БЫСТРЫЙ УЖИН, ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ. Куриные голени с овощами в рукаве для запекания
Рецепт - находка для занятых хозяек! Куриные голени, приготовленные в рукаве с овощами, - сытное, сочное и вкусное блюдо.
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт:
Состав продуктов
· Белокочанная капуста - 1кг.
· Куриные голени - 600г.
· Морковь - 1шт.
· Лук репчатый - 1шт.
· Картофель - 2шт.
· Растительное масло - 4ст.л.
· Приправа для курицы - 1ч.л.
· Сливочное масло - 20г.
· Чеснок - 2 зубч.
· Лавровый лист - 2шт.
· свежая зелень по вкусу
· соль
Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Солим по вкусу, добавляем приправу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вливаем половину растительного масла (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
Капусту шинкуем мелкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
Режем мелкими кубиками очищенный картофель.
Мелко режем зелень.
В глубокой чашке соединяем капусту, картофель, зелень, лук и морковь, солим по вкусу, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Овощи с голенями в рукаве, запеченные в рукаве - это удивительно вкусное и ароматное блюдо. Сочная, ароматная капуста с овощами, нежное мясо курицы, пропитанное соками овощей: никто не в силах устоять. Такую красоту и вкуснятину можно даже на праздничный стол подать. Минимум времени, сил и продуктов - и замечательный ужин на столе.
Заходите в гости, у меня много интересных и простых рецептов!
НАДЕЮСЬ МОЙ КАНАЛ ПРИДЕТСЯ ВАМ ПО ВКУСУ!