Войти Регистрация
Данжуур — 8 лет
Улан-батор Монголия

В хвастограмм. Таки заманили демоны ))

Времени все меньше, хлопот больше, поэтому если и буду писать что-то, то здесь:

https://www.instagram.com/eva_volk_personal/

В контактике я пока тоже есть

https://vk.com/id346...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

4 августа, 15:25   •  Шило в жопе
Все знают мою любовь к Кавказу. Очередные две недельки я провела в блужданиях по его территории, делая разведку старых троп и создавая новые. Лето в этом году не задалось не только в Москве, там тоже было холодно и мокро.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Обязательно нужно сохранить эти воспоминания, пока они свежи и радостны. Итак, как это было. 25 лет назад мне приснилось, что я лечу мимо полных трибун московского ипподрома на рыжем жеребце. С тех пор это было недостижимой мечтой. Я начала заниматься джигитовкой в октябре прошлого года, к февралю освоила 4 простых элемента, в марте активно их оттачивала на рыси и учила новые. 25 апреля погода наладилась, мы вышли на плац и стали пробовать свои элементы на галопе.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

5 мая. 14-30 по московскому. Выступление конно-трюковой группы ЦМИ совместно с мастерами джигитовки КСК "Созидатель". И я там буду мёд-пиво пить выступать с четырьмя трюками. А я ведь даже не успела толком их отработать...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

15 апреля, 15:27   •  Шило в жопе
Вчера была зима. И месяц назад, и два месяца назад тоже все было заснежено. Но только не в Нальчике, где традиционно в январе обитаем я, туманы и "чуть выше ноля". Только накануне нашего отъезда небо смилостивилось и украсило город белым одеялом. Вы когда-нибудь видели, как целый город радостно смотрит на снег и, о боже, даже ловит его на язык?! Такие картины возвращают меня в беззаботное детство, где не было таджиков с реагентами, угрюмых водителей в пробках, заборов на каждом шагу и пристального присмотра родителей и видеокамер. Ребенок на фото полностью выражает наши с нальчанами эмоции в этот день ))

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

10 января, 00:38   •  Шило в жопе
Софийские озера были изюминкой моего июльского похода по Карачаево-Черкессии. Нормальные люди вполне могут добраться до них на своих уютненьких джипах через поселок Архыз. У нас на это ушло 1,5 дня пути плюс ночевка. Наш путь начался утром со стоянки в долине Марухи. Утро встретило хорошей погодой, солнечной, ясной, со стразиками росы на каждой травинке от которой неминуемо мокнет обувь 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

26 октября 2018, 21:19   •  Шило в жопе

Как-то в июле собрались несколько чокнутых конников, чтобы побродить по горам Карачаево-Черкессии. И ведь не лень было ехать из разных концов страны и даже мира, чтобы помариновать свою попу в седле да на жаре, чтобы питаться мягко говоря несбалансированно, чтобы спать где придется и все такое прочее, касающееся автономного существования вдали от цивилизации.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

8 августа 2018, 11:15   •  Без категории

Дано: старенький Canon 50d с объективом 24-105 f4/L. Использовался в основном как репортажник (в поездках, когда надо и портрет, и пейзаж, и движение, и все это в условиях тряски или плохого освещения). В принципе, все устраивало. Светосильный объектив, высокая скорость съемки, хорошая стабилизация. Единственным минусом была низкая резкость из-за переменного фокусного расстояния объектива. Ну и вес, конечно.

Пришло время поменять рабочий аппарат, и захотелось перейти на Никон. Что нужно: чтобы снимал в любых условиях (при тряске, вечером и ночью, на ходу и бегу, против солнца и через стекло и т.д.), чтобы давал хорошую резкость, которую не пришлось бы безбожно накручивать в фотошопе, чтобы подходил для стандартных фотосессий на природе, фотографии которого можно было бы без опаски печатать в больших форматах. Ну, короче, тот же репортажник, но другого бренда и выше уровнем. Бюджет до 110 тыр.

Посмотреть 8 комментариев

4 августа 2018, 15:48   •  Шило в жопе
Так оно называется на картах Яндекса. "Былымское" - частенько проскакивает у местных жителей. А еще его называли "хвост", Тырныаузским, вольфрамовым озером... Первый раз я про него узнала в первую поездку, возвращаясь из страшного города Тырныауза (про него, кстати, очень правильно все написал Варламов в своем блоге). Анзор тогда сказал, что где-то слева от трассы есть красивое озеро, на котором он сам еще не бывал. Ну и вот настал тот час, когда я увидела его своими глазами.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Собственно, вопрос в заголовке. Какого врача выбрать в 121-й поликлинике, что на Южнобутовской улице? Кто-нибудь вообще наблюдается там?

Посмотреть 7 комментариев

24 июля 2018, 23:05   •  Шило в жопе
После встречи нового дня в Эль-Тюбю, я отправилась непосредственно к главному пункту всего маршрута - парадрому Чегем. Признаюсь, полетать на параплане я хотела давно, но равнинные пейзажи средней полосы меня прельщали мало, а когда я случайно наткнулась на фотографии с этого парадрома, уже ни минуты не сомневалась в дальнейших действиях. Найти парадром не составит труда, на дороге есть указатели, дорога грунтовая, проходима для любого автомобиля. Вот что я увидела, выйдя из машины:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

26 февраля 2018, 22:44   •  Шило в жопе
Фотозарисовки январских не совсем будней. Вот женщина читает книгу. Периодически мимо нее пробегают спортсмены, которые не просто бегают, а разминаются перед штурмом Большой Кизиловки. Это у них там гора такая есть, раньше на нее канатная дорога ездила, а отдыхающие с окрестных санаториев неспешно поднимались по терренкуру. Теперь от канатки остались только рожки (наверху), да ножки (в озере), а терренкур по-своему облюбовали бегуны.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

26 февраля 2018, 21:10   •  Константинополис

Выпросил посещение батутного центра. Я против была, одно дело в школе под руководством тренера учиться крутить кульбиты, и совсем другое тупо прыгать в толпе детей. Но праздники же, пусть порадуется.

Читать далее →

25 февраля 2018, 12:36   •  42 км 195 м

Пора провести легкий анализ достигнутых успехов и проанализировать причины неудач.

Оглядываясь на последний пост в этой категории, смотрю по пунктам.

Читать далее →

4 февраля 2018, 13:07   •  Шило в жопе

Голубых озер на просторах нашей родины чуть больше чем дофига. И каждое из них чем-нибудь уникально. То, что находится по дороге в Верхнюю Балкарию, своей уникальностью привлекло неоднократные экспедиции со всевозможными учеными. Это второе по глубине из всех карстовых озер в мире. Сам Жак Ив Кусто пытался определить его глубину, да не смог.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

31 января 2018, 21:43   •  Шило в жопе

Одно из самых живописных мест Кабардино-Балкарии, в которое я очень хотела попасть, теперь навсегда в моей памяти. Причем тут картина Айвазовского? Ныряем под кат и любуемся.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 января 2018, 10:35   •  Моменты

Заменили мне коня. Сработались. Синяки только пиздец какие набила.

Читать далее →

28 января 2018, 18:09   •  Праздник живота

Сегодня попробовала и осталась довольна, поэтому пополняю свою кулинарную книгу анархиста. Это было самое простое блюдо в моей жизни. Даже проще бутербродов. Сочно. Мягко. Просто. Вкусно. Хватаем:

Индюшкина грудка без кожи - 1 кг
Горчица обычная - 1 ч.л.
Базилик, орегано, паприка, зерновой кориандр - по 2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Красный острый перец - на кончике ножа
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 4 ст.л. Да, я не ошиблась, именно столовых и именно четыре.
Вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст.л.

Читать далее →

26 января 2018, 18:06   •  42 км 195 м

Ну вот и добралась до корректировки своего рациона. Некогда разливаться тут в мыслях, поэтому сразу к делу.

1. Вода. Вода. Вода. Поставила на телефон напоминалку. Ну хотя бы 1,5 литра надо набирать за день. Сегодня выпила 700 мл и чувствую себя надутым бочо...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария