Войти Регистрация
Борис — 6 лет 10 месяцев
Ростов-на-Дону Россия

1,11

  28
5 марта 2015, 18:17   •  Боря

1,9

  26
13 января 2015, 12:52   •  Боря

Наступили тяжелые времена. Нет, я не о том, что теперь хожу и везде сравниваю цены Я о том, что столкнулись мы с прелестями кризиса какого-то там года. После нескольких страшных истерик в 3 часа ночи, сидели с мужем и обсуждали, что это было, к кому идти - к врачу, в церковь или к бабке.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

1,8

  17
5 декабря 2014, 00:54   •  Боря

Вообще, мне кажется, что почти ничего нового не происходит. Хотя несколько новых умелок есть.

Например, сморкаться в платок научился пару месяцев назад. Еще спускаться с лестницы вниз задом. Мы на площадки детские не ходим, спортивного уголка нет, используем стремянку, поэтому не знаю, является ли это достижением в этом возрасте или все давно уже умеют спускаться попой вниз :)

В нашем скудном словарном запасе появилось новое слово "нельзя" - "зяй","ннзя". Но по делу не говорит, просто повторяет иногда за мной.

Стал в последнее время злиться - сложит руки в замок и орет ааа, смотрит прямо в глаза (если отворачиваюсь, заглянет всё равно в лицо), и губы потом трубочкой складывает. Мне и смешно и страшно. Если не отвлечь, ребенок аж трястись начинает.

Выучили геометрические фигуры. Основные цвета вроде знает, показывает правильно, потом раз и неправильно показывает. То же самое сравнение большой-маленький.

В последнее воемя стал больше выражать свою любовь: постоянно тянет за волосы, за щеки, царапается, кусается, вперемешку обнимает и целует. Кидает игрушки мне в голову и смеется. Естественно, что нельзя так делать, что другим больно и т.д. не понимает.

Когда меня нет дома, постоянно показывает всем мою одежду, таскает не по дому. Скучает? Когда прихожу, не обращает на меня внимание. Обижается? Без меня всегда ведет себя идеально.




Посмотреть 17 комментариев

7 ноября 2014, 15:05   •  Боря

Я - ленивая задница, про ребенка пишу очень мало, пропустила полуторагодичную дату)))

Итак, что имеем на сегодня:

мальчик, рост: 83-84 см., вес: точно не знаю, около 11 кг, зубов - 16 шт.

Речь: по прежнему только на своем, да "мама", да животных всех имитирует, иногда говорит "да,да,да" (миллион раз повторяет). Правда, звуки новые появляются в его космическом языке.

Развитие: научился прыгать, бегать по спинке дивана, перепрыгивать через спинку дивана, как паркурщик (с опорой на одну руку), упражняется в таскании тяжестей - наконец-то с легкостью тащит сумму с ноутбуком, раньше пыхтел и не мог сдвинуть с места.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

17 сентября 2014, 14:10   •  Боря

Эх, лень мне писать что-тооооо...

Итак: рост и вес - как обычно, не знаю.
Зубов 14 или 15.
Не говорит ничего кроме мама и дядя. Болтает на своем тоже не очень, часто мычит и ыкает.
На горшок не ходит. Сам не ест, хотя пытается, но ложка все время вверх тормашками))
Перешли на 1 дневной сон :( Печалька. Свободного времени все меньше и меньше.
Бытовые ситуации повторяет и изучает новые. Например, недавно показал, как муху надо убивать. Я спросила просто, не показывала раньше, а он мне хлоп ладошкой.
Жестами может показывать простые предложения. Папа уехал на работу - видит фото папы, показывает, как едет на машине, потом, стучит кулачками (это так работают).
Рассказывает сороку-белобоку тоже жестами - рисует круги на ладошке, потом загибает мне пальчики, потом грозит своим. Сопровождается это действие мычанием.
Очень жалостлив к себе и окружающим. Когда сделает мне больно, укусит или ударит головой, и я плачу, плачет вместе со мной, реально. Когда вспоминает свои болячки, снова начинает плакать, иногда разойдется и по-настоящему начинает плакать. Вообще любит поплакать по поводу и без)))
Попробую сегодня добраться до компа и загрузить фото :)

Посмотреть 20 комментариев

15 июля 2014, 10:44   •  Боря

Спрашиваю Борю: "Где Сережа?". Показывает пальчиком на папу и говорит: "вотета"

Посмотреть 4 комментария

9 июня 2014, 09:32   •  Боря

Главным достижением прошедшего месяца стало для нас завершение ГВ, после чего Боря начал:

1. Спать. Иногда бывает спит всю ночь без пробуждений, но все таки в течение ночи ему надо пару раз сделать глоток воды из бутылочки;

2. Пить смесь. Раннее до ужаса не любимая смесь теперь лучшее в мире успокоительное, еда и питье;

3. Перестал спать с мамой - когда я рядом спит ужасно, просыпается часто, плачет. С папой все ок.

4. Начал называть папу мамой  1 год 2 мес Конечно, вряд ли это напрямую связано с тем, что теперь в основном они спят вдвоем, но все же упорно отказывается говорить "папа".

5. Ну и конечно, он начал есть! Ест постоянно, ест все.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

17 апреля 2014, 19:58   •  Боря

Девочки из ИГ, спасибо всем за слова поддержки, мне реально легче!

Кто не знает, мы второй день в больнице. Поставили диагноз оивдп - острая инфекция верхних дыхательных путей. 

2 дня была высокая температура. А вчера поднялась очень резко до 39,5, Боря посинел и ноги судорогой сводить начало. Уехали по скорой, очень я испугалась этого его состояния. Сегодня температуры нет, но пьем жаропонижающее до сих пор и еще кучу других лекарств. По поводу судорог после выписки надо будет сделать энцефалограмму. Такие пироги.

Я тоже болею: насморк, кашель, мокрота, температура поднимается. Пью антибиотики. Очень хреново в таком состоянии. Ну ничего, Борику легчает. Надеюсь, завтра домой, потому что торчать здесь в выходные очень не хочется. 


Посмотреть 39 комментариев

10 апреля 2014, 10:02   •  Боря

Годик справили, отчет написала, теперь есть время про развитие черкануть пару строк.

Наше общение с Борей перешло на новый уровень. Теперь я общаюсь с ним вербально и получаю обратную связь. Он много понимает, и несмотря на то, что до сих пор на просьбу "дай" ничего не дает и ничего не приносит, не кивает "да" и не качает головой "нет", выполняет много других действий. Например, по просьбе выбрасывает подгузник в мусорку, идет купаться, когда зовешь, показывает какой он большой - поднимает две руки вверх, показывает сколько ему годиков, танцует. 

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

24 февраля 2014, 22:00   •  Боря

Привет всем!

Давненько не писала новостей о Боре.

Бутузмэн уже точно пошел, ходит из комнаты в комнату, поворачивает, разворачивается. Несколько дней уже не видела, чтобы он ползал. Но по-прежнему предпочитает схватить меня за палец и тащить за собой. Если я палец не даю, начинается война, потом рев и крик. 

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

ГВ

  16
16 января 2014, 15:02   •  Боря
Сегодня я осознала одну вещь - ГВ больше не приносит мне удовольствия.
Раньше я боялась, что мне будет трудно завершать кормление грудью. Когда я смотрела на своего маленького гномика, сопящего, трудящегося, добывающего себе пищу, а потом уже спокойно и сладко чмокающего... это непередаваемые эмоции. В душе целая буря, гамма чувств. Это было здорово.
Было, а теперь нет... Теперь сынок - совсем уже человечек, знающий что хочет, а что нет, со своими эмоциями, много чего умеющий,и имеющий каждый день разнообразное взрослое меню :). Сейчас я воспринимаю ГВ просто как прием пищи или способ успокоить ребенка.
Даже взгрустнулось, что куда-то пропали былые чувства от ГВ.
С другой стороны, как раз в 10-11 месяцев я и планировала завершать.

Расскажите, как у вас с этим обстоят дела? (а то я даже немного себя корю, вот мол кормить не хочу больше) :)

Посмотреть 16 комментариев

13 января 2014, 10:36   •  Боря
Привет всем!
Что имеем на сегодняшний день? Все чаще называем Борю "жопкой", потому что показывает свой характер. Прогнозы для меня неутешительные, характером точно пошел в импульсивного и порой неуравновешенного папу.
Разговорился в последнее время, постоянно что-то болтает, то просит, то требует, то ругает меня, то спрашивает, то просто рассказывает о своей малышковой жизни. Часто кричит "дай, отдай" - когда что-то забираешь само собой, еще когда выходишь из комнаты, орет "отдай, отдай". Мама, папа, баба, наконец-то мы дождались. Думаю, что понял уже, что мама - это я, часто обращается ко мне так, хотя и папой тоже называет.
С "неврологическим" умелками типа ладушек и "пока-пока" ситуация нестабильная - то активно машем и хлопаем, потом на несколько дней отшибает память, зрение и слух, и мы не реагируем на просьбы зрителей. Потом снова настроение появляется и Боря радует нас прощальными маханиями. С прочими интеллектуальными умелками также, то показываем мяч, то "какой мяч?". Единственное показывает более менее часто лампу (люстру) - смотрите видео в инсте.
Что еще? Бегает у опоры, не ходит, а именно носится. Сам не стоит, ни разу пока не видела, чтобы забылся и отпустил опору.
В остальном: питании, режиме сна и бодрствования, сейчас все непонятно. Режим меняется. Последние дни и ночи были ужасны, почти не спали, много плакали, ели очень мало. А сегодня ночью вставал всего 1 раз. Я бодра и весела.
Всем хорошего настроения! 9 мес 8 дн
P. S.: начинаю планировать годовасие. Кто-нибудь уже планирует? Поделитесь идеями своими


Посмотреть 19 комментариев

Зюб!

  22
13 декабря 2013, 18:19   •  Боря
5 декабря 2013, 17:32   •  Боря

Чтобы написать этот пост, я сначала прочитала пост о 7 месяце. Уже не помню, что и когда у нас происходит.

Самая моя большая радость это то, что мы пропили лекарства, и мне не надо с утра первым делом впихивать Боре эту гадость.

Вторая моя радость - это то, что мы наконец самостоятельно сидим.

Также научились хорошо и быстро ползать на четвереньках, вставать у любой опоры и делать по нескольку шагов, аккуратно спускаться вниз из стоячего положения. Перестал играть в ладушки, вместо этого делает какие-то тектонические движения - хватает одной рукой предплечье, затем второй другое предплечье и так быстро-быстро.

Боря много воображает, научился пить, держа бутылочку одной рукой, постоянно целует меня, очень часто взасос. Спит очень плохо, просыпается по ночам часто с криком и плачем. Не знаю, нормально ли это. Днем он весел и бодр, как обычно. наша теория такова, что он привык орать и таким образом зовет меня, потому что даю ему сиську в зубы, он успокаивается.

Ах да рост 68, вес 7300!!! (здесь должна быть моя печальная рожица, которую ни одни грустный смайл уже не передаст). Чем его кормить? и самое главное как? Хотя педиатр сказала, что все нормально.

В понедельник начнем массаж.

Как и где будем отмечать новый год, еще не определилась. Наверное, все таки дома, хотя хочется съездить к родителям. Но, скорее всего, я сама отрублюсь в 22.00, и разбудит меня только крик Бори, а не взрывы петард и фейерверков под окнами в 00.00 :)

Посмотреть 11 комментариев

7 ноября 2013, 09:19   •  Боря

Всем привет!

Боря мой уже семимесячный малыш! В первый месяц я считала дни, теперь не успеваю считать месяцы. Как сейчас помню, пришла к нам в очередной раз медсестра и спрашивает, сколько Боре, я с такой гордостью отвечаю:"11 дней!", и думаю, какой большой уже :).

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

30 октября 2013, 13:24   •  Боря

Прикорм начали с каш - безмолочных рисовой и гречневой. Рисовая не пошла сразу, гречневая - поначалу ел хорошо, потом перестал. 

Затем вводила овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква. Все ел более менее, через раз. Морковь и тыкву только очень любит.

Фрукты не ест - кисло.

Сейчас едим безмолочные каши, молочные каши и каши лакомые с фруктами. Они сладковатые, ребенок обычно ест около 150 грамм за раз.

И он перестал есть овощи. Отворачивается, плюет, плачет. Каши ест с удовольствием.

Ну и на кашках он хоть немного отъелся, а то реально становился худым.

Вопрос: как организовывать питание? Кормить 1 раз в день кашей и пытаться все-таки овощами накормить? Или можно 2-3 раза в день давать кашу понемногу? 

Что-то я в ступоре, как себя вести, когда ребенок отказывается от определенной еды и хочет есть только что-то одно.


Посмотреть 20 комментариев

16 октября 2013, 16:49   •  Боря

У кого такое было? Что за реакция такая? Еще на щеке такая же хрень. 

Завтра пойду к педиатру. Но не думаю, что она что-то путевое скажет. На субботу у нас запись к дерматологу, боюсь до субботы загноиться может. 


cd2582e64abb46fd5c9cd5ddcb4bb409.jpg

Посмотреть 27 комментариев

14 октября 2013, 21:06   •  Боря

 У нас началась пора активных лобызаний. Целуется пока только с мамой. Лицо мое все мокрое :) Особенно охотно целуется, если папа целует маму.

Дописываю: еще теперь, если Борю позвать, он радостно ползет ко мне :)


Посмотреть 21 комментарий

5 сентября 2013, 15:10   •  Боря

Начало шестого месяца ознаменовалось для нас вторым полетом с дивана. Буквально вчера только Боря начал крутиться с живота на спину и прыгать как лягушка, когда пытается встать на четвереньки. Короче, я не уследила. Он почти не плакал, какой-то очень уж терпеливый. Плачет очень редко. 

Теперь на диване окажется, когда сам сможет на него залезть, а так пусть на полу тусуется. Хотя пол я не люблю, потому что люблю открывать окна и дверь на балкон, и естественно там сквозняки гуляют. Ну что ж будем дышать воздухом меньше.

Вчера свекровь сказала, что Боря худой. Мне тоже кажется, что он вытянулся и постройнел. Поэтому сейчас кушает гречневую кашу, рисовая совсем не понравилась. Ест очень хорошо, даже подбородок чистый, ничего не выплевывает, рот открывает как надо. Сегодня попробовал кабачок. Тоже понравился.

У меня вопрос: чем вы поите своих детей: водой, чаем?

С левой сиськой творится что-то неладное. На соске какая-то белая точка, и при кормлении болит. Что это прыщ? Или что-то другое? Она настолько маленькая, что я не могу понять. Если не пройдет, к кому идти: гинекологу или маммологу?

Вчера я поняла, что я дурная башка. Поругались с мужем, а он мне делает уколы внуримышечно. Так вот мы не разговариваем, а мне нужно сделать укол. Короче, я сделала его себе сама. Я вообще боюсь делать уколы кому-то и редко это делаю, а себе тем более. Мы потом помирись, и смеялись вместе. Он мне говорит, что очень хотел посмотреть, как я сама себе делаю. А я думаю, что наверное из вредности и принципа могу, что-нибудь похуже сделать.

Посмотреть 17 комментариев