ищу рецепт
девочки скажите как варить клюквенный морс. у меня отеки посоветовали клюквенный морс. в моих книгах с рецептами нет ни одного морса. Напишите пожалуйста.
Ксения
Меня мама с детства поила клюкв.морсом... готовиться может и неправильно, но быстро :) Я сама сейчас готовлю такой при простуде или недомогании - отлично помогает.Доводишь воду (3-4 л) до кипячения, добавляешь сахар (3-5 ст.л) (если не можешь совсем кислое пить), высыпаешь в кипящую воду замороженную клюкву (400-500 гр) и в течение 3-7 минут, когда вода снова начинает потихоньку закипать, т.е. когда начинается бурление, выключаешь огонь. Всё, снимаешь с плитки кастрюлю и даешь немного постоять. Можно пить :)Когда лечусь от простуды то в конце я еще добавляю немного корицы.
17.08.2008
Ответить
Ольга
Кипятишь воду. Клюкву моешь, перебираешь, ложишь в мелкое сито. Сито с клюквой ставишь на кастрюлю и оставляешь минут на 5..., чтобы ягоды стали мягкими и даже начали лопаться. После чего протираешь клюкву через сито. Протирать очень удобно деревянным пестиком, которое используется для приготовления пюре, если нет то ложкой. Ложишь мед или сахар по вкусу. Доводишь до кипения.Морс готов. Пить охлажденным
17.08.2008
Ответить
Milovan4ik
Клюквенный морс с медом Ингредиенты:1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда. Приготовление Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5—10 мин. Отвар процедить, добавить мед. Настаивать 1-2 ч. Подавать охлажденным. Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром. В любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру. Подают морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать теплым, летом - с кусочками льда. При приготовлении и киселей, и морсов рекомендуется перед тепловой обработкой выжать из ягод сок, затем отварить выжимки, после чего добавить в отвар сырой ягодный сок. Воспользовавшись этим советом, вы сохраните в напитке максимум витаминов.
17.08.2008
Ответить