йогуртница
Оказалась крайне полезным девайсом! у нас в нашей деревеньке есть ферма, где можно брать молоко. Мы купили в Москве бактерий разных фирм на пробу - в основном, йогурта, но и сметану и творог тоже уже попробовали сделать. И я могу сказать - это просто бомба! Ооочень вкусно все получается, гораздо все вкуснее, чем в магазине. Единственно что - я не знаю жирность сметаны (мы ее делаем из фермерских сливок). Но выглядит довольно жирной. На вкус - что-то бесподобно-нежное, тающее, кремовое.. Насчет бюджета - йогурт получается дешево - (мы перезаквашиваем один раз закваску) - литр йогурта выходит 82 рубля, со сметаной не все так радужно - сливки 250 рублей литр, значит литр сметаны где-то под 300. Но в принципе я думаю ее каждый день и нет смысла глушить, а то я не похудею никогда)) А вот творог получается за 300 грамм те же 82 рубля. И творог просто фантастический, и по вкусу и по консистенции. В общем, оказалось замечательное приобретение.