Свой хлебушек
Очень люблю вкусный бездрожживой хлеб, с корочкой, мм...
Вот первый раз в жизни испекла сама, с ржанными отрубями и овсянно-пшеничной мукой.

Катика
Ммм, а рецептик скажешь?
Я в мультиварке пеку от Пудова, а как-то делала без дрожжей, получилась лепешка))
15.01.2015
Ответить
Анна
я в духовке делала, мульти и хлебопечки нет.1 стакан кефира1 стакан муки (у меня пшеничная)1 стакан отрубей ( у меня было пол стакана отрубей ржанных и пол стакана молотых овсянных хлопьев)3 столовые ложки растительного масла2\3 ч. ложки соли2\3 ч. ложки соды1 ч. ложка сахарасначала смешать все сухие ингридиенты, и отдельно жидкие, потом жидкие влить в смесь сухую, и замесить, делаешь батон или колобочек, на противень (я мукой посыпала предварительно), в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Хлебушек вытащишь, нахроешь полотенцем, чтоб подошел, может показаться, что не пропекся, но такая консистенция у него, из-за отрубей он не будет воздушным, а будет плотным.на работе хлебушек оценили, сказали вкусный
15.01.2015
Ответить
Катика
Ох, не знаю даже, а почему может не потянуть? Никогда ничего не делала с отрубями, да и не покупала их)
16.01.2015
Ответить