Нашла замечательный супец в тырнете))
Легкий и очень вкусный.
Нашла замечательный супец в тырнете))
Легкий и очень вкусный.
Суп в моей семье прижился.
Готовится элементарно! Все детки его едят и для людей с проблемами ЖКТ полезен.
И все же замечательные супчики получаются с перловкой. У нас она стала часто появляться на столе. И полезная и теперь еще и вкусная))
Сытный и густой суп) И очень вкусный....
- Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? - спросил начальник кухни главного заведующего завтраками - старого толстого повара в высоком колпаке.
- Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клецками, - почтительно ответил повар.
- Хорошо, - продолжал начальник кухни. - Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров.
- Нет ничего легче, - ответил карлик (когда он был белкой, ему часто приходилось стряпать для старухи эти кушанья). - Для супа дайте мне таких-то и таких-то трав и пряностей, сала дикого кабана, яиц и кореньев. А для клецек, - он заговорил тише, чтобы его не слышал никто, кроме начальника кухни и заведующего завтраками, - а для клецек мне нужны четыре сорта мяса, немножко пива, гусиный жир, имбирь и трава, которая называется «утешение желудка».
- Клянусь честью, правильно! - закричал удивленный повар. - Какой это чародей учил тебя стряпать? Ты все до тонкости перечислил. А про травку «утешение желудка» я и сам в первый раз слышу. С нею клецки, наверно, еще лучше выйдут. Ты прямо чудо, а не повар!
Карлик нос – моя любимая сказка, я и до сих пор с упоением зачитываюсь приключениями маленького повара))
Как будто проникаешь в тайны высочайшего кулинарного искусства!
Поэтому, буду сегодня вас угощать пряным и насыщенным, ароматным, обжигающим супом