очень любим эту пастилу!!!
Делается достаточно легко, но долго. Правда, надзирательства не требует. Надо просто приготовить и пусть сохнет :))))
Рецепт:
яблоки (у меня антоновка, 2кг)
яйцо 2шт
сахар 5 ст.л.
Яблоки мою, вытаскиваю серединки и в духовку запечь кладу. (минут 15)
Потом все миксером перетираю (я делаю со шкурками :) )
В отдельной миске взбиваю 2 белка до устойчивых пиков и сахар.
Потом смешиваю белковую массу и яблочное пюре. Немного массы откладываю и в холодильник.
На противень тонким слоем выливаю и в духовку на 80 градусов. (на 6-7 часов) Духовка должна быть приоткрыта.
Потом складываю слои, промазываю отложенной массой. И снова в духовку на 2 часа :)))
После всего обильно посыпаем пудрой и кушаем :)))
Приятного вам чаепития!!!