Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.
Новые Семь чудес света были выбраны в Лиссабоне во время огромного шоу.
Выбор происходил с помощью голосования в интернете и при помощи отправки смс по мобильному телефону. Девяносто миллионов человек со всей планеты принимали участие в голосовании. В результате было определено, что выбор пал на следующие архитектурные сооружения:
Римский Колизей, Великую Китайскую Стену, Тадж-Махал, высеченный в скале город Петра в Иордании, Статую Христа в Рио-де-Жанейро, Город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и Пирамиду Майя в городе Чичен-Ица в Мексике.
Несколько фотографий каждого чуда света с разных ракурсов представляем далее.
Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). пропекать на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
Внимание! Хичины не жарятся, а пропекаются на сухой горячей сковороде желательно с толстым дном!
Снимите хичин со сковороды и сразу обильно смажьте его с двух сторон сливочным маслом,пока не остыл. Уделите особое внимание краям.
Приятного аппетита!
1 яблоко
1 ветка сельдерея
1 горсть клюквы (или изюма)
1 горсть грецких орехов
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
соль
перец, кому нравится поострей можно добавить чеснок (на любителя!!!!!!)
несколько листьев салата латука, или другого листового салата (Пекинский, Китайский)
Приготовление салата Вальдорф
Орехи слегка обжарить, остудить, измельчить.
Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками.
Сельдерей измельчить и смешать с яблоками, клюквой (изюмом) и орехами.
Смешать майонез, лимонный сок, мед, соль и перец и заправить салат.
Выложить на тарелку листья салата.
На листья уложить салат.
200 г. шампиньонов
200 г. спаржевой фасоли
пучок салата
2 красных маринованных луковицы
прованские травы
соль
оливковое масло
Приготовление салата с шампиньонами и спаржевой фасолью
Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, посолить.
Фасоль слегка обжарить с прованскими травами, посолить.
Луковицы промыть, разрезать пополам, а затем вдоль пластинками.
Листья салата порвать руками.
Все смешать с оливковым маслом.
Продукты:
500 г помидоров,
300 г лука,
1,3 кг перца сладкого,
500 г моркови,
30 г зелени петрушки,
50 г корня петрушки,
1-2 шт. перца душистого,
2 лавровых листа,
2-3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки столового уксуса,
подсолнечное масло.
Инструкции:
Лук измельчают и обжаривают в подсолнечном масле. Томаты обдают кипятком, удаляют кожицу и пропускают через мясорубку. Перец сладкий моют, удаляют семена и нарезают соломкой. Морковь моют, чистят, натирают на терке. В кастрюлю с обжаренным луком кладут нарезанные овощи и протертые томаты, добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, зерна душистого перца и 2 лавровых листа. Смесь тушат на слабом огне 20 мин. Прокаленные банки наполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1,0 л -60 мин. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки сразу же закрывают и охлаждают. Выход: четыре-пять банок емкостью 0,5 л.
2 большие репчатые луковицы нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности на растительном масле, выкладываем в глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Далее больше ничего обжаривать не будем.
Морковку режем крупной соломкой - это следующий слой.
Следующий слой - 3 картофелины кубиками.
Затем 2 небольших кабачка с мелкими семечками режем кубиками и туда же.
Следующий слой баклажаны.
Затем крупно порезанные 3 сладкие перчины.
Теперь чуть солим, перчим, посыпаем кориандром-семенами или травой кинзы и петрушкой, и раскладываем зубчик чеснока, порезанный пластинками.
Ставим на небольшой огонь под крышкой, пусть тушится до готовности картошки.
А мы тем временем заливаем кипятком 5 помидор на 20 минут. Затем снимаем кожицу и режем на кубики.
Как только картошка стала мягкой, выкладываем помидоры, снова солим, чуть сахара и уксуса по вкусу (пробуйте выделившийся овощной сок в кастрюле), лепестки чеснока и зелень.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 20, затем оставляем остывать под крышкой.
500гр мясистых красных перцев протереть чистой тряпочкой.
Испечь в духовке до обугливания кожицы, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его (через полчасика кожица легко снимется. Заодно и семена вычистите).
Порезать крупной лапшой.
Баклажаны промыть от соли и выделившегося сока.
Слегка обжарить в растительном масле, не допуская образования корочки.
В масле из-под баклажанов поджарить до прозрачности 300гр репчатого лука, порезанного тоненькими кольцами.
1 кг помидор очистить от кожицы, измельчить в массу, протереть через сито от косточек и довести до кипения.
В этот сок опустить поджареный лук,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
лавровый листик,
полстакана воды.
Кипятить 10 минут.
Добавить синие и перцы, кипять на маленьком огне еще 10 минут и выложить в стеклянную посуду.
После охлаждения поставить в холод на 12 часов.
Если вы сразу же разложите сотэ в стерильные банки и простерилизуете 0,5л 20 минут, потом закутаете в одеяло до полного остывания, то зимой полакомитесь летними воспоминаниями.