Ланна
10 месяцев
Пицца. Тесто за 24 часа
Кулинария/Выпечна несладкаяНа 5 пицц.
1040г муки
660г воды
11г сухие дрожжи
20г соли
20г сахара
60г растительного масла.
1. Замесить тесто. Муки не добавлять больше, чем в рецепте
2. Разделить тесто на 5 частей, скатать в шар.
3. Присыпать противень мукой и выложить заготовки теста, присыпать мукой. Накрыть и убрать в холодильник.
4. Забыть на 24 часа
5. Разогреть с перевёрнутым противнём духовку до 250 градусов.
6. Присыпать лист пергаментной бумаги манкой, семолиной. Сформировать из шарика теста пиццу с бортами ( сначала руками). Наколоть вилкой.
7. Потом добавить соус, сыр и начинку.
8. Выпекать 10 минут на самом низу духовки