Войти Регистрация
Ягодка — 6 лет 8 месяцев
Малинка — 9 лет 2 месяца
Клубничка — 10 лет 6 месяцев
Москва Россия
24 октября 2016, 20:17   •  ням-ням

Надоело нам уже кашлять, и вспомнилось вкусное народное лекарство от кашля - жженый сахар :)))

Попалась на глаза такая формочка и понеслось...

сначала жженые леденцы, потом леденцы с натуральным яблочным соком, потом мармеладки, потом шоколадки....

Под фото рецепты леденцов.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

19 октября 2016, 18:53   •  ням-ням

очень любим эту пастилу!!!

Делается достаточно легко, но долго. Правда, надзирательства не требует. Надо просто приготовить и пусть сохнет :))))


Рецепт:

яблоки (у меня антоновка, 2кг)

яйцо 2шт

сахар 5 ст.л.


Яблоки мою, вытаскиваю серединки и в духовку запечь кладу. (минут 15)

Потом все миксером перетираю (я делаю со шкурками :) )

В отдельной миске взбиваю 2 белка до устойчивых пиков и сахар.

Потом смешиваю белковую массу и яблочное пюре. Немного массы откладываю и в холодильник.

На противень тонким слоем выливаю и в духовку на 80 градусов. (на 6-7 часов) Духовка должна быть приоткрыта.

Потом складываю слои, промазываю отложенной массой. И снова в духовку на 2 часа :)))

После всего обильно посыпаем пудрой и кушаем :)))

Приятного вам чаепития!!!


13 мая 2016, 18:07   •  ням-ням

Пробовала в гостях салат, очень понравился. Может кто знает рецепт?

Спросить у хозяйки не могу, не предлагать.

Было: маринованные опята, консервированная кукуруза....

Не было: картошки, мяса любого. майонеза...

Посмотреть 5 комментариев

3 мая 2016, 11:42   •  ням-ням
А у нас сегодня вкуснейшие кексики на десерт :)


Читать далее →

28 апреля 2016, 16:15   •  ням-ням

Было у меня на днях пельменное настроение :))) Вот нашло вдохновение и все тут, хорошо все продукты оказались в холодильнике.

Хочу поделиться с вами очень-очень вкусными пельмешками, а главное с простым рецептом :)

0,5л кефир + 1 чл соли + 1 чл соды + 1 стл сахара + мука 27 ст.ложек + 1стл масла растительного

Муку специально считала для удобства новичкам. а то в основном в рецептах "сколько возьмет" и поди догадайся новичку взяла оно или еще хочет :)))

Все смешали, перемешали, вымесили и отправили на 1 час в холодильник.

Мой любимый, потрясающий фарш!!!! говядина + курица (обрезала мясо с целой тушки), пропустила 2 раза через мясорубку.

Также через мясорубку 1 луковку и пучок свежей петрушки.

Посолить\поперчить фарш.

Добавить кипяченой воды (8-10 ст.л.)

И начинаем лепить :)



Посмотреть 24 комментария

22 марта 2016, 15:40   •  ням-ням

мы да!!!!

Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них - печь «жаворонки» - вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.

В представлении наших предков славян пернатые гости приносили оттуда на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков - этих добрых посланников солнца.

На Руси единого дня или недели для праздника встречи весны не было. В каждой местности эта дата определялась по народным приметам.

В старину такие булочки пекли ко дню памяти «сорока мучеников» (40 римских воинов-христиан, замученных в IV веке за то, что они отказались поклониться языческим богам) - 9 марта по церковному календарю (22 марта по новому стилю).

Какой это ласковый и жизнеутверждающий праздник, когда оживляется вся природа и наступают радостные и добрые весенние хлопоты.




Вот способы слепить жаворонка:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

13 марта 2016, 00:48   •  ням-ням

Очень вкусно, очень красиво и празднично!!!! а главное легко и просто :))))


Рецепт:

печень куриная 800г (можно любую)

лук 1шт

яйцо 1шт

2 зубца чеснока

4 ст.л. сметаны

соль, перец

2-3 ст.л. муки

сода на кончике

Читать далее →

11 марта 2016, 00:27   •  ням-ням

Самое быстрое и вкусное блюдо!

"Вкус детства" :)))

Важно, что ее можно приготовить заранее, и от этого будет только еще вкуснее... Можно смело экспериментировать с начинкой. добавлять морковь, грибы...

я люблю классическую - мясо + картошка!



Продукты:

картошка

мясной фарш (у меня свинина+говядина)

лук

яйцо

сметана

соль\перец по вкусу

молоко

сыр

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 марта 2016, 18:56   •  ням-ням
27 декабря 2015, 17:42   •  ням-ням

Рулет из крабовых палочек

Пошаговый фото рецепт приготовленияРулет из крабовых палочек

Ингредиенты
Крабовые палочки
200 г
Яйцо
8 шт
Растительное масло
3 ст л
Молоко
3 ст л
Мука
5 ст л
Сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
100 г
Зелень укропа
1 пучок

Читать далее →