Пасхальные творожные зайцы
Испробовала сегодня ещё один рецепт этих традиционных в Германии зайцев.
Вкусно и довольно быстро. Но у меня помощница была.))

Для теста
200 г нежирного пастообразного творога (Magerquark)
50 г молока
1 яйцо
100 г нейтрального на вкус растительного масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепота соли
400 г муки
1 пакетик пекарского порошка
Для покрытия
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного порошка
Смешать миксером до однородности первые шесть ингридиентов (от творога до ванильного сахара).
Муку смешать с солью и пекарском порошком, просеять и добавить к жидкой смеси.
Вымешать миксером (насадки для теста) гладкое тесто.
Раскатать толщиной примерно 1 сантиметр или чуть меньше (зависит от размера ваших формочек, для больших можно и потолще).
Вырезать формочками зайцев (или то, что у вас есть - непринципиально).
Выложить печенье на противень, оставляя между ним пару сантиметров - печенье поднимается, смазать растопленным маслом.
Выпечь при 180° 10-12 минут.
Вынуть из духовки, сразу же ещё горячими смазать снова маслом и окунуть верхней стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром. Остудить на решётке.
У нас получилось 40 штук, но формочки достаточно мелкие.
Печенье очень вкусное, мягкое, почти сдобное. Вкуснее всего тёплым.
С половиной печенья я поэкспериментировала - перед духовкой смазала маслом и окунула в сахар. По вкусу они почти не отличались от оригинала, но выглядели далеко не так красиво. Зато есть их немножко удобнее - сахар не осыпается. Я останусь при оригинальном варианте. А вы можете попробовать, как вам больше понравится.
Приятного аппетита!