Творожный кекс в хлебопечке
РЕЦЕПТЫ
Нам понадобится на 6 порций:
250 г творога (можно взять творожную массу),
3 шт. яйца,
100 г масла,
150 г сахара,
2,5 стакана муки,
полстакана грецких орехов,
8-10 шт. кураги,
полстакана изюма,
0,5 ч. ложки цедры лимона,
разрыхлитель,
1 щепотка соды и соль.
У меня хлебопечка Kenwood, готовится кекс на режиме "Выпечка" 1 час.
При этом режиме хлебопечка НЕ делает замес, только выпекание, поэтому я просто замешиваю тесто при помощи миксера, и выливаю в чашу хлебопечки.
Никакие сухофрукты, изюм, орехи и прочее, и прочее, и прочее, я не кладу. Ну не едят домашние все это.
Но и без них, кекс получается ОЧЕНЬ вкусный.
Пробовала готовить по другому рецепту, где муки требуется 200 грамм. НЕ понравился. Кекс получается тяжелым, влажным внутри, и выглядит как "кирпич".