Девочки! Хочу провести СП заквасок. Пермь, кому интересно?
Закваска - очень положительный продукт! Это живые бактерии, сквашивающие молоко.
Они превращают его в кисломолочный продукт, обладающий пробиотическими свойствами: способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, противостоят развитию болезнетворных бактерий в ЖКТ. В ассортименте 7 разных заквасок.
1. Йогурт – классический болгарский продукт. Напиток долгожителей!
2. Кефир – известный массовый продукт, благоприятно влияющий на обмен веществ и микрофлору кишечника
3. Кефир Виталакт – кефир с ацидофильной палочкой, родственник Наринэ и Ацидофилина, очень полезен детям с 1 года
4. Бифидум – идеален для деток от 6 месяцев, при лечении дисбактериозов и приеме антибиотиков.
5. Ряженка – известный массовый продукт на топленом молоке, очень нежный, вкусный и полезный
6. Сметана – кисломолочный продукт на основе сливок любой жирности
7. Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, богат белком, кальцием и фосфором, очень полезен для детей и пожилых людей
Для приготовления подойдет йогуртница, мультиварка с режимом 40 гр, термос, банка с полотенцем)
Алгоритм приготовления в термосе:
1. Подогреваем молоко до 40 г (или кипятим и остужаем)
2. Смешиваем с закваской
3. Переливаем в термос и ждем 5-9 часов
4. Все готово! Охлаждаем и можно кушать :)
Всего 5 минут Вашего личного времени!
1 пакетик (на 1-3 л молока) - 50 р.
Минималка - 100 пакетиков.