Вкуснейшее песочное печенье с джемом, которое тает во рту.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нам понадобится:
2 ст. муки,
150 гр. слив.масла,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
1/2 ст. сахара,
соль, сода на кончике ножа,
немного разрыхлителя,
джем,
сахарная пудра для посыпки,
раст. масло для смазки формы.
Приготовление:
- В муку добавляем соль, соду, сахар, разрыхлитель, сметану, перемешиваем. Должно получиться тесто хлопьями, комками.
- Потом выливаем растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем.
- Добавляем 2 яйца, предварительно взбивать их не нужно. Начинаем вымешивать руками. Тесто достаточно упругое и вымешивается тяжело.
- Как только у нас получилось достаточно эластичное тесто, начинаем раскатывать скалкой. Вырезаем из формочек 2 одинаковые фигурки. В одной из них делаем отверстие. Ту, которая без отверстия, смазываем тонким слоем густого джема (у меня из смородины). Сверху накрываем фигуркой с отверстием.
- Складываем в форму, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
томила
Вы их готовили? Действительно, вкусные? Просто, давно хочу печенье испечь, а никак с рецептом не определюсь.
05.03.2016
Ответить
Ольга
Да, готовила, и не один раз. Очень вкусные, но возни много. Самое главное, чтобы повидло было густое. Иначе растечется.
05.03.2016
Ответить
Ольга
Ещё я пробовала мазать повидло на уже испеченные печеньки, тоже вкусно получается. Тогда точно ничего не растечется.
05.03.2016
Ответить
томила
Испекли только что. Очень они мне напомнили те, что мы с сестрой пекли в конце 90-х :)) вкусно с детскими воспоминаниями.
Единственное, почему-то на такое кол-во слив. масла оказалось мало муки. Может стаканы не 200-граммовые, как это принято, а больше? Я не растерялась и просто добавила после яиц. Т.к. оно было жидким.
10.03.2016
Ответить