Перец фаршированный.
Мои блюдаРЕЦЕПТ на 15 штук:
сладкий перец-15 шт;
рис(не варенный)-1,5-2стакана;
фарш мясной-1кг;
лук-2-3 шт;
соль,перец,приправы по вкусу.
Для подливки:
лук-2шт;
морковь-1шт;
том.паста-2ст.ложки;
вода или бульон-на глаз;
соль-по вкусу.
Рис отварить,остудить немного,добавить фарш и обжаренный лук.Посолить и хорошо перемешать. У перцев срезать верхушки,удалить сердцевину и наполнить до верху фаршем.Начиненые перцы выложить в форму.Далее приготовить подлив: лук мелко нарезать и обжарить вместе с натертой морковью до золотистого цвета,добавить томат,влить воду или бульон,посолить,дать немного покипеть и залить этой подливкой перцы.Поставить в разогретую духовку и тушить до готовность.
Можно все это сложить и в кастрюлю,а тушить на плите.Но мне в духовке нравится больше...)))