Польские пончики с вареньем
Кулинария
Ингредиенты:
Мука пшеничная 6-7 стак.возможно может чуть меньше,всё зависит от протеина в муке)У меня 11-це%- мука.Если брать хлебную муку,то уйдёт значительно меньше т.к в ней 14%.
Сахар - 2 ст. л.
Масло - 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
Молоко (теплое) -500мл
Вода (теплая) - 250мл
Соль - 0.3 ч. л.
Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) - 1 ч. л.
Ванильная эссенция (у меня экстракт) - 1 ч. л.
Джем (для наполнения)у меня малиновое варенье
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить масло и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.Месить тесто надо 10 минут.Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.Где-то на 1-2 часа.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см.Берём кружочек и выкладывает одну чайную ложку варенья,можно чуть больше,накрываем вторым кружочком,и защипываем по кругу края.Жарим пончики на раскаленной сковородке.Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь, мои дорогие!