песочное печенье "сердечки"с джемом
Кулинария
Ингредиенты:
Джем у мня клюквенный
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст.л
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло посолите,по сахарите вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.Теперь берём формочки в виде сердечек,и вырезам сердечки,т.к у меня под рукой не было формочек,я нарисовала на бумаги сердечки,и вырезала,а потом обвела вокруг теста ножом.Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же сердечки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы, (у меня сердечки).
Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки".
Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см. Дальше на них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки) Края немного придавите вилкой.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.Печенье готово.Приятного аппетита)