Украшатель из меня весьма посредственный, нужно учиться и набивать руку.
Так что не судите строго.
Рецепт коржей взят
Рецепт очень рекомендую, коржи получились божественные и вообще в этом блоге очень много всего интересного))))
Украшатель из меня весьма посредственный, нужно учиться и набивать руку.
Так что не судите строго.
Рецепт коржей взят
Рецепт очень рекомендую, коржи получились божественные и вообще в этом блоге очень много всего интересного))))
Люблю этот пирог, прост и вкусно:) Почему-то все, что с клюквой готовим всегда зимой и огромных запасов морозилки))))
Итак нам понадобится:
200 гр сливочного масла.
3 яйца.
2 ст. муки.
2 стакана ягод.
и сахар.
Масло режем кубиками, взбиваем 3 желтка (белок уберем пока в холодильник) с 2 ст.л. сахара, добавляем в масло, туда же муку. Перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форм, я пеку в силиконовой, и распределяем пальчиками, делая такую корзиночку с бортиками, и отправляем в духовку румяниться до золотистого цвета.
Ягоды растираем с сахаром, сахар добавляем по вкусу, кому как вкусно. Теперь взбиваем охлажденные белки с небольшим количеством сахара до "снега". Выкладываем ягоды на готовый когж и укрываем нашим снегом, и отправляем снова в духовку минут на 5 при маленьком огне.
Это мой любимый рецепт бисквитного тест, из него я пеку не только шарлотку, но коржи для тортов и кексы)))
Итак ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
3 средних или 2 больших яблока
масло для смазки формы
1) Начнем с яблок, почистим, помоем, вырежем сердцевину, нарежем на кусочки, отложим ( в идеале нужно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я почти никогда этого не делаю)
2) Разобьем яйца в миску, взобьем миксером до однородности, добавим сахар и взобьем 5-7 минут до пышности. Миксер убираем больше он нам не пригодится.
3) Просеиваем муку прямо в миску и вмешиваем ее ложкой снизу вверх (от дна к поверхности теста.
4) Смажем форму маслом, выльем половину теста, выложим яблоки, и зальем остальным тестом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. проверить готовность зубочисткой.
Обязательно в точности соблюдаем пункт 3, иначе тесто "упадет".
Как я говорила, для меня это тесто универсально. Я пекла пирог с черникой, творогом, бананом, просто заменив яблоки на предложенную начинку.
Приятного аппетита
.