса в спагетти и пицце...Вечером доча стояла возле меня и теребила майку, пока я не достала титьку и не сунула ей в рот...Выдула обе груди, при этом так смакуя, что я аж растаяла. Блииин, только потом вспомнила о соусе - у Мариашки обычно высыпало на помидоры, а тут я банку слопала, не меньше. Шо ж завтра будет-то, девоньки, у нее на попе?! и еще - мы что, продолжаем ГВ или это порыв был?! и откуда там молоко взялось - вот главный вопрос, если днем я уже ее почти месяц не кормлю.....посмотрим, то будет дальше. Вместо сока с водой предложу ночью грудь и просто воду, если мало будет. Сок не дам. И весь день не давала - скандалила, конечно, девочка моя...но что ж поделать... -))))) А вообще у меня растет манипулятор маленький, это даже нам педиатр сказала еще в 4 месяца. Хоть мы с мужем и тигры, но у нас родилась львица, которая царица во всем...

Посмотреть 18 комментариев

30 апреля 2013, 18:49   •  Без категории

Вернее сказать, моя дочь - целый заводик по переработке сока! Девочки, что делать?! Я сделала огромную ошибку, дав попробовать дочке сок, при том, что от груди она у меня отказалась. Теперь ночью просыпается и не спит до того момента, пока не накачается соком (с водой). Просто вода не подходит - она не засыпает и КАПРИЗЫ эти!!! Я пробовала дать только воду и больше ничего - не спит...час, второй....Ну, я ж не железная - даю сок и доча засыпает. Еще на улице она у нас любит начать орать в коляске, снова успокоить можно только соком с водой. Таким образом, у меня за сутки уходит 2-2,5 бутылки сока в 200 мл плюс вода, которой я разбавляю 60(воды)/40(сока). Теперь и памперс стала я ночью менять, потому что писает вследствие потребления такого количества жидкости много. Почитала, что ребенку в 2 года рекомендуют пить до литра, а то и меньше жидкости. А доча бывает пьет литр-полтора в свои почти 9 месяцев. Короче что-то меня трясти начинает от беспокойства. Чо делать-то?! Терпеть вопли на улице и завозить домой, а не "успокаивать" соком? и ночью не спать?

Посмотреть 39 комментариев

26 апреля 2013, 09:55   •  Без категории

Который день напеваю себе старую песню Киркорова "Зайка моя"...."Я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю, потому что я "уж 8,5 месяцев как тебя люблю...", а потом были слова "я и днем теперь не сплю, и вообще совсем не сплю, потому что я тебя одну люблю, зайка моя пам-пам-пам-пам" -)))))) а к вашим дням и ночам подходит песенка?! -)))))

Посмотреть 17 комментариев

6 апреля 2013, 10:23   •  Без категории

Девочки, под катом стишки для тех, кто учит с ребенком цифры. Я доче показываю цифры из паззл-коврика - они большие, яркие и пришлись доченьке "по вкусу" -)) Эти стишки прислала мне мама, она мне их в детстве рассказывала -)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

4 апреля 2013, 10:43   •  Без категории

Девочки, как вам?! -)))))

Посмотреть 31 комментарий

31 марта 2013, 14:31   •  Без категории

Девочки, прошу прощения, что оставляю без комментов ваши сообщения и постики - времени вообще нет ни на форумы, ни на живое общение. У дочи сегодня обнаружила острый краешек 3его нижнего зубика (он у нас вообще 3й, а я думала зубы растут так - два нижних, потом два верхних). Больно моему малышу - это сразу видно. Днем с рук не слазит, кушает мало. Вот сейчас качаю ее в коляске одной рукой, а второй пишу. Скорее бы вылез этот беспокойный зубик!

Посмотреть 9 комментариев