Яблочный джем. дедовский способ
Кулинария/ЗаготовкиРецепт отсюда https://moyugolok.livejournal.com/765585.html.
2 кг яблок
2 стакана воды
1 кг сахара
Лимон, палочка корицы, кардомон

1. Помыть и почистить яблоки.
2. Шкурки от яблок залить водой и варить 15 минут
3. Яблоки нарезать произвольно, натереть цедру лимона и выжать сок из лимона.
4. Шкурки вынуть и выкинуть, в оставшуюся воду засыпать яблоки с лимоном, сахар и специи.
5. Варить 1,5 часа, помешивая каждые 15 минут
6. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Выход 2 литровые баночки

Сергей
Я недавно варил из колированной алычи, специально для блинов. Жена теперь бережет на зиму.
13.09.2018
Ответить
Сергей
Уже подзабыл. Но помню взвешивал, сахар отмерял. Рецепт нашел на ютубе. Там сначала нужно плоды поставить на огонь и немного воды, чтобы сначала не подгорело. Потом когда они превратятся в массу, протер на друшлаге. Поставил на огонь насыпал сахар. С блинами на пробу всем понравилось.
13.09.2018
Ответить