Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тихиро — 19 лет 9 месяцев
Наруто — 5 лет 3 месяца
Рязань Россия

Бесят "доброжелатели"

1 августа 2015, 23:10

Всем привет. Рубрику выбрала, которая соответствует моему желанию - "выпустить пар"


Живешь. никого не трогаешь, вроде как и не лезу ни к кому с советами. по крайней мере, точно не навязываю. С тех пор, как забеременела, одни вздохи кругом: сначала: зачем, подумай, возраст, оно тебе надо, вся жизнь под откос, и т.д. и т.п. Родила..... столкнулись с серьезной проблемой со здоровьем у малыша, все победили, вылечились. кругом опять вздыхали, типа: ну мы же говорили, зачем оно тебе надо было, теперь поздно( как будто я спрашивала у кого мнение по этому поводу).

И вот снова. Хочу ехать на море, просто хочу уехать дней на 10 на МОРЕ, собираемся всей семьей, ну. сука, куда без добрых людей: зачем вы маленького такого с собой тащите, оно вам надо? Никакого отдыха ( я к стати тоже понимаю, что не отдохну), оставьте с родителями, давайте оторвемся без детей. И знаете. что бесит больше всего? Это говорят люди, которые до сих пор своим 20ти летним лбам жопу вытирают. Чего то так обидно стало, ну какого хрена ты своего сына в 20 лет ни на секунду с поводка не отпускаешь, а мне советуешь годовалого на две недели оставить, им, типа, в таком возрасте по фиг, поплачут и привыкнут. после всех этих разговоров - уже никуда не хочу. В свое время, я могла себе позволить съездить на море. когда дочери исполнилось 5 лет и тоже рассуждала. что раньше ребенку там делать не чего. А сейчас понимаю, что не могу я сына оставить так надолго. да и не хочу. Советов не прошу, сама вроде уже большая и головой понимаю, что в лес всех советчиков. Но что делать, если так получилось, что в моем окружении "молодая мамашка" я одна?

Комментировать

Комментарии

Анна 4 августа 2015, 07:51
Россия, Воронеж
Я тоже "молодая мамаша". У нас даже в этом году (доче 8 мес.) были мысли сгонять на море. Косые взгляды. Сама поняла, что рановато. В следующем обязательно поедем. По поводу советов. Я, к своим 38, научилась "чихать" на советы доброжелателей. По полной программе наслаждаюсь материнством именно так, как считаю нужным! С первой все было по другому. Авторитет родителей был решающим. А теперь я сама опытная, умная, сильная и смелая!!!! Ни кого не слушай! super_smilies082.gif
Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Ой блин, я даже к родным мужа боюсь ехать. ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР СМЕСЬ, ПОЧЕМУ НА ГОРШОК НЕ ХОДИТЕ, ПОЧЕМУ 5 ЗУБОВ, УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОЛЯРЫ.

Ответить
Россия, Сочи
Мы без проблем везде ездим с рождения, на море ребеночку благодать — песочек, игрушки, водичка в надувном бассейне. За что его лишать всего этого? Зачем рожать детей и спихивать их бабушкам? Мы даже если на сутки уезжаем из дома, снимаем отель, берем сына с собой, хотя ему уже 3 и моя мама рядом, можно было бы отдать. Но это наш ребенок и отдыхать он нам не мешает.
Ответить
Россия, Новосибирск

Зачем воспиримать слова которые Вам не нужны. Некоторые люди подобные советы дают, им совет дать как Вам "здрасти" сказать. Воспринимайте подобные слова как жужжание овода, неприятно и бессмысленно. Я сначала обычно предупреждала людей что не нуждаюсь в их советах. Если до человека не доходило, общение прекращалось. 

Ответить
Камерун, Яунде
" давайте оторвемся без детей." — вот эта фраза намекает на то, что вы едете компанией, это так?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

прикол, ага, люди отдыхать едут, а тут такой облом

Ответить

Забейте на ненужные советы. Игнорируйте

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

О, как я Вас понимаю! На меня "доброжелатели" прямо как мухи на мед липнут, особенно сейчас, когда выхожу куда-то с детьми в коляске и очень заметным беременным животом. Я уже думала, может выгляжу такой дурой, что все хотят мне совет дать? Домашние тоже достают. Вроде уже не первая беременность, но надо обязательно напомнить: "тебе нельзя то, это и т.д." В прошлом году собирались с мужем поехать на море (и поехали, и отдохнули там прекрасно), но перед отъездом свекровь все мозги вынесла, вначале возмущалась, что мне нельзя ехать, потом давала наставления, что там нельзя есть, пить, говорила — в воду не лезь (я для чего на море еду?), не сиди, не лежи, долго не стой и проч. Это был полный дурдом, как будто мне не 25, а 5 лет было. От близких людей наставления и советы терпеть всё же можно, но когда малознакомые (или вообще незнакомые) лезут их давать, меня это очень достает, особенно сейчас. Как с этим бороться, хотелось бы узнать! Не умею я грубо людей отшивать, а иногда так хочется.
Ответить
Россия, Москва

Быть как стена — вот совет))) Я далеко не молодая мамашка, а советы отовсюду, как из рога изобилия)))

Ответить
Россия, Рязань
Если как Ваши доброжелатели думать и говорить, то мужа тоже брать не стоит, зачем если едим отрываться))) Смешные у них рассуждения. Ехать и делать, то что нравится Вам
Ответить
Россия, Северодвинск
а мы в прошлом году отлично с ребенком отдыхали. Ни разу ни с кем сына не оставляли и в кафешки с ним с 3-х месяцев хожу и везде-везде и нормально. Пусть себ рожают маленьких и оставляют где хотят...
Ответить