Тушенные овощи, рецепт обалденного блюда...
Блюда из овощейНу вот и появились на полках магазинов овощи. Я обожаю готовить своим тушенные овощи. Рецепт можно для этого подобрать любой, учитывая какие продукты у вас есть в холодильнике. У меня очень редко получаются одинаковые виды тушения. В этот раз у меня было не слишком большое разнообразие. Поэтому пришлось готовить из того, что было. Получилось довольно мило, вкусно и самое главное сытно.
Для этого мне понадобились 3 кабачка (я брала среднего размера), 1 крупный баклажан (он был мягковат, но для приготовления тушеных овощей вполне подошел), 1 большой болгарский перец (для контраста я брала красный, можно использовать несколько цветов), 2 помидора, 1 морковь (мои любят морковь, брала самую большую), 1 луковица и банка консервированной фасоли. Это основные компоненты. Далее как специи я использовала: перец чили, томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, базилик, петрушку, 1ч.л. уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, сахара 1 ст.л.
Теперь кабачки и баклажаны, неочищенные, нарезаем крупными кубиками, выкладываем на противень, и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. В это время я остальные овощи (морковь, помидоры, перец, лук) нарезала небольшими кубиками и обжарила на сковороде в растительном масле. Процесс обжарки занял у меня 10 минут.
Получившиеся овощи перекладываем в кастрюлю (у меня казан), сверху выкладываем запеченные кабачки и баклажаны. Добавляем пол стакана воды, соль сахар, лимонный сок, перец, уксус. Тушим минут 10, время от времени перемешивая. Теперь добавляем фасоль вместе с ее соком, томатную пасту (у меня 1 ст. л), чеснок, зелень. Тушим еще минут 5, максимум 10. Таким образом овощи готовы и сохранили свой вкус и текстуру.
А вы как готовите тушеные овощи? Рецепты у вас какие ингредиенты включают?