Засолка огурцов как в бочке

Делаю уже 20 лет по одному рецепту (и мама, и бабушка тоже по нему делали) Травы: укроп зонтичный, листья хрена, острогон (тархун), листья вишни и черной смородины, лаврушка, чеснок, острый перец (если любите поострее) Траву промыть, и уложить на дно банки, положить чеснок, перец. Огурцы плотно уложить в банки (я срезаю попки. Некоторые, предварительно огурцы замачивают на несколько часов в воде) Между слоями огурцов кидаю еще чеснок, укроп. Рассол: на 10 л воды 0.5 банка каменной соли. Заливаем огурцы и оставляем на 3-4 дня киснуть (кол-во дней зависит от температуры воздуха. Если жарко, то процесс брожения идет быстрей, тогда и 3 дней хватит. Если холодно, то 4 дня) Затем, сливаем рассол в кастрюлю и ставим кипятиться. В процессе брожения огурцы осаживаются, поэтому, заполняем банку огурчиками из другой банки. Когда банки укомплектованы, я заливаю простой, горячей водой из под крана, чтобы огурцы прогрелись. Как рассол закипел, заливаем в банки и закрываем стерилизованными крышками (хоть винтовыми, хоть закаточными, без разницы). Укутываем банки до остывания. Хранятся долго и год, и два. На вкус как бочковые, запах безумный) Хорошо идут и в оливье, и в рассольник, солянку. Рассол может быть мутный, может выпадать осадок, ничего страшного в этом нет. Храню в квартире, в кровати. п.с. аспирин никогда не добавляю.
20.07.2019
Спасибо
20.07.2019
А на 3л банку сколько соли ? Для пробы сделать...
20.07.2019
Не знаю, я всегда делаю полную порцию))
20.07.2019
Сон в 4года