Войти Регистрация

Zalik

14 неделя
Кокосик — 5 лет 7 месяцев
Нальчик Россия
20 декабря 2013, 01:23   •  Без категории

Это как про мою жизнь, так и про жизнь любого из нас. Все мы тут по большей части лишь тени теней, которые случайно легли друг на друга от разных источников света. И какие мы на самом деле, какая у каждого из нас настоящая жизнь никто не знает. 

Внезапно  нашла  то,  что  будет  жить  наверху  моего  дневника

Посмотреть 18 комментариев

24 марта 2012, 11:39   •  Без категории

Я никому ничего не должна. По крайней мере на бб. Хочу френжу, хочу нет. Нет у меня ни френдполитики, ни прочих приблуд. Это мой блог и точка.

И еще - если добавляетесь молча, то не удивляйтесь потом что вас нет в моих друзьях. Подзамочных записей у меня мало, в основном это фотографии.

И еще. В своем дневнике я не обсуждаю своего мужа, свои отношения с ним и трудности сопровождающие нашу жизнь. Эта фраза не означает, что у нас их (трудностей) нет, но и не утверждает, что они есть.

Посмотреть 46 комментариев

18 часов назад   •  Без категории

Долго я думала как писать этот пост, варианты были волшебные, например эпичное "не знаю кто как выписывается из больницы, а я поехала на встречу с заказчиком, потом за мясом, потом в кафе, где и пробыла до 12, готовясь к завтрашнему банкету!" Или вот шокирующее "блюю я как-то вечером в туалете и думаю "блин ну как же я дом-то запустила!"

На самом деле все эти циничности конечно своеобразная защита, меня до сих пор трясет от страха, я до сих пор боюсь сильно радоваться хотя страхи и прелести первого триместра вроде бы позади.

Позавчера было ужасное узи (скрининг) на котором меня очень старательно 40 минут (!!!) запугивали большеватым ТВП, я не подавала виду что запугиваюсь, но на самом деле запугалась, поэтому пошла к своей Негодовой, которая за пять минут сказала, что все в полном порядке.

До сих пор не верю... это просто чудо какое-то. С телефона стало совершенно невозможно писать посты, поэтому за сим закругляюсь 😘

Посмотреть 42 комментария

17 сентября, 23:38   •  Без категории

Кто с наслаждением сбрасывает каблуки, кто лифчик, кому еще какой кайф, но для меня сааамый долгожданный момент после выхода в свет при полном параде это собрать наконец волосы в ХВОСТИК!!!

Посмотреть 6 комментариев

30 августа, 23:16   •  Без категории

Читали на днях балладу о маленьком буксире, впервые за долгое уже время, больше года точно не доставали и я конечно убедилась, и не только на примере буксира, на других книгах тоже, как это все-таки неумно читать таким малышам такое!

Только-только начинает до него доходить о чем эта книга, и вопросы буквально с первых слов "мама, а буксир, что, говорящий? Он сам про себя рассказывает?" И до конца "Мама, куда, куда он уплыл???" Непонятно абсолютно все - что такое Нева, что такое небеса, что такое баллада, что делает буксир вообще, что такое "по нутру" что такое боцман, кто такие кочегары, что такое экипаж... Короче, даже казалось бы какие-то очевидные вполне вещи..

Многие книги, которые, казалось бы, в младенчестве зачитаны до дыр и забыты, сейчас достаются и читаются с таким диким количеством вопросов, что срывается аж вопрос с губ "сын, а то что мы раньше ее зачитывали это о чем вообще?" В никуда.

Нет я не к тому чтобы вообще не читать конечно и даже не к тому что не читать не по возрасту.. Просто это самообман конечно в какой-то степени - читать трёхлетке Карлсона или мумми-троллей и надеяться на то что все понято и усвоено на том основании что "слушает". Что-то там безусловно понимается, но вряд ли в той степени, в которой нам хотелось бы. Особенно тексты с глубинными смыслами или с двойными смыслами.

Хотя конечно не у всех так. Все ребятки разные. Но у нас точно так - всю нашу библиотеку по сути можно начинать прочитывать по новой, с новым уровнем понимания. Недавно читали Пеппи и Алихан конечно хохотал и конечно был в диком восторге, но нижний слой книги конечно мимо него весь. Невозможно это в пять лет понять и не нужно.. Меня всю книгу не оставляло ощущение ошибки. Зря, зря я её прочитала ему, надо было хотя бы на семь лет оставить. Радует только то что книга так понравилась Алихану, что он уже сейчас упрашивает почитать еще раз, значит есть шанс все понять через время.


Посмотреть 37 комментариев

...

 
27 августа, 09:48   •  Без категории

"Мамочка, мамочка, смотри моя новая паста такая оранжевая! Как... Икра!" "Может все-таки как апельсин?" Думает. "Нет, на апельсин не очень похожа. Как икра!"

22 августа, 22:24   •  Без категории

"Эта вода такая горячая! Сделайте что-нибудь!" - с глазами полными возмущения от подобного беспредела обращается ко мне посудница. Едва удержавшись от того чтобы сопроводить свои действия словами "Ахалай-махалай" молча поворачиваю ручку крана в сторону холодной воды. Не то чтобы я такая сдержанная, просто я к этому моменту исчерпала безопасный на мой взгляд лимит высказываний на тему ее умственных способностей.

И дело совершенно не в них (умственных способностях). Просто иногда у меня работает весьма любопытная категория людей. Я их называю "Я не такая". Знаете, глядя на них появляется стойкое впечатление, что я их сюда пригласила не посуду или там полы мыть, а как минимум проституцией заниматься. В извращенной форме. И я вся такая сутенерша прямо, а они такие русские княгини, которых бедных вот вынудила судьбинушка заниматься в эмиграции этим грязным делом. Мне всегда так интересно за ними наблюдать, вот не передать словами. Обычно это достаточно молодые девушки, у которых есть какая-то "приличная" работа, то есть они где-то сидят на попе ровно и чистенько занимаются своими бумажками, но так как там на чистенькой работе им не особо хватает они подрабатывают уборкой.

Самое забавное, что я их искренне понимаю)) на их месте, вероятно, я бы точно также старалась бы изо всех сил подчеркнуть свою причастность к касте белых воротничков и верхнему миру вообще. Но я не на их месте, а на своем и наблюдать за этим поведением со стороны немного блевотно)))

Посмотреть 11 комментариев

16 августа, 00:40   •  Без категории

Повара обсуждают, жалуются на шефа: "Она акула! Она такая, сякая! Она и тебя сожрет" Я: "я знаю что она акула, мне по барабану! Никто меня не сожрет! Я хоть и не акула, но и не мелкая рыбешка! Я человек, блять! Я директор этого зоопарка!"

(Тут она щелкает бичем и кричит что есть мочи "Работать рабы, солнце еще высоко!)

Кстати я однажды реально употребила эту фразу и учитывая что был второй час ночи едва не была побита поварами))))

Посмотреть 19 комментариев

1 августа, 22:16   •  Без категории

Когда у тебя есть ресторан или на худой конец кафе, еды дома совсем нет! Вот вообще! По утрам мы рыщем в поисках корочки хлеба с маслом и чашки кофа и копытим на работу)) там же столько еды, что к вечеру мы забываем вспомнить о том, что дома нет даже хлеба и купить хоть чего-нибудь! Зато сегодня мы завтракали шашлыком! Вчера был замечательный банкет и нам досталась тарелка (с разрешения заказчика)))) правда опять-таки без хлеба))) но это ж мелочи)))

Посмотреть 16 комментариев

14 января, 19:41   •  Без категории

Подскажите плиз нормального педиатра? Я уже без особых претензий, Если при орви не выписывает антибиотики то уже подойдет.

Посмотреть 15 комментариев

6 декабря 2015, 00:33   •  Без категории

Нет это лучшая фраза услышанная мной за последние пять лет! Да чего уж там, такую оду (а точнее реквием здравому смыслу) я слышала впервые. А уж как чувство вины-то обрадовалось.. Короче внимайте мудрости:

"Если бы ты кормила его (младенца-Алихана) смесью, то у него и эндокринологии бы никакой бы не было!"
Вот так.
Убейтесь об стену сейчас медики, гв-любы и прочие разные люди.
Гв-ив войны в отдельно взятой семье возобновлены. У нас появился младенец кузен Алихана и убей меня бог если бы я полезла бы туда с советами добровольно, но если я что и знаю об этих людях стопроцентно это то что у них нет денег на смесь. По крайней мере на хорошую. У них и на памперсы-то нет, покупают какие-то самые дешевые, неизвестной мне марки. Осознание очевидной экономии при естественном вскармиливании младенцев медленно, но вошло в разумы этих людей, однако периодически появляются сторонние персонажи настаивающие на немедленном введении смеси и аргументирующие чем попало в т.ч. вышеприведенными волшебными аргументами.

Посмотреть 48 комментариев