Войти Регистрация

Варенник

Таисия — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
25 января 2013, 14:32   •  досуг

Дорогие мамы!

Хочу предложить вам услуги массажа, с выездом к вам на дом. По себе знаю, как у мам ноет тело и временами хочется расслабления, заботы и помощи. Для меня массаж - способ поддержать вас прикосновением, поделиться теплом, дать возможность уделить внимание себе и немножко отдохнуть, побыть с собой в тишине или созерцании, погрузившись в безопасное пространство. Такое расслабленное, медитативное состояние способствует включению внутренних ресурсов организма, механизмов саморегуляции, исцеления души и тела, решению актуальных психологических и жизненных сложностей.

Я занимаюсь массажем больше двух лет, закончила сертифицированный курс Медицинского массажа в ИПМ, прошла стажировку в клинике аромотерапии, осваивала техники на тематических семинарах. Сейчас работаю с выездом на дом, в свободном графике, параллельно изучаю работу с телом в обучающей программе по телесно-ориентированной психотерапии АТОП, в этом году есть планы на остеопатический курс.

Основными направления моей практики являются расслабляющие сессии и работа с мышечными зажимами и болями. Для этого я использую техники лечебного (медицинский) массажа, тайского, антицеллюлитного, лимфодренажного, баночного, медового, звукового (массаж поющей чашей), палсинга (хостического массажа), ребозо (мексиканская техника с отрезом ткани), иногда лажения, и массаж по зонам - спина (с элементами рефлекторно-сегментарного массажа и постизометрической релаксации), массаж стоп (рефлексотерапия), массаж шейно-воротниковой зоны, косметический массаж лица. Иногда происходит так, что сессия из массажной спонтанно превращается в телесно-ориентированную, это значит, что я не работаю как психотерапевт, но иногда готова исследовать с клиентом зоны его напряжения в контексте ТОП.

Дело своё люблю, мне интересно работать с телом, схему массажа обычно выстаиваю под запрос и ситуацию клиента, предпочитаю мягкие, расслабляющие подходы, в дополнение использую натуральные масла и бальзамы. Длительность сеанса обычно составляет около 2 часов, массаж выполняется на полу.

Если у вас нет возможности оставить малыша под чьим-то присмотром и полностью погрузиться в массаж, опыт показывает, что присутствие ребёнка может не мешать работе. В процессе можно вставать, кормить, когда вам необходимо, часто даже в этих случаях удаётся расслабляться и настраиваться на себя, а иногда детки и вовсе засыпают вместе с мамами.

Вы можете связаться со мной в лс, по телефону 8-905-796-44-46 или через сообщение в Facebook https://www.facebook.com/verranika

Благодарю за внимание, буду вам рада! :)

6 февраля 2012, 18:02   •  прелести жизни

День получился немного скомканным и по-тайски обыкновенным, точнее он так начался, зато закончился в атмосфере домашнего уюта и счастья.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

5 февраля 2012, 19:18   •  говорилки
2 февраля 2012, 20:32   •  развитие
25 января 2012, 05:49   •  прелести жизни

Было это первый раз 10 января, потом повторили через недельку))

По дороге в Ват По я давно приметила витрину с детской одеждой, и наконец-то случилось заехать. Внутри оказалась милая тетечка с товарами из Камбоджи и Вьетнама с этикетками типа Чилдрен Плэйс, Олд Нэйви и Джимбори..  а еще большое зеркало и коробка с игрушками для детей. Сам ассортимент то ли подпольный, то ли вышедший в тираж, то ли прошлосезонный, но на Пангане есть еще пара мест с подобным для взрослых, причем кое-где этикетки срезаны.

Зато, эта одежда, в отличие от аутентичной тайской, мне привычнее и роднее)) Пока я там копалась, Тася мирно спала, я успела выбрать ей гардеробчик и уже собиралась прощаться, но тут она проснулась, и осознав происходящее, стала, подражая мне, перебирать вешалки.. и завидев то самое платье, вцепилась в него мертвой хваткой и тут же потребовала ее раздеть и одеть в него)))))))))) И даже выбранное по случаю предстоящего ДР белое платье с бабочками не впечатлило, только вот это розовый сарафанчик и ничего больше)))) 

Тася в исторический момент "первое выбранное себе платье"
image

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

22 января 2012, 20:34   •  развитие
Я  сначала  даже  не  поверила,  когда  увидела..  нет,  я,  конечно,  честолюбиво  хотела,  чтобы  она  научилась  плавать,  и  всячески  показывала  и  подталкивала..  но  она  живет  согласно  желанию  и  настрою,  и  я  стараюсь  ей  в  этом  не  мешать.  В  смысле,  я  давно  подозревала,  что  она  все  может  и  умеет,  а  тут  раз  -  и  захотела,  сама  поплыла,  играя,  со  смехом,  довольная  собой  и  с  видом  царицы  положения.   Видите,  на  заднем  плане  чаша  для  джакузи,  метра  3  в  диаметре,  по  краям  статуи?  В  ней  мне  по  пояс,  а  Тася  не  стоит,  но  по  периметру  идет  узкая  ступенька,  где  по  пояс  Тасе.  Так  вот,  я  сижу  на  одном  краю,  а  она  стоит  на  другом,  шагает  с  этой  ступеньки  в  воду  и  плывет  под  водой  до  меня,  задерживая  дыхание  и  отслеживая  мое  местонахождение))))))))
Браво, Татуся {#clap}
Ну и мне спасибо за участие, минимальное последовательное вмешательство и личный пример {#loveshower}
image

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

18 января 2012, 19:00   •  говорилки
image
аррр (почти с грассированием) - попугай (подражание его звукам)
бАдя - баня
бобО - гомеопатия, болит
гОти - гости
дам! - от требовательного "дай мне". При этом вытягивает ладошку
дём - дом
дямдём - домой
дЫ(й)ка - дырка
кабА - кататься на корабле
какА - лягушка
какО - кокос
калялЯ - радостный клич во время игры
камтЮ - конфеты
картИ - картинки, книжки
каЯй - корал
кУку - играть в прятки-догонялки (когда просит поиграть, закрывает глазки ладошками, потом показывает пальчиком, куда надо бежать и говорит "ку-ку"!)
люнА - луна
ма - манго, массаж, банан, мороженое
мАйка
мАйки - манки, обезьяна то есть
мо - моется, мыться
мОки - мультики
нОка - норка, ножка
пАйка - палка
паЯй - паук
пи - спит
рИрка - рыбка
тАрка - травка
тЁитя - что это?/кто это?
тИка - стирка
Яйка - Ярик, тасин френд

С легкостью повторяет новые слова, но активно включает в лексику только частое-повседневное.
Начала использовать падежи и мн. число типа "папе", "каки".
В среднем предложения из 3 слов, сущ.=глаголу, типа "Тата мама ке" (Тася и мама кушали креветки).
Любимый вопрос - Тёитя)))) и пальчиком показывает.
Комментирует почти все, что делает и видит, чаще постфактум.
Любимая песня - "пипаа-попаа-попаа-пипаа"))))

Предчувствую, что вот-вот заговорит на языке Белинскага..
25 декабря 2011, 18:16   •  прелести жизни
15 декабря 2011, 00:13   •  размышления
Последнюю  неделю,  по  утрам,  у  нас  происходит  примерно  следующий  телефонный  диалог  со  знакомыми  девчонками  из  Чалоклама:  
- (они) у нас пасмурно и волны, мы на пляж куда-нить..
- (я) а у нас солнце и жарко, мы до обеда в бессейне..

Мы на юго-западе, они на севере Пангана, между нами - 10-15 километров пути, а погода, как на разных континентах))

В который раз убеждаюсь, что не случайно проживанием до февраля выбран не Чалоклам, тем более, что в январе там будет вся фокинская тусовка, переменившая курс с востока))

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2011, 19:42   •  развитие
..  в  воде  САМА!  Утром,  когда  я  отпустила  ее  в  бассейне,  она  даже  не  ушла  под  воду,  а  опустилась  до  уровня  ушек  и  задрала  мордочку,  чтобы  дышать  -  и  так,  стоя,  болтала  руками  и  ногами,  смотрела  на  меня,  личико  было  над  водой!  Получилось  (продолжительные  аплодисменты  Таисии))))  
Вижу, что не боится, но пока не осознала, будем продолжать {#smiley-cool}

Посмотреть 3 комментария

11 декабря 2011, 21:06   •  развитие
10 декабря 2011, 05:56   •  прелести жизни
..началось  с  того,  что  Тата  проснулась  в  6  утра  (притом,  что  заснула  вчера  в  9,  правда,  у  нее  теперь  1й  сон  в  11-00),  и  решила  начать  день,  хотя  за  окном  еще  было  темно  и  по-ночному  звучно...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

5 декабря 2011, 21:19   •  говорилки
image
ба кАти - приведение (от большой Карлсон, который, как вы помните, любил играть в приведения)
вуЯ - луна
де - джем
ка - макароны, кровать
каай - край
капа - капать, краб
ко - кофе
ку - кушать
кукУ - нырять
лЕя - лейка
лотИ - лотус
ма - мороженое
меЯ - змея
мо - море
патАи - пад таи (блюдо тайской кухни)
по - ? (какой-то глагол) - пожалуйста, ползать (например, показывает на муравья на столе - По!)
ра - еще, еще один/одну (например, слопала конфету, тянет ручку и беспокойно-серьезно-настойчиво: ра, мама, ра!)
тё - кто, что
тётЯм - кто там? что там? (с интонаций почти из Простаквашино)
утя - утка
яяй - ослик (от иа)

Тата начала повторять за мной новые слова, но активно их не использует, видимо, нравится пробовать произнести))
5 декабря 2011, 21:13   •  досуг
С  утра  зарядил  дождь,  причем  не  на  полчаса,  как  было  в  ноябре,  а  на  весь  день,  как  и  полагается  в  сезон  дождей..  Солнца  не  было,  но  было  тепло,  хотя  сегодня  впервые  захотелось  выключить  вентилятор  (а  так  он  у  нас  круглые  сутки  работает)  и  согреться.  Вспомнился  мультфильм  про  леопарда,  который  с  приходом  в  джунгли  ливней  был  вынужден  строить  дом..  и  повис  вопрос,  чем  бы  заняться  в  такую  погоду..  И  тут  я  вспомнила  про  нее!
Да, я вспомнила про травяную сауну при монастыре, мимо которой проезжала на прошлой неделе, а чуть раньше встречала упоминание на каком-то блоге.. и поняла, что сегодня после обеда нам нужно именно туда, и никуда больше!
image

Читать далее →

30 ноября 2011, 09:33   •  досуг
29 ноября 2011, 17:42   •  путешествия
Сгоняли  мы  на  Самуи,  после  него  наш  Панган  по  масштабам  и  ощущениям  кажется  сельской  местностью))  Жизнь  там  кипит  и  перемалывает  партии  туристов,  хотя  отдельные  районы  показались  явно  нераскрученными,  хотя  доконца  не  берусь  судить,  мы  проезжали  на  такси  только  часть  пляжей.  Все  познается  в  сравнении,  и  потому  Панган  для  меня  обрел  свою  привлекательность  умеренностью  прогресса.  Но  к  Самуи  я  еще  присмотрюсь. 

Читать далее →

27 ноября 2011, 19:14   •  размышления
Сегодня  внутренний  голос  позвал  меня  в  местный  храм.  На  Пангане  их  несколько,  самый  древний  оказался  недалеко  от  нас,  конечно  же,  на  холме))  Давно  хочу  окунуться  в  теорию  буддизма,  может  быть  здесь  что-то  все  же  почитаю  на  тему.  Кстати,  вчера  у  нас  была  уборка  (раз  в  неделю,  согласно  расписанию)  и  помимо  нового  белья  и  воды  у  нас  в  номерах  оказались  2  книжки  о  том,  как  достичь  нирваны))  Полистала  -  поняла,  что  уже  иду  по  этому  пути,  практически  по  всем  направлениям)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария