Торт "Графские развалины".
Мои блюдаТесто:
сметана-1 стакан;
сахар-1 стакан;
мука-2 стакана;
яйцо-3 штуки;
сода-1 чайная ложка;
какао-1 столовая ложка;
ванилин
Крем:
сметана-800-1000 грамм;
сахарная пудра или сахар-на глаз(я делаю,чтобы не очень приторно было)
Глазурь:
какао-3 столовые ложки;
сахар-0,5 стакана;
сметана-0,5 стакана
сливочное масло-50 грамм
Все положить к кастрюльку или сковородку и постоянно помешивая довести на слабом огне до кипения.Ооочень вкусная глазурь получается...)))
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до полного растворения,добавить сметану,соду(гасить НЕ НАДО) и ванилин,хорошо перемешать и всыпать муку.Тесто разделить на пополам и в одну из частей добавить какао.Я делаю две нормы теста,и потом в одну просто добавляю какао.Потому как из одной нормы теста выходит совсем маленький тортик))) Выпекать коржи в форме,смазанной сливочным маслом и обсыпанной мукой,при t примерно 180-200 градусов(у всех духовки разные,я готовность проверяю деревянной палочкой). Затем белый корж разрезать на пополам и хорошенько пропитать кремом(я пропитывая каждую разрезанную половинку,а потом соединяю вместе),и верх и бока также смазать кремом,для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку. Коричневый корж разрезать на кубики примерно одного размера(или как получится),чтобы получилось не меньше 25 штук(корж на пополам разрезать не надо).Каждый кубик хорошенько поокунать в креме и выкладывать на некотором расстоянии друг от друга на корж.Также сделать и со вторым ярусом.Потом кисточкой можно промазать кремом места,если где-то его мало.В специальный пакетик для крема выложить глазурь(у меня одноразовые без насадки,надо только кончик надрезать) и в хаотичном порядке нанести на торт.Убрать в холодильник и через сутки можно подавать.