Войти Регистрация
Викулечка — 10 лет 9 месяцев
Москва Россия

День добрый.

Подскажите

Имеется ---дрожжевое слоеное тесто

Так же --Рикотта и Виолетта (с маринованными огурчиками)

Что то можно приготовить

Поделилась постом 26 февраля, 18:26

Доброго дня.

Плов - как много в этом слове.

Многие знают что это, многие ели.

Если вам кто-то скажет что вот это настоящий классический узбекский плов - не верьте этому человеку. Нет классического и настоящего узбекского плова.

В Ташкенте его готовят так, в Самарканде по другому, в Бухаре, Хиве, Андижане, Фергане, Каканде, ... немного по другому, даже подача (раскладывание на блюде) разная. Даже например в разных частях города Ташкента можно увидеть отличия приготовления плова. Объединяет приготовление плова: мясо, лук, морковь, рис, специи.

Читать далее →

Рыжая
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 26 февраля, 18:13
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Посмотреть 8 комментариев
24 февраля, 17:25   •  кулинария

Есть очень большие две рыбьи головы--карп и толстолобик (папа летом ловил рыбу)

Что из них можно приготовить,кроме супа--уха.

Может быть заливное ....

Подскажите рецепт

головы очень крупные по 700-800 г ,одна


Посмотреть 19 комментариев

30 января, 22:50   •  кулинария

Сушеный базилик-пакетик

Чеснок-два,три зубчика.измельчить.

Сок одного лимона.

Масло оливковое, три столовых ложки.

Соль морская+черный перец по вкусу

Все -в блендере.

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 28 января, 01:05

Ингредиенты:

1 кг творога

2 яйца

450 мл молока

100 г манной крупы

150 г сахара

0.5 ч.л соли

100 г сливочного масла

ванильный сахар

2 ст. л сметаны для смазывания

сахарная пудра для украшения

йогурт или сметана для подачи

ЯЙЦА РАЗМЕШИВАЕМ С САХАРОМ, СОЛ...

Читать далее →

Юля Добровольская
Поделилась постом 20 января, 00:29

Последняя партия этой изумительной прелести еще находится в духовке, а я уже спешу поделиться своими эмоции, иначе, боюсь, меня разорвет :-) Какая же это вкуснятина! Нежный вкус апельсина, воздушная сердцевина и хрустящая оболочка... Божественно...

Читать далее →

Мама-Море
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 10 декабря 2018, 12:31
  
рецепт оч. простой и легкий .. а какая вкуснятина получается !!!

Читать далее →

Rina
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 10 декабря 2018, 12:30
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.
Оптимистка
Посмотреть 2 комментария
2 декабря 2018, 01:02   •  кулинария

Здравствуйте, хочу купить селёдку и засолить сама.

Рецептов много

Но,может кто нибудь даст свой рецепт,поделится

Посмотреть 20 комментариев

Поделилась постом 4 октября 2018, 16:22

Я ж обещала рецепт пахлавы?

Ловите и сохраняйте! Отвечаю! Вам понравится!

🍪🎂🍰

Читать далее →

Marya
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 5 июля 2018, 20:22

Привезла в Израиль пакет сушеных грибов, купила мясо и приготовила для родственников мясо с грибной подливкой.


Даже сама ела с удовольствием, хотя грибы и не люблю!

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 27 февраля 2018, 16:18

Кто хоть раз делал слоёное тесто, знает как это трудоёмко, предлагаю тесто, которое делается за 10 минут и вкусом напоминает слоёное. Ну и несколько рецептов, что можно из него сделать. Тесто универсальное, так что я его использую его как для самсы, так и для сладкой выпечки.


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 5 октября 2017, 14:19

Не скажу, что люблю кондитерку с цитрусовыми ароматами, но... этот курд, именно лимонный с таким тонким, постепенно раскрывающимся вкусом от кислинки, до сливочной нотки меня завораживает, варю его всегда в Декабре, чтоб приблизить Новогодние праздники, наслаждаюсь с блинчиками, панкейками, тостами...его можно куда угодно, и в пирог, и в капы, и просто маленькой ложечкой из банки, непременно зажмурившись))

Пошаговых фоток нет, т.к. я галопом по европам, ничего не успеваю, только финальные фотки могу предложить) Варите скорее, это очень просто и очень вкусно!!!

Можно с лаймом, апельсином, пробовала с клубникой, но этот...бьёт все рекорды))

Рецепт:

Читать далее →

Инна
Посмотреть 56 комментариев
Поделилась постом 28 сентября 2017, 00:33

Пока (надеюсь, что ситуация изменится и лето к нам вернется) на улице пасмурно, то можно напрячь духовку и дать ей возможность попыхтеть как следует… А потому, наделалось у меня помидорной вкусноты. Вяленые томаты… Сейчас я не знаю ни одного человека, который бы их не любил.

Существует множество рецептов данного продукта, но в этом деле томат испортить сложно, потому у меня аж два варианта.

Интересны подробности? Ныряйте под cut

Читать далее →

ольга
Посмотреть 196 комментариев
7 августа 2017, 22:15   •  кулинария

Папа ездил с Викой кататься на велосипедах-набрали грибов лисичек немного.

Решили с мамой сварить суп-пюре.

грибы отварили,мелко порезали и протушили(немного поджарили)с мелконарезанной луковицей. предварительно хорошо промыли грибы.

Потом взби...

Читать далее →

Поделилась постом 10 мая 2017, 21:09

А я ем!

Читать далее →

Человек с Пуговкой (и живописный торт) =))
Посмотреть 112 комментариев
28 февраля 2017, 19:16   •  кулинария



Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
300 грамм нежирной вареной говядины
1 небольшая красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук желательно порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы вкус лука не испортил всё остальное в салате.
Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Острый перец так же чистим от семян и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.
Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

27 февраля 2017, 19:35   •  кулинария

Слоенная,замесить мягкое тесто на тёплой воде с солью,оставим на пол часа.начинка может быть любой,у меня картошка +лук+жирный бараний фарш,ну и соль через.перец и зира.отдохнувшее тесто раскатать в тонкий круг смазать растопленным маргарином можно слив маслом.свернуть в рулет и в морозилку.если постоит ночь то вообще прекрасно.если к спеху то можно начинать как масло прихватится.нарезаем рулет на брусочки и формируем.