Пишу для тех, кто в "муках выбора". Я все анализировала и выбирала 3 месяца....не то , чтобы я прям суперское и наикрасивейшее все хотела, выбирала по функциональности и соотношению цены и качества, ну , и, конечно, чтобы приятно было глазу. Эко+ мой клексан, конечно, не дал сильно разогнаться, но все же, может кому то помогу с выбором.
Все покупки выкладывать не буду...так только главное)
Очень давно хотела приготовить именно этот вид выпечки. И вот наконец-то случилось )

Рецепт под катом )
Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные.

Такие блины не подходят для фарширования, за счет большого количества дырочек, но зато, отменно сочетаются с разнообразными соусами, сгущенкой, сметаной или вареньем. Тот, кто всегда боялся общаться с дрожжевым, блинным тестом, прошу заглянуть в подробное и простейшее описание рецепта, вы увидите насколько все просто и вкусно выходит, стоит только начать!)))
Итак начнем с рецепта обычных блинчиков, которые я пеку для моих мужчин.
Появилось много вопросов про меренги (безешки). Не могу утверждать что только один безусловный вариант. Каждый делает как знает-понимает, у кого-то лучше у кого-то похуже получается. Я выработала для себя определенный рецепт и технологию и следую этому уже много-много лет. НО стоит мне хоть разочек попробовать изменить что-то (ну лучшее же враг хорошего), как обязательно что-нибудь не получается в итоге. Поэтому дергаться перестала и делаю только так.
Только сахар. Белки 1 : Сахар 2. По весу. Делим сахар примерно на 4 порции и начинаем взбивать. Все белки и 1/4 сахара, на небольшой скорости минут 5. Потом добавляем еще 1/4 сахара и на средней скорости еще минут 5-8. Потом добавляем еще 1/4 сахара и увеличиваем скорость до большой минут 10, последний сахар на самой высокой скорости - 10 минут. Получаем тесто для безешек. В нем чувствуются крупинки сахара (если пальцами растереть). Это ничего. В выпеченых безешках сахар не хрустит. Отсаживаем на бумагу (пробовала на силиконовый коврик тоже не плохо), но на бумаге надёжнее высыхают. Даем расстояться минут 15-20. И потом отправляем в духовку: не выше 100 град, а лучше 80. На полтора часа.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533
Завтраки
Паштет из чечевицы на бутерброды
Постный паштет на бутерброды с грибами
Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами
Постные яблочные маффины
Постные блины
Рецепт салата из фасоли с орехами
Арабские лепешки на сковороде
Каша из пшеницы по-турецки
Вкусное печенье без молока и яиц
Как приготовить перловую кашу вкусно
Как приготовить кабачковую икру
Салаты
Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой
Салат из помидоров и перца
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат из баклажан по-корейски
Салат из помидоров и огурцов «Фаттуш»
Салат с рисом и запеченным перцем
Салат из редиски и огурцов
Салат из авокадо с помидорами черри
Салат с грибами и фасолью
Салат из спаржи, кабачков и редиса
Салат из запеченной кукурузы с помидорами
Салат из спаржи, чечевицы и кинвы
Мексиканский салат с овощами и авокадо
Салат со свеклой, морковью и апельсином
Салат с морковью и апельсинами
Капуста по-гурийски
Салат из кукурузы с грецкими орехами
Теплый постный салат из брюссельской капусты
Салат с гречкой с овощами
Как приготовить булгур с овощами
Рецепт салата из фасоли с орехами
Помидоры конфи
Салат с шампиньонами
Рецепт томатного соуса в домашних условиях в мультиварке
Острые огурцы на зиму
Вяленые помидоры
Табуле из цветной капусты
Лютеница
Кабачки жареные с помидорами
Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Рецепт салата из капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Салат из свежей капусты с яблоком
Икра из баклажанов
Салат из салата
Грибная икра
Рецепт быстрых малосольных огурцов
Салат из фасоли и кукурузы
Салат с рукколой и редисом
Салат из моркови и яблок
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
МОРКОВНОЕ КОУЛСЛОУ С ЗИРОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕСТО
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ СО ШПИНАТОМ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КАПЕРСАМИ
САЛАТ С ОГУРЦАМИ И РЕДИСОМ
САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ И АВОКАДО
ВИНЕГРЕТ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Закуски
ПАШТЕТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И АВОКАДО С МЯТОЙ
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
ОВОЩНАЯ ИКРА
Супы
Грибная солянка с опятами
Постный суп из чечевицы
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Суп-пюре из печеного чеснока и картофеля
Суп из фасоли с тыквой
Суп в пост из перловки и грибов
Суп в пост из гороха с томатной пастой
Постный суп с фасолью и цуккини
Рецепт супа из кабачков с карри
Как приготовить рассольник с перловкой
Постный борщ с грибами и черносливом
Суп с томатной пастой и лапшой
Грибные ушки по-монастырски
Как приготовить гаспачо
Как приготовить постные щи
Как приготовить гороховый суп
Грибной суп из сушеных грибов
Чечевичная похлебка - рецепт с пошаговыми фото
ЛИМОННЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И РИСА
ОСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С АВОКАДО
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
ТОМАТНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПОРЕЯ
КАПУСТНЫЙ СУП
КРЕМ-СУП ИЗ СТЕБЛЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
ГАСПАЧО
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП СО СПЕЦИЯМИ
МИНЕСТРОНЕ
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Вторые блюда
Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри
Цветная капуста в духовке
Лаханоризо
Баклажаны и кабачки в мультиварке
Хумус с вялеными томатами и хрустящими палочками
Перец тушеный с помидорами
Фаршированные кабачки постные
Карри с нутом и цветной капустой
Овощное рагу с фасолью
Плов с грибами
Вегетарианский плов с булгуром
Картофель, запеченный с розмарином
Как приготовить картошку в кунжуте
Рис с помидорами и цуккини
Грибы портобелло фаршированные перловкой
Как приготовить хумус
Паста с овощами по-деревенски
Соус сальса из яблок
Как приготовить капусту брокколи
Каша из пшеницы по-турецки
Кабачки жареные с помидорами
Как приготовить перловую кашу вкусно
Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью
Постный соус к макаронам
Как приготовить чечевицу
Как сварить рис
Баклажаны со сливами
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
Рецепт картофеля со специями
Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном
Как жарить картошку - рецепт с фото и хитростями
Макароны в пост
Драники из картофеля постные
Цибрики и цыбрыки
Картофель в мундирах с соусом
Овощной плов с лесными грибами и фасолью
Рис с лисичками
Остро-пряный печеный картофель
Спагетти с зимним соусом маринара
Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу
Лобио
Картофель рёшти*
Цыбрики
Запеченная тыква с тимьяном
Карри из тыквы на кокосовом молоке
Рисовый пилав с помидорами и базиликом
Гарнир из перловки с овощами
Тушеная красная капуста с яблоками
Рис с чесноком и черным кунжутом
Рис с зелеными овощами
Паста с томатно-грибным соусом
Жареный рис с ананасом
Кус-кус с овощами
Стир-фрай из овощей
Фаршированные кабачки цуккини*
Рис в мексиканском стиле
Печеный картофель а ля "Папасад"
Красный рис
Овощной гарнир с имбирем
Жареный рис с овощами
Паста с баклажанами*
Картофель по-лионски
Рис с грецкими орехами
Цветная капуста с карри, горошком и картофелем
Цитрусовый рис с шампиньонами
РАТАТУЙ
Выпечка
Постные пирожки с грибами
Яблочные кексы с изюмом
Постные чебуреки с разными начинками
Рецепт вертуты с тыквой
Плацинда с тыквой (постный вариант)
Плацинда с картошкой (постный вариант)
Постный пирог с вишней
Постная галета с абрикосами
Постные пирожки с картофельным пюре
Постное печенье с шоколадными каплями
Медовая коврижка с грушей и орехами
Кекс без яиц с ананасом и малиной
Постные яблочные маффины
Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури
Постные пироги с грибами и капустой
Постные блины
Арабские лепешки на сковороде
Вкусное печенье без молока и яиц
Как приготовить постное печенье
Рецепт яблочного штруделя
Десерты
Кулага смородиновая с розмарином
Клюква в сахаре
Желе из красной смородины (без желатина)
Постный шоколадный пирог без выпечки
Ягодный крамбл без выпечки
Сорбет цитрусовый
Рецепт пирожного корзиночка с фруктами
Виноград в карамели с орехами
Кисель из вишни вкусно и просто
Праздничные блюда
Кутья рождественская
Салат из баклажан по-корейски
Хумус с вялеными томатами и хрустящими палочками
Постный шоколадный пирог без выпечки
Пхали из шпината
Запеканка с фасолью и картофельным пюре
Мексиканский шоколадный пирог
Маринованные мидии
Как приготовить скумбрию с томатным соусом
Помидоры фаршированные зеленым салатом
Салат из кукурузы с грецкими орехами
Пхали из капусты
Эскабече из дорады
Теплый постный салат из брюссельской капусты
Веррины с тунцом, свеклой и кинвой
Как приготовить картошку в кунжуте
Как приготовить булгур с овощами
Рис с помидорами и цуккини
Грибы портобелло фаршированные перловкой
Рецепт салата из фасоли с орехами
Виноград в карамели с орехами
Варенье из помидоров
Рецепт соуса чатни из помидоров
Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком
Табуле из цветной капусты
Рецепт картофеля со специями
Рататуй рецепт с пошаговыми фото
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:![]()
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.
• ***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.
• ***НАСМОРК***
-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день
• ***КАШЕЛЬ***
-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней
***РВОТА без жидкого стула***
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!
***ЖИДКИЙ СТУЛ***
См. раздел "РВОТА"+
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.
***УШИ***
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней
***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно
***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель
***ГЛАЗА***
-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат
!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней
Хоть они еще и не доделаны, напишу сейчас, а то потом не знаю будет ли на это время...

Рецепт в конце поста.

