Тельное тяпаное из трески.
РецептыНа самом деле название вот какое длинное:" Тельное тяпаное из трески в соусе бешамель на ложе из риса, убранное гренками с грибами и масседуаном из овощей".
Странное и длинное название. Я например сразу спросила в Википедии значение слов: тельное, тяпаное, бешамель, масседуан. Но слова: треска, рис, гренки, грибы и овощи обнадёжили, что не всё так страшно. А после того как просмотрела рецепт по видео, то вообще так загорелась простотой и полезностью, что решила приготовить.
У меня получилось вот так. Рис правда варить я не стала, итак получилось много всего.

Честно скажу, всё очень и очень просто. Приготовила я всё это в мультиварке за 30 минут.
Дала ссылку, а там вирус не пускает.
Тогда рецепт под cut

Ингредиенты:
Тельное тяпанное:Процесс приготовления:
Филе трески мелко порубить. Добавить соль, перец, взбитое яйцо и муку. Размять деревянной ложкой, смешать до однородной массы.
Сформовать в виде толстой колбасы и обвалять в муке.
Тельное обернуть пищевой пленкой и перевязать суровой ниткой. Опустить в кипящий бульон с луковицей и пряностями на 15-20 мин.
Рис отварить и заправить горячим маслом.
Для соуса обжарить 1 столовую ложку муки в 800 граммах сливочного масла. Молоко ароматизировать травами и подогреть. Влить молоко в масляно-мучную смесь. Добавить соль, перец, мускатный орех все хорошо перемешать и довести до кипения.
Для гренок: хлеб для тостов разрезать по диагонали, подрумянить на гриле. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Выложить лук с грибами на хлеб, посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Для масседуана из овощей: картофель порезать на кубики, морковь нарезать монетами. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить. Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить. Готовые овощи смешать, добавить оливковое масло, соль, перец.
Дать тельному остыть в салфетке 5 минут, затем вынуть и подавать в теплом виде.