кулинарка
Ой, девоньки, накулинарила я сегодня. Сама себя поразила! Есть еще порох в пороховницах, никуда моя больная фантазия не делась! Есть еще место разгулу для творчества! А то все гречка да полуфабрикаты.
А все началось с того, что я купила невкусный виноград.

Кислый с привкусом резины, еще и хрустит, как картоха сырая. Жалко мне виноградушку стало, много купила, а есть никто не стал. Хотя я какое-то время злилась на тетку, которая мне его втюхала. Вот овца! Видела же, что я с маленьким ребенком! Но да ладно, бог ей судья.
В общем, поспрашивала я народ, чего можно из винограду этого сделать. Пирог, говорят, состоряпай! А что? Это идея! правда ни разу не слышала, чтоб из винограда пироги пекли. Полазила по сайтикам, увидела, что пекут. и много всяких разных пекут! И я испечь решила, чем я хуже?
Перед тем, как рассказывать, как я все это пекла, нужно поведать о том, как я в принципе готовлю. Готовка для меня - полная импровизация, ингридиенты добавляю "на глаз" и "по вкусу", и вообще чаще всего готовлю из того, что есть в холодильнике, а не из того, за чем можно сходить в магазин. Иногда получается очень даже вкусно.. Либо же меня окружают слишком вежливые люди. Но и я ни на что не претендую.
Итак, для начинки я взяла невкусный зеленый виноград без косточек, отделила его от веточек, промыла, порезала на половинки. Хорошенечко засыпала фруктозой (использую ее вместе сахара еще с начала беременности). И мне приспичило подлить в него коньячку, чем черт не шутит?
Затем я занялась замеской теста. В глубокую чашу засыпала муку, пока кто-то внутри меня не сказал "хватит". Добавила достаточное количество фруктозы, щепотку соли (никогда не понимала, зачем нужно солить тесто для чего-то сладкого, но все равно солю). Взяла три яйца. Разбила два в ту же чашу, добавила большую упаковку 15% сметаны, чуток разбавила кефиром. Смешала все это до однородной массы. Решила добавить на всякий случай третье яйцо. Еще чуть-чуть муки, чтоб погуще тесто вышло, это ж все-таки пирог, а не оладушек. Тесто густым все равно не вышло. "Ну и фиг с ним! Все равно виноград бы выбросила тогда". Вспомнила, что еще обычно добавляют сливочное масло или маргарин. остатки масла, что были в холодосе, растопила,добавила в тесто и слегка обмазала форму.
Треть теста вылила в форму, накидала сверху начинку из винограда, залила остатками теста. Поставила в разогретую духовку, выпекала 45 минут.

Не пропеклось чуть-чуть))) Но эт потмоу что у меня духовка похая. Сейчас поставила на слабый огонь, или как это говорится в случае с духовкой, "доходить".
Но предварительный результат мне понравился! Тесто очень нежное, почти как чизкейк (можно кстати и с творогом тесто делать). Виноградинки стали мягкими, сладенькими и ароматными.
жду мужа с работы, чтоб оценил. Ну, или проявил вежливость))

