Домашний сыр.
Ставши за три месяца почетным колхозником,виноделом,и сыроделом,смею предложить вашему вниманию сыр домашний)
я 
Молоко(у меня колхозное) 1,5 литра
Кефир 350 грамм
Яйцо,головка чеснока,зелень по вкусу,острый перец тоже по вкусу,у меня стручок.Большооой)
Соль-2 ст ложки
Острый перец на любителя.Вообще все добавки на любителя)
Молоко вскипятить.Пока закипает,взбить яйцо,влить кефир плюс зелень/чеснок/блаблабла/все/что/вы/хотите,соль.Закипело-влили смесь,кипятите 15 минут помешивая ложкой.Хлопья образуются через 5 минут,все равно кипятите 15)
Строите пирамиду-кастрюля-дуршлаг-марля,выливаете смесь.Сверху тарелку,и гнёт,на час.На ночь в холодильник.Итог) 
Выход 370 грамм.
Модераторы,простите,не могу категорию с телефона проставить,поправьте плиз)