Войти Регистрация
Кокосик — 6 лет 6 месяцев
Енотик — 5 месяцев 11 дней
Самара Россия
20 декабря 2013, 01:23   •  Без категории

Это как про мою жизнь, так и про жизнь любого из нас. Все мы тут по большей части лишь тени теней, которые случайно легли друг на друга от разных источников света. И какие мы на самом деле, какая у каждого из нас настоящая жизнь никто не знает. 

Внезапно нашла то, что будет жить наверху моего дневника

Посмотреть 18 комментариев

24 марта 2012, 11:39   •  Без категории

Я никому ничего не должна. По крайней мере на бб. Хочу френжу, хочу нет. Нет у меня ни френдполитики, ни прочих приблуд. Это мой блог и точка.

И еще - если добавляетесь молча, то не удивляйтесь потом что вас нет в моих друзьях. Подзамочных записей у меня мало, в основном это фотографии.

И еще. В своем дневнике я не обсуждаю своего мужа, свои отношения с ним и трудности сопровождающие нашу жизнь. Эта фраза не означает, что у нас их (трудностей) нет, но и не утверждает, что они есть.

Посмотреть 46 комментариев

!!!

  2
2 сентября, 09:59   •  Без категории

Нет, я все понимаю, вводите новую рубрику, вопросы, все дела! Но блин, зачем ссыль помещать ровно на то место куда рука сама тянется чтобы перейти в френдленту? Зачем??? ЗАЧЕМ???

Посмотреть 2 комментария

22 августа, 12:21   •  Без категории

Внезапно назрела дурацкая проблема.. тутошние наши девочки уже просвещены относительно природы деда с бородой и истинного источника подарков. Наш же верит вполне искренне и даже уже начал задумываться о новом транше. Сомневаюсь ли я что девочки поделятся...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

17-го был пдр и я имею по этому поводу сказать только одно. - КАК ХОРОШО, ГОСПОДИ, БЫТЬ НЕ БЕРЕМЕННОЙ! Все-таки рожать надо раньше, в 37 я развалина была к концу уже.

Роды мои были просто цирк с конями. Если с Алиханом у меня все шло к ним плавно - пробки, ложные схватки и все такое прочее, тут абсолютно все было глухо, я уже думала и всем говорила что рожу как Алихана на 42-й неделе. Прикол был в том, что акушерка, с которой я договаривалась забрала мою обменку чтобы согласовать мое поступление с заведующей и даже настаивала чтобы меня положили во вторник и до вторника же карта была у нее. Во вторник после она вышла на сутки и муж поехал к ней и забрал карточку. В тот же вторник я вынуждена была посидеть с четырьмя детьми и они меня страшно запипикали, но физически никаких повторяю признаков не было, кроме общей задолбанности))))

Вечером мама позвонила, мы с ней пообщались, я ей сказала что все глухо как в танке и мы все легли спать.

Примерно в полвторого я проснулась от того что затекли пальцы на обеих руках, это дело уже привычное тоже было, пошла разбудила мужа, он сделал мне массаж шеи и плеч и мы пошли дальше спать)))

Внезапно у меня случилась схватка. И какая-то она была подозрительно болючая, но я ж спать хочу. Короче считалку я включила после четвертой наверное схватки, промежуток был около 13 минут и продолжались они около минуты. Запахло стабильностью)) схваткосчиталка сообщила что пора в роддом. Я забила. Я ж сплю, какой роддом. Часа в четыре утра я подумала "а не выпить ли мне ношпу?" И пока встала-нашла лекарство-туда-сюда начала соображать, что это жжж пожалуй неспроста. Пошла набрала ванну, в которой еще пару схваток проспала и они ВНЕЗАПНО стали с промежутком в 5-6 минут. Схваткосчиталка билась в истерике. Я позвонила акушерке, которая именно в этот день дежурила, она услышав о 18 периодичных схватках пришла в ужас и велела ехать немедленно)))

Короче оделась я и пошла будить мужа и сына. Они были в шоке, но пара схваток их взбодрили и мы резвыми кабанчиками метнулись в роддом. И тут я оценила время, которое малыш выбрал чтобы родится- 5 утра, город пуст, пробок нет, ремонтируемый мост, на котором можно застрять от 20 минут до 1,5 часов свободен, мы летим, у меня схватка просто за схваткой уже и тут мой муж не придумал ничего умнее как заблудиться! Если бы у меня были на это силы я б его убила! Короче поймал он таксиста и тот нас вывез))

Дальше в приемном нас опять-таки не хотели пускать, пока не спустилась акушерка и не настучала всем по башке. Меня потащили на кресло и сказали что еще ничего не раскрылось, все только началось, можно не парится)))

Я в шоке! Я думала уже вот-вот рожу! И собсно права была))

Дальше начался прикол под названием заполни все информированые согласия в 20-секундных промежутках между схватками и наконец меня подняли в родзал!

Там сразу попросила обезбаливающее ))) ага, опять))) на что мне доктор сказал "ты офигела? У тебя пять сантиметров, какое обезбаливающее, через полчаса максимум родишь!" Я в шоке, опять))) как говорю вот же девочки сказали что все закрыто))) а она говорит мол они там пять минут как врачи нихрена не умеют)))

Короче прошло еще минут 10 и раскрытие стало 7 см. Потом я перелезла на кушетку, прокололи пузырь, дальше я плохо помню, но точно ничего особенного не было интересного, а потом внезапно Маратик родился!

Все произошло так быстро хоть и очень больно но я и поржать успела и врачей посмешить))

Ору "мне клизму не сделалиии!" А врач мне "ага, нам тут только клизмы не хватает, только в туалете мы еще не рожали!")))

В общем в роддома я больше не ходок, быть мамой двух парней мне пожалуй хватит)))

Посмотреть 13 комментариев

Больница конечно шикарная, новый ПЦ, палаты, оборудование, все на самом лучшем уровне, даже кормят хорошо 😊, Персонал замечательный, приветливый (правда консультант по гв меня убивала ежедневно своим бредом, но доброжелательная да) если бы не казенные ночнушки с вырезами до пупа, можно было бы подумать, что Европа или частный какой-то госпиталь))

В первый день при поступлении дежурила замечательная акушерка Наталья Александровна, милейшая женщина. На второй день утром смотрю она же на посту, ну думаю дежурила наверное сутки. Весь день она была, вечером опять она все процедуры. Странно думаю. В ночь смотрю опять она дежурит. Подарила ей две булки к чаю (муж сошел с ума и на просьбу привезти булку и кефир привез пять огромных булок))) утром, пока туда-сюда, иду на завтрак - смотрю опять сидит на посту! Я говорю "Натальсанна, это что такое? Вас домой не выпускают что ли?" Она машет "Ой молчи грусть")) я говорю "вы, это, если они вас тут в рабстве удерживают знак подайте какой нибудь!" Удерживают, говорит, подаю!))) вот до вечера продержусь и все, убегу!)))

Вечером пришла совсем не такая милая, но за Натальсанну я порадовалась.

Про роды и мальчика потом напишу. Мальчика кстати переиграли и хотим назвать Маратиком)))) он чудо просто!

Посмотреть 22 комментария

7 июня, 09:04   •  роды

Мальчик в 6.30 утра, сегодня 7.06.17! Вес 3750, рост 56 см.

Ничего как говорится с вечера не предвещало, а так еле-еле доехали)))

38,5 недель

Посмотреть 27 комментариев

...

  11

Вот какой блажью я с Алиханом вообще ни разу не занималась так это подсчетом шевелений. Даже когда меня укладывали на ктг я впадала в ступор просто - как это нажимать каждое шевеление? Что прямо каждое?? Вот каждые три секунды жать? Мне кажется он шевелился все время! И накиких затиханий перед родами не было вообще. Честно говоря он и до сих пор весь как будто из коленок и локтей сделан - если к нему подойти ближе чем на метр он обязательно "случайно" ткнет какой-нибудь частью тела куда-нибудь больно. А нынешний малыш заставляет меня понервничать - иной раз по полдня ни слуху ни духу. Очень часто подсчитываю сколько их там наберется. И 10 шевелений иногда приходится часа два ловить.. и он кстати не брыкается как бешеная корова, а так, то потянется, то поерзает)) спокойнющий))

Посмотреть 11 комментариев

...

  21

Самый частый вопрос который мне задают в эту беременность "ты сама собираешься рожать?" Я чет не совсем поняла - у нас это вопрос самостоятельного выбора теперь?? Причем спрашивают люди, которые отлично знают, что первые роды были самостоятельными, и что показаний на кесарево нет пока никаких. Еще интереснее что этот вопрос задают мне мама и подруги, которые прекрасно знают что я повернута на максимально возможной естественности. Странно в общем. В первый раз меня об этом столько раз не спрашивали)))

Посмотреть 21 комментарий

...

  8

Было бы прикольно родить пятого июня, да?))

Хотя я наверняка потом буду путаться в маях-июнях))) зато дату не надо запоминать))

Посмотреть 8 комментариев

33-я

  19
25 апреля, 11:01   •  Без категории

Сходила на узи в роддом. Прямо даже рассказать нечего))) все без особенностей)) ничего не отвалилась, все еще мальчик без сомнений говорят. Однократное обвитие имеется. Все показатели в пределах нормы, все соответствует срокам. Голова чуть опережает, еще один головастик будет)). Лежит точь-в-точь как Алихан лежал - обе ручки у лица, надеюсь в родах этот не будет ими так упираться как Алихан. В общем полет нормальный. Шейку не написали а я спросить забыла.

Под катом телефонофото

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев