Тортик с грецким орехом
Моя кухня)))Рецепт этого тортика Маша нашла в американском домоводческом журнале и полностью приготовила сама на День Благодарения.
Правда это был рецепт тортика с пеканс, но мы заменили на грецкий орех (за не имением в доме пекана и переизбытка грецкого :))
Получился довольно неплохой тортик, нo на любителя, у нас было 50 на 50 :)
Ингредиенты:
2/3 чашки коричневого сахара
1/2 чашки масла
1/3 чашки мёда
1 1/2 чашки покрошенных орехов пекан (Маша делала с грецким орехом)
1 чайная ложка тёртой цедры апельсина
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 яйца
2 чашки гранулированного сахара (мы использовали корочневый, но лучше н-е по рецепту)
1 чашка раст.масла
1 упаковка (8 унцивая) сметаны
2 ч.л ваниллы
Шкурка апельсина для декорации
1. Разогреть духовку до 350 гр. Смазать форму непрограющим спреем.
2. В кастрюльке смешать кор. сахар, масло, мёд. Варить примерно 2 мин.
Снять с огня, тыда добавить орехи и цедру апельсина:
3. В чашке перемешать муку, пекарский порошок, соду, соль.
4. В большой чашке соединить яйца, гран. сахар. Взбить елекромиксером прим. 3 минуты до лимонного цвета.
Добавить раст. масло, сметану и ванилин, перемешать, постепенно добавить мучную смесь, перемешать на средней скорости.
5. Поместить ореховую смесь на дно формы, выложить тесто.
6. Печь прим. 30 минут до готовности. Дать остыт минут 5. Потом перевернуть.
Подовать лучше тёплым: