♡♡♡Татьяна♡♡♡
8 лет
Булочки с маком.
Мои блюдаИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл. молока
● 50 граммов сливочного масла (размягченного)
● 3 ст. ложки растительного масла
● 5 ст. ложек сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 шт. яйцо
● 1/4 ч. ложки соли
● 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
● 2.5 стакана муки
● 75 гр. изюма ( я делала без него)
● 3 ст. ложки мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
● 200 мл. молока
● 50 граммов сливочного масла (размягченного)
● 3 ст. ложки растительного масла
● 5 ст. ложек сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 шт. яйцо
● 1/4 ч. ложки соли
● 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
● 2.5 стакана муки
● 75 гр. изюма ( я делала без него)
● 3 ст. ложки мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи(можно использовать венчик),добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, и опару оставить в сторону на 10 минут накрыв полотенцем.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.Выпекать до золотистого цвета. Я делала половину нормы,у меня получилось 7 довольно таки больших булочек)
♡♡♡Татьяна♡♡♡
Юля,конечно) Булочки получились пышноватые,без них было бы не то,так как в тесте еще присутствует мак,а от него тесто как бы немного тяжелое становится.
26.11.2016
Ответить