Тушеная спаржевая фасоль с овощами
КулинарияИнгредиенты:
-спаржа молодая
-морковка
-лук репчатый
-помидор
-баклажан
-красный перец
-специи любые
-масло растительное
-масло сливочное.
Ингредиенты можно брать в любых пропорциях (кто-то любит больше морковки, кто то лука). Лук и морковь,баклажан,помидор,перец,помыть и почистить, у спаржи отрезать черенки и хвостики (оба края одним словом). Спаржу нарезать кусочками длиной 2 см, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке (средней).Помидор, перец,баклажан,порезать кубиками Растопить на сковородке сливочное масло (добавьте немного растительного что бы не горело) и выложите спаржу, дайте ей обжариться на среднем огне минут 5 (она должна покрыться легкой корочкой) добавьте лук,перец,морковь,баклажан,помидор, посолите и добавьте приправы (базилик, перец). Когда морковка пустит сок и вы будете чувствовать приятный аромат добавьте пару ложек воды или бульона, убавьте огонь и накройте крышкой. В общем блюдо готовиться 30-35 минут. Когда вода испарилась и спаржа стала мягкой можно снимать с огня.
Если хочется чего-то пожирнее, то можно добавить к овощам,обжаренное на сливочном масле, куриное филе(мелко нарезанное) и тушить смесь не в воде, а в сметане.Опять же смотрите по своему вкусу. Снимите с огня и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Примерно на 1 куриное филе: 3 горсти нарезанной спаржи, 1 морковку и 1 луковицу.
Блюдо вкусное и сытное, надеюсь вам понравится. Приятного всем аппетита.