Зразы мясные с грибами: сочные и вкусные))
Кулинария
Ингредиенты
мясной фарш (свинина + говядина) - 400-500 г
грибы (например, свежие шампиньоны) - 150-200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - пару ломтиков
чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
1-2 ст ложки сметаны
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.Затем добавить к луку подготовленные грибы,добавить 1-2 ст.л сметаны, всё это перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться». Сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.Зразы с грибами готовы!Приятного аппетита!