Войти Регистрация
Лис 1 — 6 лет
Лис 2 — 3 года 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
22 июля 2015, 18:31   •  Рецепты

Украшатель из меня весьма посредственный, нужно учиться и набивать руку.

Так что не судите строго.


Рецепт коржей взят отсюда. Так как в магазин мы не ходили крем слепила из того, что было. Просто взбила банку вареной сгущенки и 200 гр. сливочного масла.

Рецепт очень рекомендую, коржи получились божественные и вообще в этом блоге очень много всего интересного))))

Посмотреть 12 комментариев

10 ноября 2014, 17:23   •  Рецепты

Люблю этот пирог, прост и вкусно:) Почему-то все, что с клюквой готовим всегда зимой и огромных запасов морозилки))))

Итак нам понадобится:

200 гр сливочного масла.

3 яйца.

2 ст. муки.

2 стакана ягод.

и сахар.

Масло режем кубиками, взбиваем 3 желтка (белок уберем пока в холодильник) с 2 ст.л. сахара, добавляем в масло, туда же муку. Перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форм, я пеку в силиконовой, и распределяем пальчиками, делая такую корзиночку с бортиками, и отправляем в духовку румяниться до золотистого цвета.

Ягоды растираем с сахаром, сахар добавляем по вкусу, кому как вкусно. Теперь взбиваем охлажденные белки с небольшим количеством сахара до "снега". Выкладываем ягоды на готовый когж и укрываем нашим снегом, и отправляем снова в духовку минут на 5 при маленьком огне.

Посмотреть 2 комментария

8 ноября 2014, 14:01   •  Рецепты

Это мой любимый рецепт бисквитного тест, из него я пеку не только шарлотку, но коржи для тортов и кексы)))

Итак ингредиенты:

4 яйца

1 ст. сахара

1ст. муки

3 средних или 2 больших яблока

масло для смазки формы

1) Начнем с яблок, почистим, помоем, вырежем сердцевину, нарежем на кусочки, отложим ( в идеале нужно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я почти никогда этого не делаю)

2) Разобьем яйца в миску, взобьем миксером до однородности, добавим сахар и взобьем 5-7 минут до пышности. Миксер убираем больше он нам не пригодится.

3) Просеиваем муку прямо в миску и вмешиваем ее ложкой снизу вверх (от дна к поверхности теста.

4) Смажем форму маслом, выльем половину теста, выложим яблоки, и зальем остальным тестом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. проверить готовность зубочисткой.

Обязательно в точности соблюдаем пункт 3, иначе тесто "упадет".

Как я говорила, для меня это тесто универсально. Я пекла пирог с черникой, творогом, бананом, просто заменив яблоки на предложенную начинку.

Приятного аппетита


.

Посмотреть 6 комментариев