Войти Регистрация

Irisca

Аришка — 3 года 8 месяцев
Кишинев Молдова
Поделилась постом 24 октября, 12:46

Добрый день! я писала свой пост о том что скоро будет ремонт в нашей долгожданной маленькой квартире))) будет много фото, очень надеюсь

Читать далее →

Irisca
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 13 августа, 08:07
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

res1984
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 29 февраля, 01:32

Девочки, привет! Если не в ту категорию, поправьте, пожалуйста. 

Давно обещала выложить фотки по процессу приготовления этого тортика. Извиняюсь за фон и качество. Делала фото на телефон, так как не умею нормально фотографировать во время процесса, да и вообще не умею))) пыталась запечатлеть какое у меня тесто, как размазываю и какие получаются коржи.

Итак, прошу под кат

Читать далее →

Алёнка
Посмотреть 52 комментария
Поделилась постом 29 февраля, 01:24

Приготовление рецепта "торт «молочная девочка»":

1)  Взбить  до  состояния  пены  яйца.1) Взбить до состояния пены яйца.

2)  Добавить  туда  сгущенку,  перемешать  до  однородного  состояния.2) Добавить туда сгущенку, перемешать до однородного состояния.

3)  Разрыхлитель  соединить  с  мукой,  просеять  и  ввести  в  тесто,  перемешать.  По  консистенции  тесто  должно  быть  чуть  гуще,  чем  на  оладьи.3) Разрыхлитель соединить с мукой, просеять и ввести в тесто, перемешать. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

4)  На  листах  пекарской  бумаги  начертить  круги  диаметром  24  см.  Вылить  в  центр  каждого  круга  по  две  столовые  ложки  с  горкой  теста.  Аккуратно  распределить  ложкой  по  всему  кругу  тесто.4) На листах пекарской бумаги начертить круги диаметром 24 см. Вылить в центр каждого круга по две столовые ложки с горкой теста. Аккуратно распределить ложкой по всему кругу тесто.

5)  Выпекать  в  разогретой  до  200°С  духовке  в  течение  5  минут  (у  меня  на  каждый  корж  уходило  чуть  больше  пяти  минут).  После  того  как  корж  пропечется,  его  необходимо  сразу  выложить  на  решетку.  Всего  получается  пять-шесть  коржей.5) Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут (у меня на каждый корж уходило чуть больше пяти минут). После того как корж пропечется, его необходимо сразу выложить на решетку. Всего получается пять-шесть коржей.

6)  Теперь  необходимо  подготовить  вишню.  Ее  необходимо  разморозить,  а  затем  удалить  косточки.  Положить  вишню  в  кастрюлю,  добавить  туда  сахар  и  поставить  на  небольшой  огонь.  Довести  вишню  до  кипения  и  растворения  сахара.  Отставить  вишню  остывать.6) Теперь необходимо подготовить вишню. Ее необходимо разморозить, а затем удалить косточки. Положить вишню в кастрюлю, добавить туда сахар и поставить на небольшой огонь. Довести вишню до кипения и растворения сахара. Отставить вишню остывать.

7)  Взбить  сливки  с  сахарной  пудрой.  В  конце  ввести  загуститель  для  сливок.7) Взбить сливки с сахарной пудрой. В конце ввести загуститель для сливок.

8)  С  помощью  кондитерского  шприца  (его  можно  заменить  кулечком  из  пергамента)  выложить  крем  на  нижний  корж  в  виде  кругов.  Так  как  в  дальнейшем  я  покрывала  торт  мастикой,  а  она  не  дружит  с  кремом  из  сливок,  то  я  по  краю  каждого  коржа  оставляла  место  под  крем  из  сгущенки.  Если  не  заморачиваться  с  мастикой,  то  первый  круг  крема  необходимо  выкладывать  сразу  с  краю.8) С помощью кондитерского шприца (его можно заменить кулечком из пергамента) выложить крем на нижний корж в виде кругов. Так как в дальнейшем я покрывала торт мастикой, а она не дружит с кремом из сливок, то я по краю каждого коржа оставляла место под крем из сгущенки. Если не заморачиваться с мастикой, то первый круг крема необходимо выкладывать сразу с краю.

9)  В  бороздки  между  кругами  крема  выложить  вишню.  Вишневый  сироп,  который  останется,  в  дальнейшем  можно  использовать  для  другой  выпечки,  например  для  пропитки  коржей  или  в  дополнение  к  блинчикам.9) В бороздки между кругами крема выложить вишню. Вишневый сироп, который останется, в дальнейшем можно использовать для другой выпечки, например для пропитки коржей или в дополнение к блинчикам.

10)  Повторить  так  со  всеми  коржами,  накрыв  сверху  последним.10) Повторить так со всеми коржами, накрыв сверху последним.

11)  Для  покрытия  молочной  мастикой  необходимо  еще  сделать  крем  со  сгущенкой,  взбив  размягченное  сливочное  масло  со  сгущенкой.11) Для покрытия молочной мастикой необходимо еще сделать крем со сгущенкой, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

12)  Покрыть  торт  кремом  из  сгущенки  и  выровнять  его  с  помощью  кулинарного  шпателя  (его  можно  заменить  обычной  пластиковой  линейкой).

12) Покрыть торт кремом из сгущенки и выровнять его с помощью кулинарного шпателя (его можно заменить обычной пластиковой линейкой).

13)  Если  нет  желания  возиться  с  мастикой,  то  можно  покрыть  торт  шоколадной  глазурью.  Для  этого  необходимо  подогреть  сливки,  добавить  туда  порубленный  на  мелкие  кусочки  шоколад  и  размешать  венчиком  до  однородного  состояния.  Полить  сверху  торт  глазурью,  а  бока  торта  покрыть  обжаренным  фундуком,  порубленным  на  кусочки.  Вот  такой  торт  у  меня  получился  с  шоколадной  глазурью.

13) Если нет желания возиться с мастикой, то можно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого необходимо подогреть сливки, добавить туда порубленный на мелкие кусочки шоколад и размешать венчиком до однородного состояния. Полить сверху торт глазурью, а бока торта покрыть обжаренным фундуком, порубленным на кусочки. Вот такой торт у меня получился с шоколадной глазурью.

14)  А  такой  торт  «Молочная  девочка»  был  покрыт  мастикой.

14) А такой торт «Молочная девочка» был покрыт мастикой.

Ингредиенты для рецепта "торт «молочная девочка»":

Тесто

Мука 1 стакан, молоко сгущенное 1 банка, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 10 г.

Крем

Сливки (жирностью не менее 30%) 500 мл, сахарная пудра 100 г, загуститель для сливок 2 пакетика.

Шоколадная глазурь

Сливки (жирность 15-20%) 150 мл, шоколад 150 г, фундук (жареный, для обсыпания боков) 50 г.

Крем из сгущенки (под мастику)

Молоко сгущенное 2/3 банки, масло сливочное 200 г.

Дополнительно

Вишня (с сахаром) по вкусу и по желанию.

анна
Поделилась постом 29 февраля, 01:22

Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой)

Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с ароматной клубникой и сметанным кремом... ммм)


Легкий в приготовлении бисквитный торт, пропитанный сметанный кремом со множеством слоев и дополненный ароматной клубникой, получается очень сочным и нежным.

Читать далее →

Аня
Посмотреть 72 комментария
Поделилась постом 29 февраля, 01:18


Это один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто!

Читать далее →

Светлана (детская одежда)
Поделилась постом 29 февраля, 01:15

Готовлюсь к дню рождения дочери

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 48 комментариев
Поделилась постом 29 февраля, 01:11

Это всем известный тортик.

Очень прост в приготовлении.


Читать далее →

Галина
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 28 февраля, 23:30
Конкурс  -  вязание  МИКС  крючком,  номер  работы  2,4,  номинация  -  вязание  детям  (спонсорский  конкурс  проводится  с  разрешения  модераторов)
Всем привет!
Недавно создавала пост с итогами года (тут) и многие выделили детское зеленое пальтишко с "косами". И мне очень захотелось поделиться процессом его создания, чтобы доказать несложность его исполнения. Зато эффект очень хороший.
Вот что у нас получится:

Читать далее →

Мира ❤ Эль
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 28 февраля, 23:11


Недавно я смастерила дочке замечательную, на мой взгляд, развивающую игрушку, которая называется математический планшет - геометрик, или попросту доска с кнопками и резинками.

Суть игры заключается в том, чтобы с помощью резинок, которые натягиваются на разноцветные шляпки кнопочек, составлять на доске разнообразные фигурки, буквы, цифры.

Эта игрушка развивает мелкую моторику, пространственное и ассоциативное мышление, логику, воображение, тренирует память. С помощью нее ребенок учится конструировать, знакомится с понятием "часть" и "целое".

Дочка игрушку оценила и с удовольствием на ней творит, создавая с помощью резиночек для волос разные картинки)

Читать далее →

Антонина
Посмотреть 8 комментариев