тушеные овощи
Блюда из овощейбаклажаны
болгарский перец
морковь
лук
чеснок
помидоры
зелень
подсолнечное масло

обжариваем лук. добавляем морковь натертую на терке.затем добавляем помидоры протертые на терке.болгарский перчик и в конце баклажаны со шкуркой нарезанные кубиками.(я предварительно их солила потом отжала).все это тушится на тихом огне.в конце добавляем зелень(петрушка.реган) и чеснок.ну и солим конечно же. вкусно! можно и холодным поесть. пропорции можно брать по желанию.
АНЮТКА
МУЖ у меня любит! и называет это блюдо баклажанной икрой. да и я не откажусь от такой вкусняшки. вот только сегодня подумала- а на зиму можно такую икру в банки закатать? в этом деле я неумёха, вечно плесень пробивается.кстати, я с баклажан шкурку овощерезкой снимала, и даже не солила/отжимала. и так вкусно получается- и не горчит совсем.
13.08.2010
Ответить
яна
на зиму не знаю сама неумеха
я тоже всегда без шкурки делала но так вкуснее даже мне кажется.
я тоже всегда без шкурки делала но так вкуснее даже мне кажется.
14.08.2010
Ответить
Missi
и я также. :)
Девченки! посоветуйте, как с баклажанов шкурку снимать? Мне она не нра. Кипятком обдавала - не помогло.
24.08.2010
Ответить
Gаечка
Я слышала нужно баклажаны разрезать вдоль на 2 части, запечь в духовке и мякоть снять ложкой, но, думаю, после этой процедуры в икре баклажаны будут как каша, поэтому проще будет просто взять и почистить свежий баклажан так, как обычную картошку, т.е. просто срезать шкурку и все.
24.08.2010
Ответить
Лилия
Очень люблю! Делаю вариант lights - помидоры, перец, баклажаны. В конце чеснок добавить.Ваш рецепт в закладки))
13.08.2010
Ответить