Творожный торт "Нью-Йорк"
Моя кухня)))испела на десерт. Очень люблю чизкэйк!
Итак представляю мой New York Cheesecake:
Ингредиенты:
1 чашка печенья, измолотого в крошку (можно печенье типа Юбилейного, в Штатах используют Грэм крэкерс
1/2 чашка масла (растопить)
2 ст.л. сахара (я использовала коричневый)
8 унций сливочного или мягкого сыра (cream cheese)
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
1 чашка сметаны
В блюде перемешать крошку печенья, растопленное масло и 2 ст.л. сахара;
придавить полученную смесь к краям формы для выпечки:
Миксером взбить мягкий сыр, пока не станет воздушным. Добавить сахар, крахмал, ваниль;
Добавить яйца, по одному;
Добавить сметану и перемешать вилкой;
Вылить смесь в выложенную печенной смесью форму:
Выпекать при температуре 325 гр. Ф. или 160 гр. Ц. примерно 1 1/2 часа (пока торт не примется, но серединка ещё слегка колышется при движении)(;
Вынуть и дать остынуть минут 15;
Лопаточкой освободить краешки торта от фомы;
Охлаждать ещё 45 минут.
Разрезать торт стоматологическим флосом (секрет с кулинарного канала)));
В холодильник на минимум 4 часа, у меня был на ночь.
Украсить можно фруктами: киви, малиной, черникой и т.д.; или шоколадом; или как я апельсиновым мармеладом и клубникой))