Здравствуйте, подскажите рецепты и пропорции для травяных сборов чая. Пробовала много раз очень вкусные, особенно в жару приятные напитки и в холодном виде и в горячем, но сколько каких трав и специй положить не знаю (
Рулетик к чаю за 20 минут
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 5 ст. л.
• Соль - щепотка
• Сухое молоко - 5 ст. л.
• Мука - 5 ст. л.
Для крема:
• Вареная сгущенка - 1 банка
• Банан - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Наконец то я собралась испечь на праздник кулич. Ура, все получилось!! И так, рецептик. Пекла в кастрюле диаметр около 20см, наверноможно было взять чуть меньшего диаметра, был бы повыше.
Ингредиенты:
Мука 500г
Молоко 3/4 стакана
Яйца 3шт отборные, 4 1ой категории
Масло сливочное 150г
Сахар 1 стакан
Дрожжи 0,5 пачки (1,5 чай. Ложки)
Соль на кончике чайной ложки
1. Сахар и желтки растереть добела и добавить ваниль
2. В 100г муки засыпать дрожжи , добавить молоко , замешать и еще 100г муки, оставить подходить мин 30-40. Должно увеличиться в 2 раза.
3. Растопить масло
4. Взбить белки. Их не нужно ставить в холодильник! Все ингредиентыдолжны быть теплыми.
5. п1 , п2, п3 смешать, добавит соль, добавить п4 и всыпать оставшуюся муку 300г, замесить тесто и оставить подходить 1,5 часа.
6. Форму смазать маслом, на дно положить кружочек из бумаги , стенки обсыпать мукой, на половину формы положить тесто и сверху смазать желтком
7. Предварительно разогреть духовку на 180град. (у моей верх и наз). Верх закрыть смоченной бумагой и выпекать 25мин на режиме внрх и низ затем мин на 40 переключить на толькониз. В процессе смачивать бумагу и проверять готовность лучинкой.
8. Когда остынет достать из формы и смазать глазурью.