Капкейки
Капкейки и КейкпопсыМуж у меня получил вчера диплом. Теперяча новоиспеченный юрист у нас в семье.
По этому поводу не могла его не порадовать.
Разрезы - под кат

Двойные шоколадные. Шапочка из сливочного крема и малинового топинга... ну и красителя немного, так как топинг по определению не может дать такой насыщенный цвет

Морковные с грецкими орешками и корицей с лимонным курдом. В отличии от морковного торта, который совсем меня не впечатлил, в морковные капкейки я влюбилась

Волшебные ванильные с черносмородиновым курдом. Я и представить не могла, что курд из черной смородины такой вкуснятиной окажется

Вкуууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анна(торты Волжский)
очень аппетитно))В курд можно добавить немного крахмала и он станет погуще, особенно постояв в холодильнике. Будет больше как крем, а не как соус) мне так больше понравилось
11.07.2015
Ответить
Марина
Да, Ань, в следующий раз добавлю, хотя, жидкообразное состояние не помешало насладиться вкуснотой)))) Пасибочки)))))))
12.07.2015
Ответить
маргарита
Ооочень аппетитно!!))аж слюноотделение началось! Скажите, а как это курд у вас такой жидкий остается? У меня густой такой, особенно после холодильника. Я по рецепту Чадейки и Andychef делала, он не так совсем выглядит!
11.07.2015
Ответить
Марина
Спасибо, Маргарит!))))) А Вы про какой спрашиваете курд? Лимонный получился как должен быть, просто рецепт из интернета, а вот черносмородиновый погуще хотелось бы. Рецепты все в интернете нашла. Могу рецепт кинуть и того и того курда)
12.07.2015
Ответить
маргарита
А я про оба спрашивала!)))Киньте рецептики, если не сложно, сравню со своими.))
12.07.2015
Ответить
Марина
черносмородиновый курдЛимонный курд
·
Лимон (снять цедру) — 1 шт
·
Яйцо — 1 шт
·
Масло сливочное — 10-15 г
·
Сахар — 50 г
Рецепт "Lemon curd / Лимонный курд":
Готовится очень просто и быстро. На подготовку минут 10 и на варку минут
5.
С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать,
чтоб отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем
огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому
лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком.
Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике, очень вкусно к чаю, а можно
использовать как крем для торта или как начинку для корзиночек.
12.07.2015
Ответить
маргарита
Спасибочки!!! лимонный я делала по такому же рецепту, но как-то он гуще получился. Может варила дольше... но главное — вкусно!)) а за рецепт смородинового — отдельное спасибо!))
12.07.2015
Ответить
Марина
он на следующий день гуще стал, это я фотографировала, когда совсем чуть-чуть постояли в холодильнике
12.07.2015
Ответить
Катерина
Марина, спасибо за ссылочку на рецепт, попробовала черносмородиновый курд, очень понравился!
07.09.2015
Ответить